Сжатие DivX-ом 5.2.1, поподробнее...
:weep: Почитал много разных статей про настройки DivX, слишком всё заумно объясняется, да ещё и на примере тех программ которыми я не пользуюсь (у меня Sony vegas 5.0). Я в этом деле не профи, да и времени столько нет досканально изучать, может кто нибудь сможет написать конкретно какие параметры в настройках надо вкл., а какие выкл. Мне надо видео для домашнего архива, т.е. не супер качество, но и чтобы не одни квадратики,что лиц не разберёш. По объёму файла примерно 1ч30м на 700мб болванке (и какой кодер лучше для звука)? :beer: Заранее благодарен!!!
|
Divxv5 несложно настраивается на требуемое качество изображения. Есть калькулятор для подсчета необходимого битрейта видео для Divx5.
Из какого формата данных требуется перегонять ? |
Цитата:
|
Самая удобная программа для этих целей VirtualDup. Там очень удобно и несложно настраивается Divx под ваши параметры 1ч30м на 700мб болванке
|
А всё-таки, чем лучше всего было бы сжимать видео, захваченное с камеры: DivX, VP7, Н.264, x264?
Камера без оптического стабилизатора, только цифровой. Поэтому картинка иногда изрядно подрагивает. Как вывод - это далеко не статика, я так понимаю? Жать буду 1ч30м на болванку 700мб. Растолкуйте, плиз. Заранее спб. |
Начнем с того, захваченный файл с камеры какого формата: avi,mpeg,mpeg2 ?
|
avi, Microsoft DV(PAL)
|
VirtualDub-ом сохраняем в avi формат требуемого размера примерно так:
0. File->Open video file-> your-file.avi 1. Выбираем Audio->Full processing mode. после этого становится доступной пункт Audio->Compression 2. Select Audio Compression -> MPEG Layer3->56kbit/s ->OK 3. Далее похожим образом настраиваем видео: Video->Full processing mode ->Compression->Divx 5.2.1 Codec (Если этого пункта нет, установить Divx 5.2.1, ,брать здесь: www.divx.com) 4. Далее после выбора Divx 5.2.1 Codec ->Configure. Encode mode->1 pass (чтобы побыстрей) и Bitrate calculator. Выставляем продолжительность фильма (1ч 30 мин) и битрейт Аудио (который мы установили в пункте 2) и желаемую продолжительность фильма. По-умолчанию стоит 700 мбайт. Сохраняем ->Accept. Видим, что значение в поле Average bitrate поменялось и стало например, 949 кбит/с. Выбираем File->Save as avi->new.avi .Собственно и все. |
Тут на форуме многие хвалят VP7, Н.264, x264. Может какой-нибудь из них лучше, чем Divx для моего случая?
|
VP7 ооочень медленный, Nero h.264 весит 35 метров плюс кряк нужно искать, x264 бесплатный весит 250 KB, но существует в двух версиях VFW и CLI , VFW можешь использовать в VirtualDubMod также как и Divx, но это неправильно за возможность воспроизведения такого файла никто неотвечает, CLI - это консольная версия составляешь небольшой *.bat файл и получаешь mp4, потом можно объединить со звуком в MKV или mp4.
разница между этими тремя кодеками не более 2%, а разницу между любым из этих кодеков и Divx ты заметишь невооружённым глазом. для звука использовать лучше Ogg Vorbis или AAC-HE, по качеству они раза в полтора лучше mp3. |
Спасибо, понял.
|
VP7, x264, nero h.264 они все медленые, но настраиваются по скорости все. Так же можно попробывать Хвид (последняя бета2 очень стабильная и качество хорошее) http://www.aziendeassociate.it/./cd///XviD.cvs.head.exe + обновление от 28 апреля http://celticdruid.no-ip.com/test/xvidvfwtest.7z
Потестируй, почитай на форумах. VP7.06 http://www.detritus.qc.ca/files/On2_VP7_Codec.exe NeroRecode2 (Nero AVC H.264 MPEG4 part 10) http://www.nero.com/eng/select_server.php?pak=2 x264 (там ниже есть компиляции под разные процессоры) - http://forum.doom9.org/showthread.php?s=&threadid=89979 |
Спасибо за линки, буду тестить...
|
Всё это конечно хорошо, но у меня после кодирования, при воспризведении сжатого файла разными проигрывателями контуры всех движущихся объектов в каких то рисках, которые сильно заметно даже на телевизоре. На слишком динамичных фрагментах практически ничего не понятно!!! (из-за этих же рисок) :search:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
всё это намного сложней. Ави контенйер уже устаревший но всё таки популярен между пользователей, мп4 набирает стремитильно популярность, МКВ самый удобный компютерный контейнер, который поддерживает практически всё. Совместимость вещь не лёгкая. Кому то и ави не подходит
|
года три назад и AVI вызывал огромные проблемы у юзверей, а я выкладываю всегда сплиттер и нужные кодеки и проблем невозникает, ставишь и смотришь, всегото три вещи нужны Haali Media Splitter, Nero&coreAAC decoder, VSFilter. (это для того что в этом году пожато) плюс ещё лежат VP6.4.2, CoreVorbis, Voxware, и всё, это всё что нужно для просмотра любых фильмов которые в нашей сетке попадаются, что AVI что MKV, и некаких проблем, (а вот раз сделал пару фильмов в mp4 меня две недели юзвери доставали с вопросом как смотреть)
|
Dascon, спасибо конечно за исчерпывающее объяснение
Цитата:
|
bake-rolls
я написал как это называется, еще это называют "эффект расчески", "гребенка" и т.д. Ничего концептуального в этом нет. Поэтому дальше нужно пользоваться поиском по интернету и форуму, т.к. этот вопрос много раз обсуждался. А уж ежели что непонятно будет - можно опять сюда. P.S. Если попадается такой фильм, то при кодировании в XMPEG достаточно просто поставить галочку "Deinterlace" |
XPurple
Цитата:
|
а какие кто использует настройки для сохранения видео, ну так, в домашнем качестве? можно привести перечень... ;)
|
Я использую Pinnacle Studio 9, сохраняю Pinnacle Motion JPEG-ом или Sony-DV (редко). Потом перегоняю через Gordian gnot(либо VirtualDub) в 2 прохода в divx5. Допускаю, что это не идеально и кто-то делает по-другому, но что есть- то и использую.
|
а у меня такой глюк: сохраняю файлик 15 сек. а он вести метров так 300, причем не открывается, експлорер и плеер вылетают =) может это из-за большого количества кодеков? проблема в том, что они целиком не удаляются через Установку/удаление... остаются где-то в системе. Можно ли оттудова корректно удалить?
|
Боюсь, что навлеку гнев своей неподготовленностью в этом вопросе, но мешают проигрывать ,на мой взгляд, не кодеки (которых может в системе быть по 2 на брата), а directshow фильтры, которые собственно и проигрывают кино в win-плеере. Есть видиралка directshow фильтров, помотри здесь на форуме была информация, где ее взять.
http://forum.oszone.net/showthread.p...ghlight=filter В Ace-mega codecs тоже какая то видиралка есть, на мой взгляд кривоватая, но вдруг поможет. |
XPurple
Кодеки тоже могут быть в виде directshow фильтров |
Цитата:
Я заранее извинился, если что-то не то скажу |
Время: 10:40. |
Время: 10:40.
© OSzone.net 2001-