файл кодирован или бит?
Здравствуйте господа!
Помогите файл прочитать. Скачила с инета страничку (там все читалось),адрес не оставила. Открыла, а там вот такое......... Что можно сделать? Буду очень благодарна |
Переименовать файл в *.pdf и открыть его Acrobat Reader'ом.
|
И скорее всего внутри него будет ссылка, откуда он скачан. :)
Вместо тормознутого Acrobat Reader можно взять Foxit PDF Reader http://forum.oszone.net/showthread.php?t=43219 |
Спасибо господа, пошла пробовать
|
Не получается пишет что,"файл был разрушен и не подлежит востановлению".
Видно не судьба. :( :user: Кстати Acobat Reader 5.0 вполне устраивает Спасибо :patsak: |
Не могу не высказать свою солидарность с APOSTOL. Относительно плохого качества продукции Adobe.
Обясню. При активации Adobe Acrobat Professional пишет свою лицензию на нулевую дорожку винчестера. В то время, как нормальные проги сохраняют её в реестре, системных директориях или вообще директории инсталяции. Неужели программистам Adobe невдомек, что пользователь, может, уже использует нулевую дорожку. Или они свою продукцию позиционируют на юзеров с интелектом не выше среднего! :angry: BYBY А сколько занимает эта страничка? |
BJ Co
Всего 444 кб. А зачем вам? Что, :rolleyes: еще не все потеряно? :rolleyes: |
Вполне может быть. Если 444 кб, то это не ссылка.
Если я правильно понял, то проблема только в том, что не помниш адреса странички. И готова закачать её полностью снова. Тогда сначало нужно знать, каким браузером просматривала страничку. 1. Internet Explorer. Нажми кнопку History или в меню выбери View -> Explorer Bar -> History. Слева появится список страничек, которые недавно просматривались. Кстати, интереснейшая вещь, если её использовать в местах общественного доступа к интернету :up: ... Только не подумайте, что я какой-то извращенец :no: :) ... Там, думаю, ты найдеш эту страничку. Правый клик на ней -> Properties, и напротив Internet Address увидиш, чего желаеш. 2. Mozilla Firefox. В меню выбираем View -> Sidebar -> History. Ищем страничку, тогда на ней правый клик мышкой -> Copy Link Location. В буфере обмена имеем то, что нужно. .pdf-файлы лучше скачивать программами для закачки, а не браузерами. Но если под рукой только браузеры, то перед скачиванием нужно промотать страничку до конца, чтобы знать, когда отключаться от инета. Как, получилось? |
Можно попытаться вкатать название файла (без расширения) в кавычках в строку Поиска Яндекса(Гугла) - может есть зеркала сайта или этот-же файл лежит ещё где-нибудь.
Браузером (Mozilla 1.7) у меня тоже файлы частенько битые скачиваются, а вот качалкой (ReGet) те же самые файлы - ни разу не помялись :) |
BJ Co
APOSTOL Спасибо, но все не так просто. Это не ссылка, это файл с сайта, лежит на диске и адрес диска С:\. Историей воспользоваться нет возможности, это отдельная история я даже тему делала. В один прекрасный день у меня све ссылки избранного пропали, просто папка опустела. Так и не выяснили толком из-за чего так глюкануло. :black-eye К стати файл после закачки открывался, а после глюка уже нет. Так что спасибо вам, но видимо надо закрывать тему, слишком много непоняток :swoon: |
Цитата:
У меня, например, сейчас в системе тоже полно глюков. Например, при нажатии правой кнопкой мышки на директории зависает explorer; приходиться использовать Total Commander. Рабочего стола не существует, и для открытия файлов приходится делать всякие извращения, которые к тому же не всегда помогают. Есть ещё купа мелких глюков. Но пока что Windows переустановить не могу, так как для этого пришлось бы перезагрузить/выключить комп, чего себе сейчас не могу позволить... |
Ну да, раньше в системе стоял плугин к IE от Акробата - вот почему файл и открывался в Браузере. Потом что-то помялось - и кранты.
Запиши файл на диск (флоппи) и посмотри на другом компе (используя старое расширение. Если там файл откроется - пора переставлять Систему. :) |
BJ Co
Нууууу..., у тебя клиент в реанимации :huh: Мне до такого далеко. Да и вобщем больше не глючит APOSTOL Спасибо. Хорошая мысль. Воспользуюсь :) |
Цитата:
|
Absolut
Спасибо. Попробую. Хотя надежды уже не осталось |
Время: 23:15. |
Время: 23:15.
© OSzone.net 2001-