Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » съедает всю память при загрузке

Ответить
Настройки темы
съедает всю память при загрузке
eXTaCy

Профиль | Цитировать

Здравствуйте!
у меня случилась непонятная ситуация - при загрузке виндоф (ХР, 2003серв.) вся память, включая своп, съедается непонятным(и) приложением(и)....
происходит всё так: запускается винда, происходит процесс залогинивания, применения настроек юзера и висит... жму 3 кнопки, в таск-менеджере вижу, что память занята вся (2.5 гиг).. если посмотреть на процессы, то показывает, что explorer или любой другой, но чаще эксплорер, занимают 500-700 мб в памяти... куда деваются остальные не знаю... если выгрузить эксплорер, то иногда память освобождается до нормальных 120 метров, а иногда виснет сам таск-менеджер, начиная занимать те же 500-700 мб. вместо экслорера... в безопасном режиме такого не наблюдается.. в event viewer'e пишется, что девайс/хдд0/ не отвечает в течение 10-40 мс.

антивирусами со свежими базами отсканировал - результат - 0
винды переставлял - тот же результат
случилось это внезапно, до этого все харды успешно функционировали, ошибок при работе с ними не было.

мб кто знает что это?
вирус? железка?

Отправлено: 16:47, 20-05-2005

Не дед

Moderator

Благодарности: 2197

Профиль | Отправить PM | Цитировать

"если выгрузить эксплорер, то иногда память освобождается"

Странно как-то потому, что как только выгрузишь explorer.exe, операционная система сразу же и не работает ;-) Дело скорее всего в каком-то похожем по названию процессе вроде explore.exe, но это уже будет что-нибудь вредоносное...

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 07:00, 24-05-2005 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 20

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

На самом деле есть такой червь который жрет память Неправдали хорош?

Хорош, хорош. За флуд отправляю в отпуск.

-------
Согласно непопулярному мнению, Windows - враждебная ОС.
Так получилось, что Windows не выбирает себе друзей.

Последний раз редактировалось Yustus, 24-05-2005 в 12:22.

Отправлено: 08:20, 24-05-2005 | #12

Ветеран

Благодарности: 71

Да, какая-то хорошая дрянь к тебе забралась. Нужны антивирусы в большом количестве (естессно со свежими базами). Ну а если уж совсем никто не найдёт, то форматирование низкого уровня, но это уже совсем последнее дело. Для начала долгий поиск гадости.
Товарищ, вы в курсе, что такое форматирование низкого уровня и для чего оно используется? Считайте, что я сказал "раз" На счете три пойдете в отпуск
Угу, первый пальчик загнул. А вообще конечно знаю, для чего применяется форматирование НУ.
Но, хоть оно нужно вовсе не для лечения от вирусов, в реальности был случай, что у знакомого знакомого червя не смогли удалить ни 14 (четырнадцатью) антивирусами, ни простым форматированием. Помог только такой экстрим.

-------
Не путайте меня, я и сам запутаюсь...........

Последний раз редактировалось MuIIIeHb, 31-05-2005 в 08:16.

Отправлено: 09:24, 24-05-2005 | #13

eXTaCy

Профиль | Цитировать

оказалось, что дело совсем не в вирусах
случайно ткнул в один из партишнов, винда отказалась открыть его.... в евент-вьюере сразу полезли ошибки доступа... форматнул партишн и всё стало ОК! теперь бы понять, почему у меня такое произошло... но это дело 10-е) млин, тупая винда @#$%^*!!!
2 DVDshnik: если выгрузить эксплорер, то винда функционирует так же, как и с эксплорером... просто нет интерфейса (окон, пуска и т.п.).. так же его можно обратно загрузить...
10х 2 ALL!!

Отправлено: 13:49, 24-05-2005 | #14

Ветеран

Благодарности: 3145

Я тебе выше писал - выгрузи все процессы. А там видно будет, что тебе мешает.
Цитата:
оказалось, что дело совсем не в вирусах
Так это на него и похоже. Но ты его всё таки убил, поздравляю.

Цитата:
если выгрузить эксплорер, то винда функционирует так же, как и с эксплорером
Однако, завернул.
Давайте продолжим - если выключить компьютер, то он будет работать как будто вчера включили .
MuIIIeHb
Цитата:
то форматирование низкого уровня,
Не надо такие варианты... Если есть что сказать - скажи. А так каждый (м)чудак налепит что ему сказать... не в тему

Хорош, хорош. За флуд отправляю в отпуск. !!!!!! Ну наконец-то кто-то разродился. Сенькью.

Хочешь быть следующим ?

Последний раз редактировалось Tigr, 31-05-2005 в 02:36.

Отправлено: 06:44, 30-05-2005 | #15

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

флуд, установка редегита, термопаста испаряется, оформачивание низкоуровневое винта - ужас - волосы дыбом встают.
bgg0408: здоровьем рискуете? ну, что ж первое предупреждение за флуд. дойдете до трех - забаню

Последний раз редактировалось bgg0408, 04-06-2005 в 08:05.

Отправлено: 06:51, 04-06-2005 | #16

Greys

Профиль | Цитировать

У меня такая же проблема. Прочитал тему, но не понял, как eXTaCy от неё избавился. Кто-нибудь, объясните ламеру, куда тыкать мышой, чтобы всё заработало как надо!

Отправлено: 01:34, 21-02-2006 | #17

Не дед

Moderator

Благодарности: 2197

В предыдущем случае один из разделов винчестера (он же логический диск) был отформатирован автором вопроса. Но это частная ситуация, поскольку логический диск может быть единственным.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:46, 21-02-2006 | #18

Greys

Профиль | Цитировать

Спасибо. Ясно. У меня 3 логических диска, но винда все их видит. Да и форматировать очень не хочется. Я надеялся, что есть менее радикальное решение.

Отправлено: 17:47, 21-02-2006 | #19

Greys

Профиль | Цитировать

И напоследок: Проблема моя решилась. Оказывается в файрволе (Outpost Pro) была отключена периодическая очистка журнала. Как только поставил галочку в настройках - при загрузке стало все как надо, и память оно больше не кушает.

Отправлено: 04:16, 16-03-2006 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » съедает всю память при загрузке

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено