Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows NT/2000/2003 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Remote Desktop Connection (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=47548)

vasekk 02-04-2005 16:02 312338

Remote Desktop Connection

потсавил win2k3 добавил роль сервера терминалов на 2-х машинах на одной когда заходишь в диспетчер службы терминалов не активная функция удаленное управление, не могу найти чего надо сделать.
кто поможет?
спасибо.

kaddy 04-04-2005 14:42 312750

удаленное управление не доступно с консоли. только из сессии.

vasekk 05-04-2005 10:15 312974

точно спасибо разобрался

admins 23-06-2005 17:03 335538

помагите!!! как по средством windows 2000 professional можно включить Remote Desktop Connection ветомже windows - е

SkyF 23-06-2005 17:16 335545

admins
Remote Desktop Connection - компонент Windows servser 2003 как и указал vasekk. поэтому ни в 2000, ни в 98 и так далее этого режима конечно же нет.
если интересно, посмотрите у нас тут OSZONE.NET - HOWTO: Включение службы терминала (удаленного десктопа) в Windows 2000 Professional

хотя лично у меня появляется вопрос, ЗАЧЕМ ЭТО? нужен удаленный доступ к консоли - установите Windows 2000 Server (а не воруйте из нее файлы) или используйте утилиты aka Winvnc.com или RADMIN или еще с десяток таких есть - и подключайтесь к консоли пользовательской системы через них.

admins 23-06-2005 18:36 335566

SkyF
спасиба за помош, но компютер windows 2000 professional находится под упровлением домена при Active directory на котором стоит Windows servser 2003, и хотеласбе подключится сетай системи без дополнителних програм aka или RADMIN. ктомуже я прочитал в книге Управление и поддержка microsoft Windows 2003 Server под редакции microsoft, что такую проблему можно решит при помоши груповой политики, но хотеласбе обоитис пока без неё.

cie 23-06-2005 18:44 335568

gde mojno naiti win server 2003 material dlia izuchenia

TbMA 23-06-2005 19:06 335576

Цитата:

хотя лично у меня появляется вопрос, ЗАЧЕМ ЭТО? нужен удаленный доступ к консоли - установите Windows 2000 Server (а не воруйте из нее файлы) или используйте утилиты aka Winvnc.com или RADMIN или еще с десяток таких есть - и подключайтесь к консоли пользовательской системы через них.
Для большинства приложений сервер не нужен. Для его использования в качестве рабочей станции приходится его еще "твикать" после этого, и убирать много ненужного.
+ Можно ставить на более хиленькое железо, и изчезают проблемы с драйверами.
+ Идут все программы, которые различают Про и Сервер, и требуют Серверных версий на Сервере.
+ В будущем появляется возможность плавного апгрейда на ХП (с Сервера, как известно она невозможна)

А vnc и ra - имхо, не могут идти ни в какое сравнение с Терминальным сервером, ни по скорости, ни по защишенности.
И своему появлению обязаны как раз отсутствию удаленного доступа на 2к про. Побочные уродцы эволюции.

SkyF 24-06-2005 17:31 335815

admins
Ок. я понял что вам не хватает. Вам не хватает Клиентского ПО - Remote Desktop Connection, а не серверной его части на клиентской ОС.

Ок. еще раз.
папку на сервере Windows Server 2003
Код:

C:\WINDOWS\system32\clients\tsclient\win32
в общий доступ со стандвртными правами предоставляете, имя только не win32, а TSCLient какой-нить задайте.

все. в ней и лежит -Клиент Удаленного рабочего стола (msrdpcli.msi или setup.exe)
Устанавливайте его на Windows 2000 Pro и в меню Start - All Programs - Accessories - Connections он (Remote Desktop Connection) и будет у вас.

А для ГП нужно использовать путь \\server\tsclient\msrdpcli.msi и Опубликовать этот софт (или назначить принудительно для установки)

2 TbMA
Цитата:

+ Можно ставить на более хиленькое железо, и изчезают проблемы с драйверами.
+ Идут все программы, которые различают Про и Сервер, и требуют Серверных версий на Сервере.
+ В будущем появляется возможность плавного апгрейда на ХП (с Сервера, как известно она невозможна)
Хилое железо??? А Вы понимаете зачем этот сервер приложений нужен? Уж не за тем ли чтобы обслуживать виртуальные сессии пользователей? Многих пользователей одновременно.. Один пустой сеанс - 20 -25 МБ ОЗУ и порядка 10-15 МГц
И что ? Большие требования у Серверной ОС? И на 64Мб будет работать P 133МГц..

какие клиентские приложения для пользователей не работаеют на сервере? именно клиентские, а не Partition Magic'ки разнообразные? ну, два, ну три их наберется (скорее всего все из них будут антивирусами)..

Апдейта с "крякнутой" по описанию статьи PRO?? не смешите.. и что потом ? Опять на OSZONE.NET - помогите - не работает то, да се? сами себе масла под ноги льем, а потом Microsoft виновата.. почему на ее ОС что-то не работает или работает с ошибками...

ИМХО: Нравится собирать компоненты- в *nux дорога..

В общем, не переубедили =)

TbMA 24-06-2005 19:02 335847

Цитата:

Хилое железо??? А Вы понимаете зачем этот сервер приложений нужен? Уж не за тем ли чтобы обслуживать виртуальные сессии пользователей? Многих пользователей одновременно.. Один пустой сеанс - 20 -25 МБ ОЗУ и порядка 10-15 МГц
И что ? Большие требования у Серверной ОС? И на 64Мб будет работать P 133МГц..
У меня большие сомнения, что вы его когда-нибудь использовали ;) Админ режим - это максимум 3 пользователя (один локальный и 2 удаленных) - при отсутствии пользователей добавляет 3-4 мб (я говорю о 2000).

Клиентские приложения? Из недавнего - Отказались ставиться драйвера для сканера слайдов.

Все работает, уже 2 месяца как работает. 5 машин в такой конфигурации. Все апдейты проходят на ура. Никаких кривых тормознытых VNC и им подобных.
Судя по тому что 2000 уже готовится на покой - апдейтов под нее в будущем буде мало, так что я смело прогнозирую отсутствие проблем и в ближайший год.

Переубеждать я вас не буду - оно и так неплохо.

2admins: послядняя версия Терминального клиента лежит тут
http://www.microsoft.com/windowsxp/d...dclientdl.mspx

SkyF 24-06-2005 19:32 335852

Цитата:

У меня большие сомнения, что вы его когда-нибудь использовали Админ режим
не стоит в этом сомневаться.. Режим удаленного управления я использую по прямому назначению.. управляю серверами..
Цитата:

Клиентские приложения? Из недавнего - Отказались ставиться драйвера для сканера слайдов.
На Windows 2000 Server режиме Сервера Приложений вы ставили? в форуме о друйверах спрашивали?
подключать к Серверу Приложений (априори удаленному от пользователя) локальный сканер, ну допустим ...

Цитата:

5 машин в такой конфигурации. Все апдейты проходят на ура.
нет, это хорошо, что 5 машин (как я понял хиленьких) задействовано на полную катушку. Это не их ли часом вы на Windows XP PRO апгрейдить собираетесь? вот у XP PRO требований по боле к конфигурации будет чем у WIndows 2000 Server.
Цитата:

так что я смело прогнозирую отсутствие проблем и в ближайший год.
Было бы здорово. Нужно вас на заметку взять.. И переспрашивать, а не была ли у вас система мутирована ранее, если какие-нибудь проблемы все-таки возникнут..

А, не важно. Развели мы тут с вами флейм самый настоящий.. модеров на нас нет =)
МИР.

TbMA 24-06-2005 20:10 335860

Цитата:

На Windows 2000 Server режиме Сервера Приложений вы ставили? в форуме о друйверах спрашивали?
На нем самом. Да нет их просто, этих драйверов.
Последний драйвер под этого зверя был в 199?м-беззубом году, и после этого их нет. Были драйвера под Про, под сервер они не встали.
Т.к сканер использовал клон скази-карты, которая уже в сервере стояла (и был большой шанс что дальнейшее копание просто отключит ему диски) - я поставил все на другую машину.

Цитата:

нет, это хорошо, что 5 машин (как я понял хиленьких) задействовано на полную катушку. Это не их ли часом вы на Windows XP PRO апгрейдить собираетесь? вот у XP PRO требований по боле к конфигурации будет чем у WIndows 2000 Server.
Добить памяти до 512мб и будет работать. Работает-же на 500мгц П3-шках?
В режиме терминальных серверов их никто использовать не планирует, а вот удаленное администрирование - нужно.

Цитата:

Было бы здорово. Нужно вас на заметку взять.. И переспрашивать, а не была ли у вас система мутирована ранее, если какие-нибудь проблемы все-таки возникнут..
У меня проблем нет никогда.

Цитата:

МИР.
ок. ;)

Vadikan 25-06-2005 05:30 335961

Цитата:

Развели мы тут с вами флейм самый настоящий..
A по-моему, нормальная дискуссия :)

Fighter 25-06-2005 09:30 335976

нормальная, побольше бы таких :)
в крайности только вдаваться не стоит
Цитата:

Цитата TbMA
У меня большие сомнения, что вы его когда-нибудь использовали Админ режим

имхА, перебор :read:

ссылки по теме
Настройка клиента удаленного рабочего стола на подключение к заданному порту
Изменение ожидающего порта для удаленного рабочего стола
Подключение к службам терминалов с компьютера под управлением операционной системы семейства Windows Server 2003 с количеством цветов больше 256
Remote Desktop Web Connection
Установка компонента "Интернет-подключение к удаленному рабочему столу" в Microsoft Windows XP

admins 27-06-2005 17:50 336432

SkyF
спосиба за помош всё получилос, только вот возможно ли сделат так чтоб когда подключаюс подключаюшися компютер не делалбе log on а етотже работаюши юзер всё видел то что я делаю.
однако где его в ключател на 2000, чтоби кнему подключитца, в systeme его нет!
спосиба.

SkyF 29-06-2005 16:23 336984

admins
не понял...
откуда и куда подключаетесь? и еще, какие при этом ОС установлены?

где в это время зарегистрирован пользователь которому нужно видеть что делаете вы?

И каков общий смысл или цель операций?

admins 30-06-2005 12:19 337192

SkyF
цель такова нужна 2003 - го подключится на 2000. ну чтоб ето сделат нужно в system-е включить remot а там его нету.
и когда подключися , 2000 юзер должен видит все той (2003) операции на евом компютере.

SkyF 30-06-2005 15:10 337218

admins
2000 ПРО не содержит службы терминалов, поэтому у него режима "Разрешения удаленного подключения к рабочему столу" (как в 2003 через свойства Системы) - нет.

ясно, реализовать это можно при помощи Виртуального сеанса,
go winVNC.com

Время: 11:59.

Время: 11:59.
© OSzone.net 2001-