Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Сжатие DivX-ом 5.2.1, поподробнее...

Ответить
Настройки темы
Сжатие DivX-ом 5.2.1, поподробнее...

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Почитал много разных статей про настройки DivX, слишком всё заумно объясняется, да ещё и на примере тех программ которыми я не пользуюсь (у меня Sony vegas 5.0). Я в этом деле не профи, да и времени столько нет досканально изучать, может кто нибудь сможет написать конкретно какие параметры в настройках надо вкл., а какие выкл. Мне надо видео для домашнего архива, т.е. не супер качество, но и чтобы не одни квадратики,что лиц не разберёш. По объёму файла примерно 1ч30м на 700мб болванке (и какой кодер лучше для звука)? :beer: Заранее благодарен!!!

Отправлено: 00:26, 14-04-2005

Ветеран

Благодарности: 5

Divxv5 несложно настраивается на требуемое качество изображения. Есть калькулятор для подсчета необходимого битрейта видео для Divx5.
Из какого формата данных требуется перегонять ?

-------
Кто не задает вопросы - тот не получает ответы

Отправлено: 11:04, 14-04-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата:
Из какого формата данных требуется перегонять ?
Из AVI не сжатого с цифровой видеокамеры, после видеозахвата прогой Sony Vegas 5.0.

Отправлено: 22:31, 15-04-2005 | #3

Ветеран

Самая удобная программа для этих целей VirtualDup. Там очень удобно и несложно настраивается Divx под ваши параметры 1ч30м на 700мб болванке

-------

Отправлено: 12:34, 18-04-2005 | #4

Новый участник

А всё-таки, чем лучше всего было бы сжимать видео, захваченное с камеры: DivX, VP7, Н.264, x264?
Камера без оптического стабилизатора, только цифровой. Поэтому картинка иногда изрядно подрагивает. Как вывод - это далеко не статика, я так понимаю?
Жать буду 1ч30м на болванку 700мб. Растолкуйте, плиз. Заранее спб.

Отправлено: 03:42, 29-04-2005 | #5

Ветеран

Начнем с того, захваченный файл с камеры какого формата: avi,mpeg,mpeg2 ?

-------

Отправлено: 09:19, 29-04-2005 | #6

Новый участник

avi, Microsoft DV(PAL)

Отправлено: 14:37, 30-04-2005 | #7

Ветеран

VirtualDub-ом сохраняем в avi формат требуемого размера примерно так:
0. File->Open video file-> your-file.avi
1. Выбираем Audio->Full processing mode. после этого становится доступной пункт Audio->Compression
2. Select Audio Compression -> MPEG Layer3->56kbit/s ->OK
3. Далее похожим образом настраиваем видео: Video->Full processing mode ->Compression->Divx 5.2.1 Codec (Если этого пункта нет, установить Divx 5.2.1, ,брать здесь: www.divx.com)
4. Далее после выбора Divx 5.2.1 Codec ->Configure. Encode mode->1 pass (чтобы побыстрей) и Bitrate calculator. Выставляем продолжительность фильма (1ч 30 мин) и битрейт Аудио (который мы установили в пункте 2) и желаемую продолжительность фильма. По-умолчанию стоит 700 мбайт. Сохраняем ->Accept. Видим, что значение в поле Average bitrate поменялось и стало например, 949 кбит/с. Выбираем File->Save as avi->new.avi .Собственно и все.

-------

Отправлено: 18:27, 30-04-2005 | #8

Новый участник

Тут на форуме многие хвалят VP7, Н.264, x264. Может какой-нибудь из них лучше, чем Divx для моего случая?

Отправлено: 19:10, 30-04-2005 | #9

Старожил

VP7 ооочень медленный, Nero h.264 весит 35 метров плюс кряк нужно искать, x264 бесплатный весит 250 KB, но существует в двух версиях VFW и CLI , VFW можешь использовать в VirtualDubMod также как и Divx, но это неправильно за возможность воспроизведения такого файла никто неотвечает, CLI - это консольная версия составляешь небольшой *.bat файл и получаешь mp4, потом можно объединить со звуком в MKV или mp4.

разница между этими тремя кодеками не более 2%, а разницу между любым из этих кодеков и Divx ты заметишь невооружённым глазом.

для звука использовать лучше Ogg Vorbis или AAC-HE, по качеству они раза в полтора лучше mp3.

Отправлено: 20:11, 30-04-2005 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Сжатие DivX-ом 5.2.1, поподробнее...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено