Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Автоматическая интеграция SATA дров в дистрибутив

Ответить
Настройки темы
Автоматическая интеграция SATA дров в дистрибутив

Старожил

Благодарности: 17

Профиль | Отправить PM | Цитировать

есть у меня небольшая идея как это сделать - хочу поделится с общественностью.
технология такова.
Берется XPcreate, а точней файл XPCREATE.CAB
распаковывается.
на основе тех OEM (точней по их логике построения) которые в нем содержатся собираю свои, данные беру из драйверпака Bashrat the Sneaky (весит порядка 3 метров в запакованном варианте. в распакованном после удаленич scsi дров и здоровенного куска дров от nForse контроллера у меня получилось 8 метров).
в этом драйверпаке все дрова уже рассортированы и ненужные файлы удалены, ну практически все.
нужные строки ишутся по технологии Vadikan-а, прочитав его статью и посмотрев на OEM файл XOcreate в принципе все становится понятным...
если кого этот способ заинтересует - могу обьяснить подробно.

в конечном итоге в дистрибутив интегрируется дрова не порядка 20 как в XPcreate, а уже порядка сотни, что гораздо интересней.

получается достаточно компактная реализация с поддержкой более широкого диапазона оборудования, чем поддерживает XPcreate полугодовой давности, который у меня сейчас на компе есть...
идея не моя конечно, сама ее сущность лежит в основе работы XPcreate... но зато при необходимости добавления очередного контроллера отпадает необходимость вновь лазить по всему этому txtsetup.sif... да и любое обновление дистрибутива (читай пересборка) не будет влечь за собой глобальное обхождение этого самого коллоса в поисках нужных строк..

-------
моя самоделка

Отправлено: 12:06, 05-05-2005

Пользователь

Благодарности: 1

ставил драйверы от Bashrat the Sneaky (поставил почти все модули, кроме WAN). на материнке ASUS P4C800 Deluxe не опознались видео, сетевуха и звук. в принципе ничего не опозналось. хотя если ставить вручную и брать дрова с установленных папок драйверов от Bashrat the Sneaky дрова ставятся. в общем мне не понравилось столько дров, а толку чуть.
интересно бы попробовать воплощение твоей идеи.

ps
кстати, я тоже немного попробовал метод, который описывал Vadikan, но застрял на звуковухе (нестандартные дрова), так и оставил до лучших времен. еще одно неудобство это тестирование, на виртуалке такие вещи не проверишь

Отправлено: 23:51, 07-05-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

насчет автоматичесукого распознавания - я в него особо не верю.... вот напаример у Realtek и С-Media звуковух много пересекающихся между собой PCI идентификаторов...
боюсь и с другим оборудованием тоже самое...
а вот если вручную их ставить - тогда все в шоколаде...
пробовал не на одном десятке компов... драйверпаки эти всегда выручали... только один раз не смог подобрать драйвер к встроенной видюхе на материнке странного происхождения с via-вским чипсетом...
Главное предварительно перед подбором драйвера тестовой прогой какой-нить глянуть чего за оборудование то стоит... например Everest-ом...
а потом все влет идет...

а насчет тестирования - для этого клинтов надо иметь с экзотичекими машинками (желательно тобой же собранными )))

PS на этой самой материнке у меня все прекрасно распозналось... интеловская сетевуха гигабитная реалтековский звук и Promise FastTrak 378 + интеловский рейд

все расиво встало если вручную винду в каждый драйвер носом ткнуть

но это офф

пока что выложу конкретный пример того как у меня это реализовано - а именно xpcreate.cab + папка с драйверами общим обьемом в 1,7 МБ...
кому интересно могут посмотреть..
доступен по адресу: webfile.ru/300039 14 дней до 22:31 26.05.2005.

-------
моя самоделка

Последний раз редактировалось Vovanchik, 12-05-2005 в 22:35.

Отправлено: 00:43, 08-05-2005 | #3

Пользователь

скачал твою сборку, но неплохо бы описание к ней приладить (инсталлирование, какие дрова и где и т.д.)

Отправлено: 11:19, 10-05-2005 | #4

Старожил

но если не особо вникать - то распаковываешь архив, кидаешь xpcreate.cab в папку с установленным XPcreate, папку drivers в \FILESCD\$OEM$\$1 его же.
после этого запускаешь XPcreate на выполнение. вот и вся технология... дальше только ждать...
ну и соответсвенно
DOPATH=YES
DOSATA=YES
в пареметрах xpcreate.ini

если интересно понять как все устроено - то в этом архиве xpcreate.cab лежат файлы с параметрами которые идут в txtsetup.sif, более подробное для какого драйвера какие пареметры - просто заходишь в папку с драйверами - и просматриваешь папку за папкой... в каждой из них находится файл *.ini или *.oem в конче которого прописано к какому именно оборудованию этот драйвер подходит.

-------
моя самоделка

Отправлено: 13:16, 10-05-2005 | #5

Пользователь

а есть список драйверов, которые ты оставил в своей сборке? (ну наверняка делал).
а то вручную бегать по папкам и просматривать все inf файлы долговато
а так посмотрю на список и сразу увижу, что мне оставить, а что добавить.

Отправлено: 14:18, 10-05-2005 | #6

Старожил

мда... мне вот тоже лень было...
могу тока сказать что оставитл я от стандлартной комплектации только ata 66/100/133 и sata контроллеры.
список там порядка сотни... добавлять или удалять чего...
особого смысла не вижу, тока если совсем на диске мало места осталось... тут чем больше-тем лучще... просто все равно когда нить попадется тебе контроллер какой нить на мамке который твой дистрибутив знать не будет... а чем больше ты их туда засунешь - тем меньше вероятность этого события.
примерный список контроллеров вот тут
http://www.btsunattended.net/Project...assStorage.htm
за исключением не вошедших scsi и ата 33 контроллеров

-------
моя самоделка

Отправлено: 15:30, 10-05-2005 | #7

Пользователь

Вложения
Тип файла: txt MasStorage.txt
(21.2 Kb, 16 просмотров)

вот зацени ка. здесь полный список DriverPack MassStorage 5.04.2.
выпиши чего ты выкинул.

ps
заколебался выравнивать.
в notepad должно быть все ровно.

Отправлено: 23:55, 10-05-2005 | #8

Старожил

Вложения
Тип файла: txt MasStorage.txt
(15.8 Kb, 11 просмотров)

вот эти все присутствуют
тока ща прочел что тебе нужны имеено отсутвующие
((
но в принципе методом исключений можно выявить отсутвующие.
млин, оказывается я 234 контроллера воткнул... прикольна... на глаз казалось гдет в районе сотни...
)))
извиняюсь за флуд

-------
моя самоделка

Последний раз редактировалось Vovanchik, 11-05-2005 в 14:38.

Отправлено: 01:15, 11-05-2005 | #9

Пользователь

ну теперь видно что есть, а чего нет.

Отправлено: 12:50, 12-05-2005 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Автоматическая интеграция SATA дров в дистрибутив

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено