![]() |
Кто-нибудь видел своими гдазами работающую сеть?
Дома у нас сеть из 6 компов (1 W98, остальные ХР). У каждого компа свои любимые 2-3 машины, которых видят, остальных в упор не хотят знать. На моей (который 98) еще более-менее - иногда даже все 5 вижу, с хрюшами хуже. Иногда те, что видны, все-равно недоступны. Иногда те, что не видны, нахожу поиском, в окружении они все-равно не появляются, создаю для них ярлычки и эти ярлички куда не сунь - хот под столом, оттуда комп открывается нормально. Но это ненадолго - до следующего включения (того или этого), а по четвергам и без того.
Не думайте, что хочу решить проблему Вашими руками, все что мог, я уже сделал - читал статьи, целые книги, бегал по корпусу с сетап-дисками, бился головой об стенку, заглядывал на форумы... Уже готов поверить в наличии психологии у аппаратуры - настроение и т д. Зверею на глазах - с соседями поссорился (и с сетевими, и второстепенными), жена ушла, теща пришла... Помогите плз! |
Если нужна дополнительная информайия, скажите и напишу, хотя руки трясутся. просто я не знаю даже что и писать, все настройки проверены, все варианты перепробованы, таким специалистом стал, аж другим помогаю сети настраивать, и нигде нет проблем. Только у меня. Не помогает ни UNet, ни NetView, ни пингеры и вообще...
|
Адреса статиком? DHCP? Zcip? Компы в рабочей группе? Домене?
|
А если начать попробовать Сантажировать Свитч (Хаб) путём ногой (или об угол) ?
Не пробовал поменять местами с безусловно рабочим ? |
Если машины в рабочей группе, то, наверное, надо выяснить, какие машины себя делают мастер-браусвером. Может, стоит попытаться как-то подкорректировать этот вопрос - сказать, что одна из них только может быть мастером.
Ещё один момент - настройка протоколов TCP. Если хоть на одной машине есть NetBEUI, надо включать его и на остальных (через TCP). Ну и хорошо бы знать, как у вас там ИП распределяются - статически? |
Блин почему мне писмо не пришло что тут ответы появились, я думал все меня послали, случайно счас заглянул, простите :idontnow: :nervous:
ihc Цитата:
APOSTOL Цитата:
местами менял. каждый раз разная картина. безусловно рабочих нет (только мой всегда хоть кого-то видит, но не сам, в основном после шантажирования правой кнопкой на network neighborhood и т п) hasherfrog Цитата:
насчет NetBEUI это не знал. сегодня же вечером на "совещании" включим |
2 maxo вот здесь можете поподробнее прочитать по "обозревателю сети " (небольшой FAQ) http://www.forum.oszone.net/showthread.php?t=46968 если ,что будет непонятно спрашивайте , постараемся помочь.
2 hasherfrog Цитата:
|
maxo
А на роутере у вас какая ОС стоит??? |
а что там стоит, это же маленькое уст-во, типа внешнего модема
|
maxo
Если роутер - маленькое устройство, то оно не может быть мастерброузером. Узнать какой комп в данный момент является мастерброузером можно используя nbtstat -A <ip адрес машины>. А в сети никто не использует Linux??? |
Telepuzik
запустил, ничего не понял - на все машины пишет одно и то-же, только на моей одним MShome больше линукс нет еще :) уменя 98, остальные 5 - ХР а вообще тоже интересно - на Р166-ом могу я облинуксится? и сколько время потребуется человеку среднего достатка? |
Для одного ip адреса должна быть такая запись:
..__MSBROWSE__.<01> GROUP Зарегистрирован Комп с такой записью и является мастерброузером, если не для одного компа такой записи нет, то возможно что у вас отсутствует мастерброузер - что и является причиной не отображения компьютеров в сетевом окружении. Если в сети используется Win98 то рекомендую поставить службу WINS и настроить компы на использования WINS. P.S. По поводу Linux спрашивал затем, что сталкивался с такой же проблемой не доступности компьютеров в сетевом окружении и виной всему оказалась служба SAMBA из комплекта Linux. |
похоже так. вот через час начинаю БОЛЬШОЕ сетевое совешание :) посмотрим что будет. о подробностях напишу.
|
Делаем так:
1) ПРОПИСЫВАЕМ IP - енто главное! 2) Создаём рабочию группу для всех одну 3) Потом в каждой машине прописываем пользователей в особенности 98 и МЕ для полного счастья и в ХР. 98 и МЕ должны быть указанны все пользователи входящию в сеть. Если с железом всё норм то ни каких проблем! Если нет то поступаем по русски как написанно у APOSTOL. |
Цитата:
Попробуй вырубить твою тачку и оставить в сети только XP. Самое большее минут через 15 (обычно меньше) одна из них станет MBR и если сеть после этого заработает - дело в твоей 98-ке. Еще можешь скачать прогу browstat из Win2k Resource Kit. Попробуй browstat dumpnet | browstat elect 1 mshome. Не поможет - набираешь там browstat view 1 mshome и выкладываеш результат на форум. |
Не получилось совещание, самому пришлось срочно уехать на всю ночь. Пробовал оттуда, но это нереально. :( когда я их опять вместе соберу не знаю, в субботу наверно.
|
kaEwituS
Цитата:
И по каким иенем указать - именем компьютера? там IP не укажешь вроде нигде. |
имя пользователя под которым он в сеть входит.. на XP (еси нет инета) разреши гостя
витуха кстати как обжата?? |
ShellL
Цитата:
Инет есть Витуха - как обычно для сети |
maxo
"т е на каждой машине прописать все остальние 5 как ползователи? это какая-то крайная мера для моего случая или везде так делают? даже там где 100 машин в сети? И по каким иенем указать - именем компьютера? там IP не укажешь вроде нигде" Где 100 машин в сети тама делают "домен", а пользователей надо прописывать на 98 и МЕ в основном ХР не требует этого. |
Наконец сегодня настроили наш сеть. Всех собрать все-таки не удалось, но 4 соединены (1 98 и 3 ХР). Делал по плану, присланной Антоном-Про. Огромний респект. Вот что он писал:
1) дождитесь момента, когда в вашей сети будут включены все машины 2) начиная с ХР начинайте проверять использование Netbios поверх TCP/IP 3) в случае с WIN98 делаем тоже самое 4) убедившись , что везде стоит Netbios поверх TCP/IP, переходим к следующему шагу. 5) Отключаем службу обозревателя начиная с ХР 6) НО!!!!!!!!!!!!!! Одну машину (желательно ХР) оставить под роль Мастер-браузера, т.е не отключаем на ней обозреватель. 7) Перезагружаем все машины кроме указанной в пункте 6. То-же самое писали и kwagga, Telepuzik, RaZZoRRo, hasherfrog, огромное всем спасибо. Поспешил, однако - почему сеть глючила осталось непонятним. И советы kaEwituS и ShellL про прописании пользователей даны конечно не зря. Мне это сделать не пришлось, но понимаю что могло понадобится. Вот это непопятно - откуда такая неоднозначность. И почему с роутером все машины без проблем налаживают отношения, стоит лишь днс и шлюз прописать, а друг с другом без бутылки и не здароваются? В общем, еще раз ВСЕМ огромное спасибо; тяжелый день, но кончился хорошо. Всем попросил не отключать машины, перезагружаю отсюда с помощью визмо, и пока ни одного сбоя. На всех машинах завел втихаря свои каталоги, и теперь у меня чуть ли не полтеррабайта дискового пространства :) :nnn: Вопросов конечно куча, но придется открывать новй пост, ато модераторы покусают :) |
Время: 05:09. |
Время: 05:09.
© OSzone.net 2001-2025