Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Программное обеспечение Windows (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Как разделить фильм попалам? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=49856)

Myasnikov 29-05-2005 11:59 328301

Как разделить фильм попалам?

Мне надо разделить фильм размером 1,3 Gb попалам и записать его на две балванки. Как это сделать(всмысле как "разделить", а "записать" я и сам смогу!)?

Listt 29-05-2005 15:34 328352

Лучше всего если ты будешь знать фрейм по которму надо делить, если нет, то только методом тыка, т.к. половина по времени не есть половина по размеру. А резать, я понимаю это DivX, это делает Virtual Dub подробнее тут: http://www.rusdivx.ee/ibf/index.php?...rlink=/FilmCut

Myasnikov 30-05-2005 19:45 328695

Скачал я эту программу, но возник ряд вопросов:
1. Как потом соединить разорванный фильм;
2. Другие немультимедийные файлы этой прогой(VertualDubMod) делить нельзя, есть такая программа, которая умеет делить пополам, например, вордовский файл, который не вмещается на дискету(даже в заархивированном состоянии)
3. Каким образом можно увеличить скорость работы программы? Естественно, нужен процессор покруче. У меня стоит 512 Мб ОЗУ одной штукой, а «мать» двухканальная, то есть при добавлении еще одного модуля производительность должна увеличиться; а вот если при двухканальном режиме добавить еще один (уже третий) модуль, то это повысит скорость? Какие есть еще способы повышения скорости работы этой программы?
4. И качество не очень, появились красные квадратики, это исправить можно?

Listt 30-05-2005 22:16 328728

Цитата:

1. Как потом соединить разорванный фильм;
А зачем? Ну если так надо, то есть программа AVI/MPEG/RM/WMV Joiner
Цитата:

2. ..., есть такая программа, которая умеет делить пополам, например, вордовский файл, который не вмещается на дискету(даже в заархивированном состоянии)
WinRAR создает многотомные архивы с указанием максимального размера тома.
Цитата:

3. Каким образом можно увеличить скорость работы программы?
Напрямую зависит от процессора, наращивание памяти ничего не даст.
Цитата:

4. И качество не очень, появились красные квадратики, это исправить можно?
Это ты занимался пережатием, а надо было просто разрезать строго по ключевому кадру, если б так сделал, то не было бы вопроса об увеличении скорости работы VirtualDub, т.к. режется в течении минуты, почитай еще раз внимательней ссылку в предыдущем сообщении, и сделай все как там описано! Если VirtualDub сложен смотри AVI/MPEG/ASF/WMV Splitter - только режет видеофайлы.
Для простого резания должно быть все Direct Stream Copy.

P.S. Фрейм(frame) - это один кадр фильма.

Myasnikov 01-06-2005 17:06 329251

Listt, я признаюсь, что вопрос скорости работы проги был неактуален. Вначале я использовал режим "Full processing mode", и было действительно тяжко компу работать; потом использовал режим "Direct stream copy", и комп стал "летать", но именно в режиме "Direct stream copy" появились красные квадратики, а в режиме Direct stream copy иногда был плохой звук, да и более чем 7 минут от фильма не отрезалось, при этом выдавалось сообщение: "Out of file space: file cannot exceed 4 gigabit on a FAT32 partition". То есть квадраты не куда не денутся? И что это за сообщение "Out of file space: file cannot exceed 4 gigabit on a FAT32 partition.".
А кто режет Mp3?
А инструкции на русском нет , то с англиским почти не дружу?
Вообще я делал все согласно твоей первой инструкции: http://www.rusdivx.ee/ibf/index.php...erlink=/FilmCut.

Myasnikov 01-06-2005 17:36 329257

Вынужден признаться, что до меня не дошло, как соединять разрезанные куски фильма. Вот как резать понял, а соединять – нет! Listt, помоги! Зарание спасибо!!!

DillerInc 01-06-2005 18:55 329289

Myasnikov
Цитата:

как соединять разрезанные куски фильма
...открываешь первый кусок фильма в VirtualDubMod,далее идёшь...
File -> Append Segment (добавить сегмент)
...и выбираешь вторую половину фильма.Тем самым присоединяешь её и потом сохраняешь это дело в режиме Direct Stream Copy.
Только у меня есть сомнения насчёт плавности хода изображения в месте стыка двух частей,хотя...может всё будет в порядке.

Listt 02-06-2005 15:48 329558

Myasnikov
Цитата:

"Out of file space: file cannot exceed 4 gigabit on a FAT32 partition"
Отсутствует свободное место: файл на партиции FAT32 не может быть больше 4 гигабайт.
На жестком диске куда пытаешься сохранить, место то есть?
Цитата:

но именно в режиме "Direct stream copy" появились красные квадратики, а в режиме Direct stream copy иногда был плохой звук,
Если ты уверен что делал "Direct stream copy" для видео и звука и у тебя квадраты, возникает подозрение насчет файла, что за формат?
В VirtualDubMod открой этот файл и далее File>File Information напиши что он дает в строчках:
FourCC Code и Decompressor

Myasnikov 02-06-2005 16:27 329568

Места свободнаго много, гигов 70!!!
Я использовол формат MPEG 4(в строке FourCC Code выдает FourCC: [MP43] Unknown , а в Decompressor - MS MPEG-4 3688 V3. Что это значит?), а что некоторые форматы "не пашут"?

Pupkin 02-06-2005 19:03 329610

Цитата:

Так с помощью какой проги можно резать mp3?
Любой аудио-редактор, позволяющий работать с mp3, например Sound Forge

Listt 02-06-2005 19:05 329612

Похоже это оригинальный МПЕГ 4, я не знаю что с ним коректно работает.
МП3 много чем можно резать, любым звуковым редактором, в Неро есть Nero Wave Editor.
Splitter только режет, а AVI/MPEG/RM/WMV Joiner только соединяет.

Myasnikov 03-06-2005 15:06 329826

Ну ладно. Спасибо за помощь! Все вроде работает. В случае проблем надеюсь, что вы мне еще поможите! Так что не забывайте эту тему периодически навещать!

esaul 09-09-2005 15:11 354406

посмотри программу Cutter называется, там задаш на сколько поделить, ну и ей же склеиш

severmoroz 09-09-2005 15:40 354411

Если просто перенести, то Total(windows) Commander: File -> split file/combine files
Да и другие менеджеры могут сделать это

Время: 18:32.

Время: 18:32.
© OSzone.net 2001-