Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Автоматическая интеграция SATA дров в дистрибутив (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=48966)

Vovanchik 05-05-2005 12:06 321875

Автоматическая интеграция SATA дров в дистрибутив

есть у меня небольшая идея как это сделать - хочу поделится с общественностью.
технология такова.
Берется XPcreate, а точней файл XPCREATE.CAB
распаковывается.
на основе тех OEM (точней по их логике построения) которые в нем содержатся собираю свои, данные беру из драйверпака Bashrat the Sneaky (весит порядка 3 метров в запакованном варианте. в распакованном после удаленич scsi дров и здоровенного куска дров от nForse контроллера у меня получилось 8 метров).
в этом драйверпаке все дрова уже рассортированы и ненужные файлы удалены, ну практически все.
нужные строки ишутся по технологии Vadikan-а, прочитав его статью и посмотрев на OEM файл XOcreate в принципе все становится понятным...
если кого этот способ заинтересует - могу обьяснить подробно.

в конечном итоге в дистрибутив интегрируется дрова не порядка 20 как в XPcreate, а уже порядка сотни, что гораздо интересней.

получается достаточно компактная реализация с поддержкой более широкого диапазона оборудования, чем поддерживает XPcreate полугодовой давности, который у меня сейчас на компе есть...
идея не моя конечно, сама ее сущность лежит в основе работы XPcreate... но зато при необходимости добавления очередного контроллера отпадает необходимость вновь лазить по всему этому txtsetup.sif... да и любое обновление дистрибутива (читай пересборка) не будет влечь за собой глобальное обхождение этого самого коллоса в поисках нужных строк..

desoto 07-05-2005 23:51 322552

ставил драйверы от Bashrat the Sneaky (поставил почти все модули, кроме WAN). на материнке ASUS P4C800 Deluxe не опознались видео, сетевуха и звук. в принципе ничего не опозналось:(. хотя если ставить вручную и брать дрова с установленных папок драйверов от Bashrat the Sneaky дрова ставятся. в общем мне не понравилось столько дров, а толку чуть.
интересно бы попробовать воплощение твоей идеи.

ps
кстати, я тоже немного попробовал метод, который описывал Vadikan, но застрял на звуковухе (нестандартные дрова), так и оставил до лучших времен:). еще одно неудобство это тестирование, на виртуалке такие вещи не проверишь:(

Vovanchik 08-05-2005 00:43 322565

насчет автоматичесукого распознавания - я в него особо не верю.... вот напаример у Realtek и С-Media звуковух много пересекающихся между собой PCI идентификаторов...
боюсь и с другим оборудованием тоже самое...
а вот если вручную их ставить - тогда все в шоколаде...
пробовал не на одном десятке компов... драйверпаки эти всегда выручали... только один раз не смог подобрать драйвер к встроенной видюхе на материнке странного происхождения с via-вским чипсетом...
Главное предварительно перед подбором драйвера тестовой прогой какой-нить глянуть чего за оборудование то стоит... например Everest-ом...
а потом все влет идет...

а насчет тестирования - для этого клинтов надо иметь с экзотичекими машинками (желательно тобой же собранными )))

PS на этой самой материнке у меня все прекрасно распозналось... интеловская сетевуха гигабитная реалтековский звук и Promise FastTrak 378 + интеловский рейд

все расиво встало если вручную винду в каждый драйвер носом ткнуть

но это офф

пока что выложу конкретный пример того как у меня это реализовано - а именно xpcreate.cab + папка с драйверами общим обьемом в 1,7 МБ...
кому интересно могут посмотреть..
доступен по адресу: webfile.ru/300039 14 дней до 22:31 26.05.2005.

desoto 10-05-2005 11:19 322950

скачал твою сборку, но неплохо бы описание к ней приладить (инсталлирование, какие дрова и где и т.д.)

Vovanchik 10-05-2005 13:16 322968

но если не особо вникать - то распаковываешь архив, кидаешь xpcreate.cab в папку с установленным XPcreate, папку drivers в \FILESCD\$OEM$\$1 его же.
после этого запускаешь XPcreate на выполнение. вот и вся технология... дальше только ждать...
ну и соответсвенно
DOPATH=YES
DOSATA=YES
в пареметрах xpcreate.ini

если интересно понять как все устроено - то в этом архиве xpcreate.cab лежат файлы с параметрами которые идут в txtsetup.sif, более подробное для какого драйвера какие пареметры - просто заходишь в папку с драйверами - и просматриваешь папку за папкой... в каждой из них находится файл *.ini или *.oem в конче которого прописано к какому именно оборудованию этот драйвер подходит.

desoto 10-05-2005 14:18 322986

а есть список драйверов, которые ты оставил в своей сборке? (ну наверняка делал).
а то вручную бегать по папкам и просматривать все inf файлы долговато:)
а так посмотрю на список и сразу увижу, что мне оставить, а что добавить.

Vovanchik 10-05-2005 15:30 323013

мда... мне вот тоже лень было...
могу тока сказать что оставитл я от стандлартной комплектации только ata 66/100/133 и sata контроллеры.
список там порядка сотни... добавлять или удалять чего...
особого смысла не вижу, тока если совсем на диске мало места осталось... тут чем больше-тем лучще... просто все равно когда нить попадется тебе контроллер какой нить на мамке который твой дистрибутив знать не будет... а чем больше ты их туда засунешь - тем меньше вероятность этого события.
примерный список контроллеров вот тут
http://www.btsunattended.net/Project...assStorage.htm
за исключением не вошедших scsi и ата 33 контроллеров

desoto 10-05-2005 23:55 323112

Вложений: 1
вот зацени ка. здесь полный список DriverPack MassStorage 5.04.2.
выпиши чего ты выкинул.

ps
заколебался выравнивать.
в notepad должно быть все ровно.

Vovanchik 11-05-2005 01:15 323129

Вложений: 1
вот эти все присутствуют
тока ща прочел что тебе нужны имеено отсутвующие
((
но в принципе методом исключений можно выявить отсутвующие.
млин, оказывается я 234 контроллера воткнул... прикольна... на глаз казалось гдет в районе сотни...
)))
извиняюсь за флуд

desoto 12-05-2005 12:50 323504

ну теперь видно что есть, а чего нет.

Vovanchik 12-05-2005 22:28 323645

блин, решил я тут дистрибутив...
короче файл xpcreate.cab в архив я положил старой сборки...
((
сейчас вот положил нормальный вот сюда
XPCREATE.CAB (размер 5 кбайт)
webfile.ru/300027 в течение 14 дней до 22:24 26.05.2005.
старый полный архив сейчас тоже обновлю.

Время: 11:27.

Время: 11:27.
© OSzone.net 2001-