Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Использование прокси для eMule

Ответить
Настройки темы
Использование прокси для eMule
Ven Ven вне форума

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Как известно, если нет реального айпи, то в eMule получаешь LowID. Можно как-то решить проблему через прокси? Или прокси только на определенных портах работает?

Отправлено: 10:27, 24-04-2005

Старожил

Благодарности: 3

вот и все ничего не происходит, но на других таких-же компах мул пашет.

Т..е. с сервером коннектится, а не качает.

-------
Жизнь-дерьмо!!

Отправлено: 16:56, 27-09-2005 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Угу. Понятно. Меняй порты в настройках.
Вдогонку пара вопросов - с тебя качали - хоть когда нибудь? Какой сервер? Пробовал включить Kademlia cеть?
BTW - кинь лог, это даст дополнительную информацию.

Отправлено: 17:58, 27-09-2005 | #12

Family Man

Благодарности: 11

Если все компьютеры выходят в инет через один прокси и у всех в настройках указаны одни и те же порты, то я бы удивился, если бы они все нормально качали. У каждого компьютера-клиента_e-mule должен быть номер порта для входящих соединений уникальный, а на шлюзе надо сделать port mapping, для каждого пользователя отдельно.

Отправлено: 18:18, 27-09-2005 | #13

Старожил

Цитата:
Вдогонку пара вопросов - с тебя качали - хоть когда нибудь?
Нет, я мула поставил два дня назад.но думаю заметил-бы еслиб качали.

Цитата:
Пробовал включить Kademlia cеть?
Без понятия что это...

Цитата:
У каждого компьютера-клиента_e-mule должен быть номер порта для входящих соединений уникальный
какой не ставлю все закрытые и не работают.
Может я чего-то не доганяю?
Их где-то нужно прописывать?

-------
Жизнь-дерьмо!!

Отправлено: 18:56, 27-09-2005 | #14

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Giorgievich
Цитата:
Если все компьютеры выходят в инет через один прокси и у всех в настройках указаны одни и те же порты, то я бы удивился, если бы они все нормально качали.
А они и не качают нормально.
Цитата:
У каждого компьютера-клиента_e-mule должен быть номер порта для входящих соединений уникальный,
Нет, не должен. Идентификация там идет по ID клиента. Проблема в том, что при наличии firewall клиент получает LowID - в этом случае соединяться с другими он может только через e2k сервер. (При High ID - напрямую по IP). Собственно сервер выполняет функцию переадресации запросов. При отключении от него закачки текущих чанков завершаются, новых не начинается - в случае LowID. При HighID сервер практически не нужен - он выдает первичные источники, затем можно отключаться.
Цитата:
а на шлюзе надо сделать port mapping, для каждого пользователя отдельно.
Проблема в том, что для полноценной работы осла нужно разрешить входящие практически по всему диапазону адресов. Иначе имеем все прелести LowID. ИМХО поскольку корпоративная сеть для этого не предназначена - вряд ли админ это одобрит.
KILLOR666
Цитата:
какой не ставлю все закрытые и не работают. Может я чего-то не доганяю? Их где-то нужно прописывать?
Да, разумеется. В настройках соединения. Поставь любой выше 4661.
На закуску
http://netlab.e2k.ru/forum/index.php?showforum=52
http://ruvideo.com/forums/showthread.php?t=40768

Отправлено: 19:22, 27-09-2005 | #15

Старожил

Благодарности: 4

eMule нужны 2 входящих порта - tcp и udp. На них он должен принимать коннект, иначе дается lowID (а это всего-навсего примерно раз в 10 увеличивает время стояния в очередях). Порты могут быть любые, главное чтоб они совпадали в конфигурации ослика и на файрволе. Номера могут совпадать.

Качать он будет и без этого. Ваш клиент будет сам коннектиться к HighID клиентам по их запросу (дошедшему через сервер), к LowID не будет.

Без открытых портов и udp, Кадемлия не будет работать.

-------
Админ, а ты закрыл доступ на *.km.ru? | HOWTO: Включение терминала в Windows 2K Pro | TbMATRiX Screensaver

Отправлено: 19:28, 27-09-2005 | #16

Старожил

короче пропинговал я сервак, и у него открыт только 21порт.
Ставлю его или любой другой например 8333, прописываю в фаерволе (пришлось включить, а так был выкл.), и всеравно ничего....

-------
Жизнь-дерьмо!!

Отправлено: 10:25, 28-09-2005 | #17

SilentSpider

Профиль | Цитировать

KILLOR666
Цитата:
короче пропинговал я сервак, и у него открыт только 21порт.
Какой? e2k? Опиши топологию подключения. BTW - тебе не приходило в голову, что это у тебя все порты, кроме 21 и 80 закрыты?
Почитай по приведеннным ссылкам - там море информации.

Отправлено: 11:09, 28-09-2005 | #18

Старожил

Цитата:
BTW - тебе не приходило в голову, что это у тебя все порты, кроме 21 и 80 закрыты?
Один хрен через стену не пробьюсь.

Цитата:
Почитай по приведеннным ссылкам - там море информации.
Спасибо, прочитал все вдоль и поперек.

Цитата:
Какой? e2k?
Да нет, наш сервак, через который инет подается.
Я так понял, что если на Фаере не переадресовать хоть один порт на мой айпишник-дело труба.

-------
Жизнь-дерьмо!!

Отправлено: 11:45, 28-09-2005 | #19

Family Man

Благодарности: 11

SilentSpider
Цитата:
Нет, не должен. Идентификация там идет по ID клиента. Проблема в том, что при наличии firewall клиент получает LowID - в этом случае соединяться с другими он может только через e2k сервер. (При High ID - напрямую по IP). Собственно сервер выполняет функцию переадресации запросов. При отключении от него закачки текущих чанков завершаются, новых не начинается - в случае LowID. При HighID сервер практически не нужен - он выдает первичные источники, затем можно отключаться.
Если на шлюзе поднят NAT и открыт порт 4662 для входящих соединений, а у всех пользователей в настройках осла установлен этот порт, то ни у кого eMule работать не будет! Для каждого пользователя надо делать разные настройки входящих соединений.

Отправлено: 13:01, 28-09-2005 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Использование прокси для eMule

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено