Самопроизвольное отключение принтера [Samsung ML-1520P]
Через 20-30 мин. работы лаз. принтер Samsung ML-1520P становится недоступным через Windows XPSR2 (пишет: проверьте подключение питания и USB-порт). Хотя пробная страница (есть такая ф-ция, если задержать на 2 сек. кнопку на принтере) печатается как положено.
Переустановка новых (с сайта, с прилагаемого диска, Win-овских) драйверов не помогает; Удаление и повторная установка принтера не помогает; Изменение настроек принтера и драйверов не помогает; Смена на LPT-порт не помогает; Работа на другой ОС (не проверялось - это уж совсем крайняя мера (не считая сервисного центра), до которой мне не хотелось бы доходить). Может кто сталкивался с подобной проблемой? Помогите советом, заранее спасибо. |
Такого не встречалось.
Кнопке на 2 сек. совершенно фиолетово, подключен ли комп - это тест принтера. Может, принтер перегревается в дежурном режиме ? Новый он или это свинство проявилось на старом ? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
принтер; Принтер Epson Stylus C60; Струйный принтер Epson 810 не работает; Принтер Canon LBP-1120... Оговорюсь сразу, почему создал новую тему. Все эти темы и некоторые другие я просмотрел, но либо название у темы относится к другому принтеру, либо сама тема помещена в неподходящий раздел (напр., Поиск драйверов). Если я не прав и стоило поместить мой пост в какую-либо из этих тем, укажите какую. |
Уточню: в моей практике на ХР у Samsung потери связи с компом - не встречалось. Может, этот принтер желательно продавцу обратно на прилавок доставить ? Пусть погоняет, если вляпается на то же самое - КУ.
У Samsung-ов печка расположена слишком близко к картриджу, и при длительном простое тонер э-э-э... хреново ему становится. Поэтому мы рекомендуем вырубать принтер, если нет планов на нём печатать в ближайшие пол-часа, а не включать его утром и выключать вечером не напечатав ни страницы. |
Но если он перегревается, то почему после перезагрузки компа всё возвращается на круги своя.
PS: В гарантийку конечно отвезу, если не удасться найти причину такого безобразия. Но это, как я писал, крайняя мера - сервисный центр находится на др. конце города (гиморой однако). Цитата:
|
Zibrov
Мона, ничего страшного. Только перед печатью включить не забудь. Если наоборот сделать - может иероглифы погнать. :) |
Цитата:
Цитата:
Наблюдения: бывает, что когда выключишь-включишь принтер ПОСЛЕ того, как загружена ХР - Система не видит принтер. Помогает перевоткнуть шнур USB (это чтоб не лазить в Панели управления и не ПереОбновлять устройства). Вот только не надо пытаться перевтыкать LPT... |
Если сложно проверить принтер на другом компе, то раздобудь какой-либо USB-гаджет (флеш-драйв, например)
Цитата:
|
Цитата:
Но везти всё равно придётся, не будут же они сидеть у меня и ждать, отключиться он через полчаса или нет? В гарантийку я по-любому повезу, если решение проблемы не найдётся. Ну что ж, может поставлю сегодня 98-ю винду. Где-то писали, что на неё данный глюк не распространяется. А то, что в диспетчере устройств принтер не отображается - это так и должно быть? |
Цитата:
Цитата:
Попробуй выключить функцию сбережения энергии. Возможно эта функция по ЮСБ таким методом тебе энергию бережёт :) |
Функцию энергосбережения я уже и выключал и на 1 час. ставил, только всё равно отключается (вчера правда продержался 50 мин.).
|
А если скачать новые драйвера для ЮСБ для материнки?
|
Цитата:
PS: если перевоткнуть USB, принтер опять становится доступен. |
Zibrov
Цитата:
Цитата:
|
В общем остановился вот я на чём: проблема в связке XP/дрова, сиюминутное решение - перевоткнуть USB (ставить 98-ю винду не охота), ну а в гарантийку занести тоже нелишнее.
Спасибо за ответы Angry Demon c Tigr и отдельный респект APOSTOL&Murder7. |
Есть решение у этой проблемы!!! И не надо никакого сервисцентра, установки винды и новых дров.
Едить их колотить: Samsung и Microsoft вместе взятых. Первых за то, что пишут "USB 1.1 (совместим с USB 2.0)". Вторых за дрова USB 2.0 в XP. Короче из-за USB 1.1, "некорректно" работающим с более быстрым интерфейсом USB 2.0 в Windows XP, надо отменить двустороннюю связь между комп-ом и принтером: "Свойства принтера"-->"Порты"-->"Разрешить двусторонний обмен данными" (снять птичку). О как всё просто оказалось. Ещё раз спасибо ВСЕМ... |
Хальт-Стоп!!!
Ты АБСОЛЮТНО уверен, что достаточно убить нахрен 2.0 и перезагрузить дрова, заодно удалив гАлочку в Двухсторонней связи - достаточно, чтобы избежать прОблеммов в работе с USB-принтером хотя бы Samsung, которого пихают под XP после SP2 ??? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Время: 01:47. |
Время: 01:47.
© OSzone.net 2001-