Document and settings
Винт разбит на 3 части. Переустановил винду с одного винта на другой. Теперь на винте где раньшее была установлена винда не могу удалить папку Document and settings. Пишет: Нет доступа; отказано в доступе. Как мне удалить эту папку, а то она 10 ГБ занимает. в досе этот винт не видно, т.к он NTFS
|
dascon |
18-04-2005 21:01 316922 |
Все настраивается в "свойствах папки - безопасность". Нужно текущего Пользователя/администратора сделать владельцем этой папки, и дать ему разрешение на ее удаление.
|
Zibrov |
19-04-2005 07:50 317026 |
Посоветую отличную прогу Delete Doctor, сносит всё подрят.
|
Нужна загрузочная дискета, которая бы определяла винты с файловой системой NTFS. Может где-то скачать ее можно в инете?
|
Zibrov |
21-04-2005 07:01 317654 |
|
У меня какая-то странная проблема: Винт разбит на 2 диска (диск1 и диск2), оба - primary.
Первоначально WinXP была установлена на один диск1. Потом я решил установить WinXP на другой диск2 (естественно буквы дисков сменились), но при этом я не отформатировал диск1 и теперь с него не могу удалить папку Documents and Settings Settings - пишет что доступ запрещен, хотя я захожу как администратор.
ПРОБЛЕМА: Если я теперь делаю диск1 логическим (logical) (винда установлена на диске2), то винда не загружается!!! При загрузке пишет, что нет или испорчен файл hal.dll. ЧТО ЗА ЧЕРТОВЩИНА.
Эта прога NTFS for DOS - хорошо, но с помощью нее нельзя удалять файлы с диска, так ведь? А мне нужно удалить папку.
|
dascon |
21-04-2005 23:33 317988 |
Цитата:
но с помощью нее нельзя удалять файлы с диска, так ведь? А мне нужно удалить папку
|
еще раз перечитай здесь все ответы. Странно, что ты выбрал единственный неправильный :)
|
Zibrov |
22-04-2005 22:38 318281 |
BRAT2
6 установочных дискет.
HAL.DLL - Hardware Abstraction Layer - уровень аппаратной абстракции, занимается переключением задач, вводом/выводом в порты и т.д., то есть тем, что может отличаться на разных аппаратных платформах.
Цитата:
Вставьте загрузочный диск в дисковод и перезагрузите компьютер. Если потребуется, выберите какие-нибудь опции, необходимые для загрузки с СD.
Когда начнётся текстовая часть установки, следуйте инструкциям; нажмите R на клавиатуре, чтобы выбрать - Починить (Repair) или Восстановить (Recover).
Если на вашей системе имеется двойная или мультизагрука, выберите ту операционную систему, к которой вы хотите иметь доступ из Recovery Console.
Если потребуется, введите пароль Администратора (если вы не создавали пароль, нажмите Enter).
Когда система будет готова, введите команды Recovery Console; напечатайте help, чтобы получить список всех возможных команд или help и затем имя команды, для получения справки об определённой команде.
Вероятнее всего, вам придётся взять hal.dll с диска. Команда, которая сделает это, выглядит так: expand d:\i386\hal.dl_ c:\windows\system32\hal.dll. В данном случае D: ассоциируется с CD-ROM-ом. После восстановления файла введите exit, чтобы выйти из Recovery Console и перегрузите компьютер.
|
|
Время: 19:48.
© OSzone.net 2001-