|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Самопроизвольное отключение принтера [Samsung ML-1520P] |
|
|
Самопроизвольное отключение принтера [Samsung ML-1520P]
|
Старожил Сообщения: 186 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Через 20-30 мин. работы лаз. принтер Samsung ML-1520P становится недоступным через Windows XPSR2 (пишет: проверьте подключение питания и USB-порт). Хотя пробная страница (есть такая ф-ция, если задержать на 2 сек. кнопку на принтере) печатается как положено.
Переустановка новых (с сайта, с прилагаемого диска, Win-овских) драйверов не помогает; Удаление и повторная установка принтера не помогает; Изменение настроек принтера и драйверов не помогает; Смена на LPT-порт не помогает; Работа на другой ОС (не проверялось - это уж совсем крайняя мера (не считая сервисного центра), до которой мне не хотелось бы доходить). Может кто сталкивался с подобной проблемой? Помогите советом, заранее спасибо. |
|
Отправлено: 18:04, 13-04-2005 |
old Teapot Сообщения: 1767
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Такого не встречалось.
Кнопке на 2 сек. совершенно фиолетово, подключен ли комп - это тест принтера. Может, принтер перегревается в дежурном режиме ? Новый он или это свинство проявилось на старом ? |
------- Отправлено: 19:21, 13-04-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 186
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата APOSTOL:
Цитата APOSTOL:
Цитата APOSTOL:
принтер; Принтер Epson Stylus C60; Струйный принтер Epson 810 не работает; Принтер Canon LBP-1120... Оговорюсь сразу, почему создал новую тему. Все эти темы и некоторые другие я просмотрел, но либо название у темы относится к другому принтеру, либо сама тема помещена в неподходящий раздел (напр., Поиск драйверов). Если я не прав и стоило поместить мой пост в какую-либо из этих тем, укажите какую. |
|||
Отправлено: 21:45, 13-04-2005 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Уточню: в моей практике на ХР у Samsung потери связи с компом - не встречалось. Может, этот принтер желательно продавцу обратно на прилавок доставить ? Пусть погоняет, если вляпается на то же самое - КУ.
У Samsung-ов печка расположена слишком близко к картриджу, и при длительном простое тонер э-э-э... хреново ему становится. Поэтому мы рекомендуем вырубать принтер, если нет планов на нём печатать в ближайшие пол-часа, а не включать его утром и выключать вечером не напечатав ни страницы. |
------- Отправлено: 22:39, 13-04-2005 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Но если он перегревается, то почему после перезагрузки компа всё возвращается на круги своя.
PS: В гарантийку конечно отвезу, если не удасться найти причину такого безобразия. Но это, как я писал, крайняя мера - сервисный центр находится на др. конце города (гиморой однако). Цитата APOSTOL:
|
||
Отправлено: 18:51, 14-04-2005 | #5 |
Крылатый ужас Сообщения: 26446
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Zibrov
Мона, ничего страшного. Только перед печатью включить не забудь. Если наоборот сделать - может иероглифы погнать. |
------- Отправлено: 20:28, 14-04-2005 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
Наблюдения: бывает, что когда выключишь-включишь принтер ПОСЛЕ того, как загружена ХР - Система не видит принтер. Помогает перевоткнуть шнур USB (это чтоб не лазить в Панели управления и не ПереОбновлять устройства). Вот только не надо пытаться перевтыкать LPT... |
||
------- Отправлено: 21:35, 14-04-2005 | #7 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Если сложно проверить принтер на другом компе, то раздобудь какой-либо USB-гаджет (флеш-драйв, например)
Цитата:
|
|
Отправлено: 00:56, 16-04-2005 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата APOSTOL:
Но везти всё равно придётся, не будут же они сидеть у меня и ждать, отключиться он через полчаса или нет? В гарантийку я по-любому повезу, если решение проблемы не найдётся. Ну что ж, может поставлю сегодня 98-ю винду. Где-то писали, что на неё данный глюк не распространяется. А то, что в диспетчере устройств принтер не отображается - это так и должно быть? |
|
Отправлено: 06:29, 16-04-2005 | #9 |
Ветеран Сообщения: 1609
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
Попробуй выключить функцию сбережения энергии. Возможно эта функция по ЮСБ таким методом тебе энергию бережёт |
||
------- Отправлено: 20:11, 16-04-2005 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Самопроизвольное отключение клавиатуры | jorikello | Прочее железо | 7 | 14-01-2009 19:39 | |
[решено] Самопроизвольное отключение HDD | Artheg | Непонятные проблемы с Железом | 4 | 26-07-2008 12:56 | |
самопроизвольное отключение сервера | undeadcs | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 12-07-2007 05:15 | |
самопроизвольное отключение компьютера | sboehm | Непонятные проблемы с Железом | 64 | 12-02-2007 06:32 | |
Самопроизвольное отключение монитора | Sognare | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 20-01-2004 03:02 |
|