JavaScript: Передача переменных
Такая проблемка возникла. Есть на странице пле ввода текста и кнопка. Вводимый текст хранится в переменной msg. По клику на кнопку вызывается функция send(), которая загружает страницу с php, обрабатывающем текст в переменной.
function send(){window.location="sendingsms.php?msg="+msg.value;} Трабла в том, что при этом, почему то, теряются все символы перевода строки (13,10). Т.е. Сколько бы строк не ввел, сколько бы раз не нажал ENTER, все-равно, как будто одна строка - ни одного перевода строки. Пробовал перед отправкой alert(msg.value); чтобы посмотреть, нет ! все нормально ! все по строкам, чики-пуки. А дргуая страница грузанулась и все ! Нет переводов строк ! Одна строка типа... Я уж и не знаю как быть. Подскажите решение, век благодарен буду. |
А можно такой вопрос, зачем вы используете Джава скрипт ддля посылки данных PHP-скрипту? Легче же от PHP-скрипта PHP-скрипту данные передовать
|
Crowner а ты попробуй переносы писать так: \\n
|
Ну. Возникла такая ситуация, что передать надо так ) А насчет писать переносы... Не получится. Текстовое поле. Я ж не напишу типа "Пользователи ! Не жмите ENTER пишите символ переноса! "
|
Вероятнее всего эти символы теряются при переносе в location (присвоении). можно попробовать следующий маневр -
Код:
function send() |
Crowner никого просить не надо.
у textarea например есть атрибут wrap, который в свою очередь имеет три параметра: soft,hard и off soft(по умолчанию) - включает перенос строк, и при этом не вставляются символы возврата каретки; hard - включает перенос строк и заставляет область редактирования вставлять в нужные места результирующего текста символы возврата каретки; off - отключается перенос строк. IE 4.0 + NN 2.0 + в остальных ПА не фиксил, не знаю.. ============== Prisoner, encodeURIComponent - в свое время я эту функцию тут спрашивал, а мне так и не ответил никто:))... |
Да нет...Не в атрибуте wrap дело. Я вот попробовал по совету Prisoner сделать кодирование. Проблема теперь с русским языком :)
Т.е. латинские символы нормально все. А вот русские. Вместо слова ПРИВЕТ например получается Привет Вот такая кака :( |
В общем проблемы с кодировками. Я уже заколебался над этим работать. Помогите !
В общем я так сделал. function send(){ mes=encodeURIComponent(msg.value); window.location="sendingsms.php?&msg="+mes;} На другой странице, php принимает: $msg=$_REQUEST[msg]; $msg=urldecode($msg); И в результате совсем неудобоваримые символы вместо русских. |
Хм... моя оплошность :(. Ну да ладно, пробуем расширенный вариант:
Код:
function send() Код:
// Undo JS's escape() function. |
э братва ... классно ... получилось...
мож еще подскажете как сделать escape ... :) |
В каком смысле, простите?
|
Время: 07:07. |
Время: 07:07.
© OSzone.net 2001-