![]() |
Использование прокси для eMule
Как известно, если нет реального айпи, то в eMule получаешь LowID. Можно как-то решить проблему через прокси? Или прокси только на определенных портах работает?
|
Ven
Цитата:
|
В настройках eMule есть возможность менять порты. Только я не знаю какие именно.
|
Есть. Но я не понимаю сути вопроса. Что конкретно нужно сделать?
|
Нужно получить HighID, чтобы иметь возможность нормально качать.
|
Ven
1. Для начала - Pls - конфиг сети - через что идет выход в сеть. Что-то мне подсказывает, что если речь была о реальном IP - то выпас осла происходит на пространстве локальной сетки. В этом случае необходимо, чтобы компьютер, который обеспечивает выход в сеть - мог передавать входящие подключения по порту 4661 на твой адрес. В принципе, это возможно и с внутренним IP. Другой вопрос - как к этому отнесется админ сетки. 2. Второй момент - в принципе, ослик прекрасно чевствует себя и с LowID. По крайней мере, у меня это проблем не вызывало, кроме сложностей с подключением к очень "жирным" серверам, типа razorback2 |
SilentSpider
т.е. ті хочешь сказать, что если нельзя откріть порт 4661 на серваке, то можно переключить мула на другой порт??? У меня именно такая поблема.- нам айпишники раздает сервак, а порты выхода для мула закрыты. |
KILLOR666
Цитата:
|
А для него любой подойдет?
И можно ли им вобще пользоваться без этих настроек? У меня при Downloading'е высвечивается Waiting, и все.... несколько часов никаких результатов... |
KILLOR666
Цитата:
Для начала - у осла есть два типа портов - для соединения с сервером и для скачивания. Первый определяется сервером, и если он у тебя закрыт, то с этим сервером тебе ловить нечего. Ищи те, что на альтернативных портах - Bytedevils на 3306, Emule server на 4242, ProbenPrinz - на нем же. По тому, что ты пишешь, у тебя осел не может связаться с сервером и получить информацию об источниках. BTW - если не найдешь сервера, с которым твой осел сможет соединиться - значит безнадежно. Второй тип - для скачивания - определяешь ты сам - в настройках. Порт может быть любой, в разумных пределах. Главное, чтобы он не соответствовал какому-нибудь распространенному вирусу. Здесь ты ограничиваешь себя теми клиентами у которых этот порт не закрыт. |
вот и все ничего не происходит, но на других таких-же компах мул пашет.
Т..е. с сервером коннектится, а не качает. |
Угу. Понятно. Меняй порты в настройках.
Вдогонку пара вопросов - с тебя качали - хоть когда нибудь? Какой сервер? Пробовал включить Kademlia cеть? BTW - кинь лог, это даст дополнительную информацию. |
Если все компьютеры выходят в инет через один прокси и у всех в настройках указаны одни и те же порты, то я бы удивился, если бы они все нормально качали. У каждого компьютера-клиента_e-mule должен быть номер порта для входящих соединений уникальный, а на шлюзе надо сделать port mapping, для каждого пользователя отдельно.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Может я чего-то не доганяю? Их где-то нужно прописывать? |
Giorgievich
Цитата:
Цитата:
Цитата:
KILLOR666 Цитата:
На закуску http://netlab.e2k.ru/forum/index.php?showforum=52 http://ruvideo.com/forums/showthread.php?t=40768 |
eMule нужны 2 входящих порта - tcp и udp. На них он должен принимать коннект, иначе дается lowID (а это всего-навсего примерно раз в 10 увеличивает время стояния в очередях). Порты могут быть любые, главное чтоб они совпадали в конфигурации ослика и на файрволе. Номера могут совпадать.
Качать он будет и без этого. Ваш клиент будет сам коннектиться к HighID клиентам по их запросу (дошедшему через сервер), к LowID не будет. Без открытых портов и udp, Кадемлия не будет работать. |
короче пропинговал я сервак, и у него открыт только 21порт.
Ставлю его или любой другой например 8333, прописываю в фаерволе (пришлось включить, а так был выкл.), и всеравно ничего.... |
KILLOR666
Цитата:
Почитай по приведеннным ссылкам - там море информации. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я так понял, что если на Фаере не переадресовать хоть один порт на мой айпишник-дело труба. |
SilentSpider
Цитата:
|
Giorgievich
Цитата:
1. У меня 4662 закрыт для входящих. Но качать у меня получается вполне нормально |
KILLOR666
Цитата:
Цитата:
|
SilentSpider
Вопросом на вопрос: а сколько еще в сетке пользователей emule? и у всех одни и те же настройки входящих соединений? и все качают без проблем? и еще: какие насройки шлюза используются в этом случае? NAT поднят? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Giorgievich
Цитата:
2. Да 3. Не более чем обычно за стенкой. Цитата:
Но я не очень понимаю два момента 1. Почему будут проблемы? 2. Какое отношение это имеет к ситуации если 4662-й порт закрыт. |
SilentSpider
Цитата:
2. А я и не говорил, что порт 4662 обязательно должен быть открыт. |
Giorgievich
Все равно не понял. Я в сетях не великий спец. Цитата:
|
Цитата:
Это нужно делать только для того, чтоб у пользователей был High ID и чтоб у них качалось по ослиным линкам без проблем. |
Giorgievich
Цитата:
Цитата:
BTW - с LowID тоже возможна жизнь. И достаточно приличная. По крайней мере мне удавалось и качать десятками гигабайт и быть в релиз-группе. От LowID - HighID зависит только число доступных источников. На релизах, где их число - десятки - это не влияет на скорость. Обычно среди HighID встречаются источники с ОЧЕНЬ широким каналом, отдающие столько, сколько возьмешь. Например, у меня есть знакомый со 100 Мбит каналом - не сетью, а именно выходом. И с HighID :) Судя по списку файлов KILLOR666 качает достаточно распространенные релизы. И LowID влиять на скорость не будет. А вот невозможность соединиться - другой момент. Чего я в этом не понимаю. 1. С ослосервером он соединяется, и получает список источников. Значит, как минимум 4661 порт у него открыт. Иначе бы он не соединился. Так. Забыл еще обин момент Ибо то, что на скриншоте в принципе - картина нормальная. Дело в том, что при LowID ослик очень медленно разгоняется Ибо приоритет в очереди он имеет наименьший и его пинают непрерывно. Варианты - подождать, хотя бы часов 10-15. Если за это время трафик остался нулевым в обе стороны, или в сторону download (если ничего не скачалось, то и upload будет в нуле), тогда надо думать дальше Либо попробовать другие моды осла - emule plus, hybrid, Shareaza |
Время: 12:15. |
Время: 12:15.
© OSzone.net 2001-