|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » съедает всю память при загрузке |
|
съедает всю память при загрузке
|
eXTaCy
Здравствуйте!
у меня случилась непонятная ситуация - при загрузке виндоф (ХР, 2003серв.) вся память, включая своп, съедается непонятным(и) приложением(и).... происходит всё так: запускается винда, происходит процесс залогинивания, применения настроек юзера и висит... жму 3 кнопки, в таск-менеджере вижу, что память занята вся (2.5 гиг).. если посмотреть на процессы, то показывает, что explorer или любой другой, но чаще эксплорер, занимают 500-700 мб в памяти... куда деваются остальные не знаю... если выгрузить эксплорер, то иногда память освобождается до нормальных 120 метров, а иногда виснет сам таск-менеджер, начиная занимать те же 500-700 мб. вместо экслорера... в безопасном режиме такого не наблюдается.. в event viewer'e пишется, что девайс/хдд0/ не отвечает в течение 10-40 мс. антивирусами со свежими базами отсканировал - результат - 0 винды переставлял - тот же результат случилось это внезапно, до этого все харды успешно функционировали, ошибок при работе с ними не было. мб кто знает что это? вирус? железка? |
|
Отправлено: 16:47, 20-05-2005 |
![]() Не дед Сообщения: 15401
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать "если выгрузить эксплорер, то иногда память освобождается"
Странно как-то потому, что как только выгрузишь explorer.exe, операционная система сразу же и не работает ;-) Дело скорее всего в каком-то похожем по названию процессе вроде explore.exe, но это уже будет что-нибудь вредоносное... |
------- Отправлено: 07:00, 24-05-2005 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Ветеран Сообщения: 637
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать На самом деле есть такой червь который жрет память
![]() Хорош, хорош. За флуд отправляю в отпуск. ![]() |
------- Последний раз редактировалось Yustus, 24-05-2005 в 12:22. Отправлено: 08:20, 24-05-2005 | #12 |
Ветеран Сообщения: 1059
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да, какая-то хорошая дрянь к тебе забралась. Нужны антивирусы в большом количестве (естессно со свежими базами). Ну а если уж совсем никто не найдёт, то форматирование низкого уровня, но это уже совсем последнее дело. Для начала долгий поиск гадости.
Товарищ, вы в курсе, что такое форматирование низкого уровня и для чего оно используется? Считайте, что я сказал "раз" На счете три пойдете в отпуск Угу, первый пальчик загнул. А вообще конечно знаю, для чего применяется форматирование НУ. Но, хоть оно нужно вовсе не для лечения от вирусов, в реальности был случай, что у знакомого знакомого червя не смогли удалить ни 14 (четырнадцатью) антивирусами, ни простым форматированием. Помог только такой экстрим. |
------- Последний раз редактировалось MuIIIeHb, 31-05-2005 в 08:16. Отправлено: 09:24, 24-05-2005 | #13 |
eXTaCy
оказалось, что дело совсем не в вирусах
![]() случайно ткнул в один из партишнов, винда отказалась открыть его.... в евент-вьюере сразу полезли ошибки доступа... форматнул партишн и всё стало ОК! теперь бы понять, почему у меня такое произошло... но это дело 10-е) млин, тупая винда @#$%^*!!! 2 DVDshnik: если выгрузить эксплорер, то винда функционирует так же, как и с эксплорером... просто нет интерфейса (окон, пуска и т.п.).. так же его можно обратно загрузить... 10х 2 ALL!! |
Отправлено: 13:49, 24-05-2005 | #14 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я тебе выше писал - выгрузи все процессы. А там видно будет, что тебе мешает.
Цитата:
Цитата:
![]() Давайте продолжим - если выключить компьютер, то он будет работать как будто вчера включили . MuIIIeHb Цитата:
Хорош, хорош. За флуд отправляю в отпуск. !!!!!! Ну наконец-то кто-то разродился. Сенькью. Хочешь быть следующим ? |
|||
Последний раз редактировалось Tigr, 31-05-2005 в 02:36. Отправлено: 06:44, 30-05-2005 | #15 |
Пользователь Сообщения: 105
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать флуд, установка редегита, термопаста испаряется, оформачивание низкоуровневое винта - ужас - волосы дыбом встают.
bgg0408: здоровьем рискуете? ну, что ж первое предупреждение за флуд. дойдете до трех - забаню |
Последний раз редактировалось bgg0408, 04-06-2005 в 08:05. Отправлено: 06:51, 04-06-2005 | #16 |
Greys
У меня такая же проблема. Прочитал тему, но не понял, как eXTaCy от неё избавился. Кто-нибудь, объясните ламеру, куда тыкать мышой, чтобы всё заработало как надо!
|
Отправлено: 01:34, 21-02-2006 | #17 |
![]() Не дед Сообщения: 15401
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В предыдущем случае один из разделов винчестера (он же логический диск) был отформатирован автором вопроса. Но это частная ситуация, поскольку логический диск может быть единственным.
|
------- Отправлено: 06:46, 21-02-2006 | #18 |
Greys
Спасибо. Ясно. У меня 3 логических диска, но винда все их видит. Да и форматировать очень не хочется. Я надеялся, что есть менее радикальное решение.
|
Отправлено: 17:47, 21-02-2006 | #19 |
Greys
И напоследок: Проблема моя решилась. Оказывается в файрволе (Outpost Pro) была отключена периодическая очистка журнала. Как только поставил галочку в настройках - при загрузке стало все как надо, и память оно больше не кушает.
|
Отправлено: 04:16, 16-03-2006 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] WinXP x64: Explorer.exe забирает всю оперативную память при вызове контекстного меню. | Alex Cop | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 20-01-2010 12:10 | |
windows видит не всю память | Tim38 | Материнские платы и память | 22 | 13-05-2009 23:34 | |
[решено] Видим память не всю | Volv | Материнские платы и память | 6 | 24-04-2009 19:36 | |
Пустой DVD (а может винт?) при загрузке компа шпарит во всю беспрерывно! | khrust | Непонятные проблемы с Железом | 11 | 16-05-2008 05:26 | |
Apache сьедает всю память. | Guest | Сетевые технологии | 1 | 21-06-2004 11:14 |
|