Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Использование прокси для eMule (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=48469)

Ven 24-04-2005 10:27 318624

Использование прокси для eMule

Как известно, если нет реального айпи, то в eMule получаешь LowID. Можно как-то решить проблему через прокси? Или прокси только на определенных портах работает?

SilentSpider 24-04-2005 10:36 318629

Ven
Цитата:

Как известно, если нет реального айпи, то в eMule получаешь LowID.
Не так. Если закрыты определенные порты, то получаешь LowID. Решение - порты открыть. Он же тебе сам говорит - порт такой-то закрыт, посему LowID И Прокси тут не поможет,

Ven 24-04-2005 10:40 318630

В настройках eMule есть возможность менять порты. Только я не знаю какие именно.

SilentSpider 25-04-2005 07:33 318844

Есть. Но я не понимаю сути вопроса. Что конкретно нужно сделать?

Ven 25-04-2005 10:21 318892

Нужно получить HighID, чтобы иметь возможность нормально качать.

SilentSpider 25-04-2005 11:15 318913

Ven
1. Для начала - Pls - конфиг сети - через что идет выход в сеть. Что-то мне подсказывает, что если речь была о реальном IP - то выпас осла происходит на пространстве локальной сетки. В этом случае необходимо, чтобы компьютер, который обеспечивает выход в сеть - мог передавать входящие подключения по порту 4661 на твой адрес. В принципе, это возможно и с внутренним IP. Другой вопрос - как к этому отнесется админ сетки.
2. Второй момент - в принципе, ослик прекрасно чевствует себя и с LowID. По крайней мере, у меня это проблем не вызывало, кроме сложностей с подключением к очень "жирным" серверам, типа razorback2

KILLOR666 27-09-2005 11:07 358947

SilentSpider
т.е. ті хочешь сказать, что если нельзя откріть порт 4661 на серваке, то можно переключить мула на другой порт???
У меня именно такая поблема.- нам айпишники раздает сервак, а порты выхода для мула закрыты.

SilentSpider 27-09-2005 11:33 358958

KILLOR666
Цитата:

т.е. ті хочешь сказать, что если нельзя откріть порт 4661 на серваке, то можно переключить мула на другой порт???
Да

KILLOR666 27-09-2005 11:40 358961

А для него любой подойдет?
И можно ли им вобще пользоваться без этих настроек?
У меня при Downloading'е высвечивается Waiting, и все....
несколько часов никаких результатов...

SilentSpider 27-09-2005 16:11 359067

KILLOR666
Цитата:

И можно ли им вобще пользоваться без этих настроек?
Пользоваться можно. Качать - нельзя.
Для начала - у осла есть два типа портов - для соединения с сервером и для скачивания.
Первый определяется сервером, и если он у тебя закрыт, то с этим сервером тебе ловить нечего. Ищи те, что на альтернативных портах - Bytedevils на 3306, Emule server на 4242, ProbenPrinz - на нем же. По тому, что ты пишешь, у тебя осел не может связаться с сервером и получить информацию об источниках. BTW - если не найдешь сервера, с которым твой осел сможет соединиться - значит безнадежно.
Второй тип - для скачивания - определяешь ты сам - в настройках. Порт может быть любой, в разумных пределах. Главное, чтобы он не соответствовал какому-нибудь распространенному вирусу. Здесь ты ограничиваешь себя теми клиентами у которых этот порт не закрыт.

KILLOR666 27-09-2005 16:56 359094

вот и все ничего не происходит, но на других таких-же компах мул пашет.

Т..е. с сервером коннектится, а не качает.

SilentSpider 27-09-2005 17:58 359121

Угу. Понятно. Меняй порты в настройках.
Вдогонку пара вопросов - с тебя качали - хоть когда нибудь? Какой сервер? Пробовал включить Kademlia cеть?
BTW - кинь лог, это даст дополнительную информацию.

Giorgievich 27-09-2005 18:18 359128

Если все компьютеры выходят в инет через один прокси и у всех в настройках указаны одни и те же порты, то я бы удивился, если бы они все нормально качали. У каждого компьютера-клиента_e-mule должен быть номер порта для входящих соединений уникальный, а на шлюзе надо сделать port mapping, для каждого пользователя отдельно.

KILLOR666 27-09-2005 18:56 359139

Цитата:

Вдогонку пара вопросов - с тебя качали - хоть когда нибудь?
Нет, я мула поставил два дня назад.но думаю заметил-бы еслиб качали.

Цитата:

Пробовал включить Kademlia cеть?
Без понятия что это...

Цитата:

У каждого компьютера-клиента_e-mule должен быть номер порта для входящих соединений уникальный
какой не ставлю все закрытые и не работают.
Может я чего-то не доганяю?
Их где-то нужно прописывать?

SilentSpider 27-09-2005 19:22 359147

Giorgievich
Цитата:

Если все компьютеры выходят в инет через один прокси и у всех в настройках указаны одни и те же порты, то я бы удивился, если бы они все нормально качали.
А они и не качают нормально.
Цитата:

У каждого компьютера-клиента_e-mule должен быть номер порта для входящих соединений уникальный,
Нет, не должен. Идентификация там идет по ID клиента. Проблема в том, что при наличии firewall клиент получает LowID - в этом случае соединяться с другими он может только через e2k сервер. (При High ID - напрямую по IP). Собственно сервер выполняет функцию переадресации запросов. При отключении от него закачки текущих чанков завершаются, новых не начинается - в случае LowID. При HighID сервер практически не нужен - он выдает первичные источники, затем можно отключаться.
Цитата:

а на шлюзе надо сделать port mapping, для каждого пользователя отдельно.
Проблема в том, что для полноценной работы осла нужно разрешить входящие практически по всему диапазону адресов. Иначе имеем все прелести LowID. ИМХО поскольку корпоративная сеть для этого не предназначена - вряд ли админ это одобрит.
KILLOR666
Цитата:

какой не ставлю все закрытые и не работают. Может я чего-то не доганяю? Их где-то нужно прописывать?
Да, разумеется. В настройках соединения. Поставь любой выше 4661.
На закуску
http://netlab.e2k.ru/forum/index.php?showforum=52
http://ruvideo.com/forums/showthread.php?t=40768

TbMA 27-09-2005 19:28 359152

eMule нужны 2 входящих порта - tcp и udp. На них он должен принимать коннект, иначе дается lowID (а это всего-навсего примерно раз в 10 увеличивает время стояния в очередях). Порты могут быть любые, главное чтоб они совпадали в конфигурации ослика и на файрволе. Номера могут совпадать.

Качать он будет и без этого. Ваш клиент будет сам коннектиться к HighID клиентам по их запросу (дошедшему через сервер), к LowID не будет.

Без открытых портов и udp, Кадемлия не будет работать.

KILLOR666 28-09-2005 10:25 359377

короче пропинговал я сервак, и у него открыт только 21порт.
Ставлю его или любой другой например 8333, прописываю в фаерволе (пришлось включить, а так был выкл.), и всеравно ничего....

SilentSpider 28-09-2005 11:09 359392

KILLOR666
Цитата:

короче пропинговал я сервак, и у него открыт только 21порт.
Какой? e2k? Опиши топологию подключения. BTW - тебе не приходило в голову, что это у тебя все порты, кроме 21 и 80 закрыты?
Почитай по приведеннным ссылкам - там море информации.

KILLOR666 28-09-2005 11:45 359408

Цитата:

BTW - тебе не приходило в голову, что это у тебя все порты, кроме 21 и 80 закрыты?
Один хрен через стену не пробьюсь.

Цитата:

Почитай по приведеннным ссылкам - там море информации.
Спасибо, прочитал все вдоль и поперек.

Цитата:

Какой? e2k?
Да нет, наш сервак, через который инет подается.
Я так понял, что если на Фаере не переадресовать хоть один порт на мой айпишник-дело труба.

Giorgievich 28-09-2005 13:01 359438

SilentSpider
Цитата:

Нет, не должен. Идентификация там идет по ID клиента. Проблема в том, что при наличии firewall клиент получает LowID - в этом случае соединяться с другими он может только через e2k сервер. (При High ID - напрямую по IP). Собственно сервер выполняет функцию переадресации запросов. При отключении от него закачки текущих чанков завершаются, новых не начинается - в случае LowID. При HighID сервер практически не нужен - он выдает первичные источники, затем можно отключаться.
Если на шлюзе поднят NAT и открыт порт 4662 для входящих соединений, а у всех пользователей в настройках осла установлен этот порт, то ни у кого eMule работать не будет! Для каждого пользователя надо делать разные настройки входящих соединений.

SilentSpider 28-09-2005 13:12 359442

Giorgievich
Цитата:

Если на шлюзе поднят NAT и открыт порт 4662 для входящих соединений, а у всех пользователей в настройках осла установлен этот порт, то ни у кого eMule работать не будет!
Опс.. Интересно. Тогда вопрос
1. У меня 4662 закрыт для входящих. Но качать у меня получается вполне нормально

SilentSpider 28-09-2005 13:21 359449

KILLOR666
Цитата:

Ставлю его или любой другой например 8333, прописываю в фаерволе (пришлось включить, а так был выкл.), и всеравно ничего....
Что за файер? Для осла должны быть открыты все порты на in и out
Цитата:

Я так понял, что если на Фаере не переадресовать хоть один порт на мой айпишник-дело труба.
Не совсем по этой причине. Для начала - это влияет на Low/HighID Без реального IP шансов иметь HighID - ноль. Но качать вполне можно. Проблема в другом - у тебя закрыты все порты кроме 80 и 21. Попробуй поставить один из них. Но шансов нормально качать - мизер - ты сможешь брать только с тех, у кого мул на твоих открытых портах. Сколько народу пасет его на 80-м?

Giorgievich 28-09-2005 13:53 359471

SilentSpider
Вопросом на вопрос: а сколько еще в сетке пользователей emule? и у всех одни и те же настройки входящих соединений? и все качают без проблем? и еще: какие насройки шлюза используются в этом случае? NAT поднят?

KILLOR666 28-09-2005 14:05 359480

Цитата:

Что за файер?
На моем компе виндовский, а на серваке не знаю.

Цитата:

Для осла должны быть открыты все порты на in и out
Там же есть функция открыть нужные порты, и он сам прописывает все как нужно.

Цитата:

Попробуй поставить один из них.
пробовал. и на ТСР и на UDP.-нифига.

Цитата:

Сколько народу пасет его на 80-м?
Отож.

SilentSpider 28-09-2005 16:03 359550

Giorgievich
Цитата:

а сколько еще в сетке пользователей emule? и у всех одни и те же настройки входящих соединений? и все качают без проблем?
1. Как минимум один.
2. Да
3. Не более чем обычно за стенкой.
Цитата:

какие насройки шлюза используются в этом случае? NAT поднят?
Не знаю.
Но я не очень понимаю два момента
1. Почему будут проблемы?
2. Какое отношение это имеет к ситуации если 4662-й порт закрыт.

Giorgievich 28-09-2005 16:33 359567

SilentSpider
Цитата:

1. Почему будут проблемы?
2. Какое отношение это имеет к ситуации если 4662-й порт закрыт.
1. Потому, что все пользователи в сетке идентифицируются в инете одинаково, т.е. у них будет зафиксирован один и тот же IP адрес (адрес прокси). И поэтому в этом случае нужно делать переадресацию принимаемых данных (port mapping).
2. А я и не говорил, что порт 4662 обязательно должен быть открыт.

SilentSpider 28-09-2005 17:04 359596

Giorgievich
Все равно не понял. Я в сетях не великий спец.
Цитата:

Потому, что все пользователи в сетке идентифицируются в инете одинаково, т.е. у них будет зафиксирован один и тот же IP адрес (адрес прокси). И поэтому в этом случае нужно делать переадресацию принимаемых данных (port mapping).
Насколько я понимаю, работа в интернете без port mapping невозможна в этой ситуации?

Giorgievich 28-09-2005 19:13 359661

Цитата:

Насколько я понимаю, работа в интернете без port mapping невозможна в этой ситуации?
Еще как возможна... :)
Это нужно делать только для того, чтоб у пользователей был High ID и чтоб у них качалось по ослиным линкам без проблем.

SilentSpider 29-09-2005 09:44 359885

Giorgievich
Цитата:

Еще как возможна...
Это нужно делать только для того, чтоб у пользователей был High ID и чтоб у них качалось по ослиным линкам без проблем.
Интересно. Кажется понял. При обычной работе - FTP, HTTP - все соединения инициируются изнутри сети. А в случае p2p - запрос инициируется извне и напрямую адресоваться не может. Так? Насчет невозможности работы - ИМХО вряд-ли все так банально. Ибо в этом случае соединение идет через edonkey сервер. А поскольку наш зафайерволленный клиент с ним соединен, и имеет уникальный ID - то сервер знает кому адресовать запрос, поскольку соединение уже есть - инициироваться оно будет снова изнутри. ИМХО это решает проблему нескольких ослов в одной сети. Ибо сервер в данном случае ориентируется на ID. Да, я знаю, что это описывает ситуацию с LowID, но за неимением туалетной, пользуемся наждачной
Цитата:

Поскольку я слабо представляю себе организацию, в которой бы ослик был корпоративным инструментом, то в данном случае админ вряд-ли будет заинтересован в том, чтобы у пользователей качалось без проблем по ослолинкам, особенно, учитывая трафик, генерируемый этой программой.
BTW - с LowID тоже возможна жизнь. И достаточно приличная. По крайней мере мне удавалось и качать десятками гигабайт и быть в релиз-группе. От LowID - HighID зависит только число доступных источников. На релизах, где их число - десятки - это не влияет на скорость. Обычно среди HighID встречаются источники с ОЧЕНЬ широким каналом, отдающие столько, сколько возьмешь. Например, у меня есть знакомый со 100 Мбит каналом - не сетью, а именно выходом. И с HighID :) Судя по списку файлов KILLOR666 качает достаточно распространенные релизы. И LowID влиять на скорость не будет. А вот невозможность соединиться - другой момент.
Чего я в этом не понимаю.
1. С ослосервером он соединяется, и получает список источников. Значит, как минимум 4661 порт у него открыт. Иначе бы он не соединился.
Так. Забыл еще обин момент Ибо то, что на скриншоте в принципе - картина нормальная. Дело в том, что при LowID ослик очень медленно разгоняется Ибо приоритет в очереди он имеет наименьший и его пинают непрерывно. Варианты - подождать, хотя бы часов 10-15. Если за это время трафик остался нулевым в обе стороны, или в сторону download (если ничего не скачалось, то и upload будет в нуле), тогда надо думать дальше
Либо попробовать другие моды осла - emule plus, hybrid, Shareaza

Время: 12:15.

Время: 12:15.
© OSzone.net 2001-