съедает всю память при загрузке
Здравствуйте!
у меня случилась непонятная ситуация - при загрузке виндоф (ХР, 2003серв.) вся память, включая своп, съедается непонятным(и) приложением(и).... происходит всё так: запускается винда, происходит процесс залогинивания, применения настроек юзера и висит... жму 3 кнопки, в таск-менеджере вижу, что память занята вся (2.5 гиг).. если посмотреть на процессы, то показывает, что explorer или любой другой, но чаще эксплорер, занимают 500-700 мб в памяти... куда деваются остальные не знаю... если выгрузить эксплорер, то иногда память освобождается до нормальных 120 метров, а иногда виснет сам таск-менеджер, начиная занимать те же 500-700 мб. вместо экслорера... в безопасном режиме такого не наблюдается.. в event viewer'e пишется, что девайс/хдд0/ не отвечает в течение 10-40 мс. антивирусами со свежими базами отсканировал - результат - 0 винды переставлял - тот же результат случилось это внезапно, до этого все харды успешно функционировали, ошибок при работе с ними не было. мб кто знает что это? вирус? железка? |
1-в безопасном режиме не вгружаются проги и не срабатывает авторан,
Следовательно нужно начинать копать отсюда. Грузись в безопасном и проверь все ключи RUN. Глюки начинаются сразу после переустановки или после того, как поставишь ДРОВА?-размышляй. Какие ты вобще ставишь проги? |
Попробуй разобрать комп сними кулер поменяй термопасту может перегрев проца
|
VitekV, с какого перепуга перегрев проца вызовет усиленное поедание оперативки? Тем более, что, когда заходит в безопасный режим, термопаста у него под кулер сама не заливается. KILLOR666 прав, надо искать, что это за дрянь прицепившись в автозагрузку.
eXTaCy, как ставил винды, на голый диск или просто поверх старых? |
Цитата:
|
Качай URL http://members.lycos.co.uk/codestuff/StarterSetup.zip
Видно все процессы. Ненужное руби. |
До кучи - проверь AdAware на наличие шпионов. У меня была очень похожая ситуация - я по дури себе шпионов насажал, в результате - грузилась 15-20 минут (память правда не смотрел). BTW - spyware может сидеть в программах - или ты с нуля все переставлял?
|
2 KILLOR666: пасибо, я так и подозревал, тока вот мне всё в спешке регедит не хотелось ставить )
2 Tigr: с хардом всё ОК, в сэйф мод работает без глюкоф... винды с нуля или из бэкапа - всё равно какие... пайду сканить ад-эвэйром и ставить регедит...... |
Цитата:
|
млин, в автозагрузке кроме ctfmon ничего нету =(
система ХР, поставленная на тока что отформаченый хард... антивирусы нифига не видят... =) "....и ставить регедит.... " имелось в виду разрарить, сорри.... |
"если выгрузить эксплорер, то иногда память освобождается"
Странно как-то потому, что как только выгрузишь explorer.exe, операционная система сразу же и не работает ;-) Дело скорее всего в каком-то похожем по названию процессе вроде explore.exe, но это уже будет что-нибудь вредоносное... |
На самом деле есть такой червь который жрет память :) Неправдали хорош?
Хорош, хорош. За флуд отправляю в отпуск. :butcher: |
Да, какая-то хорошая дрянь к тебе забралась. Нужны антивирусы в большом количестве (естессно со свежими базами). Ну а если уж совсем никто не найдёт, то форматирование низкого уровня, но это уже совсем последнее дело. Для начала долгий поиск гадости.
Товарищ, вы в курсе, что такое форматирование низкого уровня и для чего оно используется? Считайте, что я сказал "раз" На счете три пойдете в отпуск Угу, первый пальчик загнул. А вообще конечно знаю, для чего применяется форматирование НУ. Но, хоть оно нужно вовсе не для лечения от вирусов, в реальности был случай, что у знакомого знакомого червя не смогли удалить ни 14 (четырнадцатью) антивирусами, ни простым форматированием. Помог только такой экстрим. |
оказалось, что дело совсем не в вирусах =)
случайно ткнул в один из партишнов, винда отказалась открыть его.... в евент-вьюере сразу полезли ошибки доступа... форматнул партишн и всё стало ОК! теперь бы понять, почему у меня такое произошло... но это дело 10-е) млин, тупая винда @#$%^*!!! 2 DVDshnik: если выгрузить эксплорер, то винда функционирует так же, как и с эксплорером... просто нет интерфейса (окон, пуска и т.п.).. так же его можно обратно загрузить... 10х 2 ALL!! |
Я тебе выше писал - выгрузи все процессы. А там видно будет, что тебе мешает.
Цитата:
Цитата:
Давайте продолжим - если выключить компьютер, то он будет работать как будто вчера включили . MuIIIeHb Цитата:
Хорош, хорош. За флуд отправляю в отпуск. !!!!!! Ну наконец-то кто-то разродился. Сенькью. Хочешь быть следующим ? |
флуд, установка редегита, термопаста испаряется, оформачивание низкоуровневое винта - ужас - волосы дыбом встают.
bgg0408: здоровьем рискуете? ну, что ж первое предупреждение за флуд. дойдете до трех - забаню |
У меня такая же проблема. Прочитал тему, но не понял, как eXTaCy от неё избавился. Кто-нибудь, объясните ламеру, куда тыкать мышой, чтобы всё заработало как надо!
|
В предыдущем случае один из разделов винчестера (он же логический диск) был отформатирован автором вопроса. Но это частная ситуация, поскольку логический диск может быть единственным.
|
Спасибо. Ясно. У меня 3 логических диска, но винда все их видит. Да и форматировать очень не хочется. Я надеялся, что есть менее радикальное решение.
|
И напоследок: Проблема моя решилась. Оказывается в файрволе (Outpost Pro) была отключена периодическая очистка журнала. Как только поставил галочку в настройках - при загрузке стало все как надо, и память оно больше не кушает.
|
Время: 01:13. |
Время: 01:13.
© OSzone.net 2001-