Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Кто-нибудь видел своими гдазами работающую сеть?

Ответить
Настройки темы
Кто-нибудь видел своими гдазами работающую сеть?

Старожил

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Дома у нас сеть из 6 компов (1 W98, остальные ХР). У каждого компа свои любимые 2-3 машины, которых видят, остальных в упор не хотят знать. На моей (который 98) еще более-менее - иногда даже все 5 вижу, с хрюшами хуже. Иногда те, что видны, все-равно недоступны. Иногда те, что не видны, нахожу поиском, в окружении они все-равно не появляются, создаю для них ярлычки и эти ярлички куда не сунь - хот под столом, оттуда комп открывается нормально. Но это ненадолго - до следующего включения (того или этого), а по четвергам и без того.
Не думайте, что хочу решить проблему Вашими руками, все что мог, я уже сделал - читал статьи, целые книги, бегал по корпусу с сетап-дисками, бился головой об стенку, заглядывал на форумы... Уже готов поверить в наличии психологии у аппаратуры - настроение и т д. Зверею на глазах - с соседями поссорился (и с сетевими, и второстепенными), жена ушла, теща пришла... Помогите плз!

Отправлено: 18:54, 16-03-2005

Старожил

Telepuzik
запустил, ничего не понял - на все машины пишет одно и то-же, только на моей одним MShome больше
линукс нет еще уменя 98, остальные 5 - ХР
а вообще тоже интересно - на Р166-ом могу я облинуксится? и сколько время потребуется человеку среднего достатка?

-------
Больно наступать на грабли. Еще больнее наступать на детские грабли!

Отправлено: 17:28, 11-04-2005 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 747

Для одного ip адреса должна быть такая запись:
..__MSBROWSE__.<01> GROUP Зарегистрирован
Комп с такой записью и является мастерброузером, если не для одного компа такой записи нет, то возможно что у вас отсутствует мастерброузер - что и является причиной не отображения компьютеров в сетевом окружении. Если в сети используется Win98 то рекомендую поставить службу WINS и настроить компы на использования WINS.
P.S. По поводу Linux спрашивал затем, что сталкивался с такой же проблемой не доступности компьютеров в сетевом окружении и виной всему оказалась служба SAMBA из комплекта Linux.

-------
По'DDoS'ил и бросил :-)

Отправлено: 18:02, 11-04-2005 | #12

Старожил

похоже так. вот через час начинаю БОЛЬШОЕ сетевое совешание посмотрим что будет. о подробностях напишу.

-------

Отправлено: 20:02, 11-04-2005 | #13

Ветеран

Благодарности: 21

Делаем так:

1) ПРОПИСЫВАЕМ IP - енто главное!

2) Создаём рабочию группу для всех одну

3) Потом в каждой машине прописываем пользователей в особенности 98 и МЕ для полного счастья и в ХР.
98 и МЕ должны быть указанны все пользователи входящию в сеть.

Если с железом всё норм то ни каких проблем!
Если нет то поступаем по русски как написанно у APOSTOL.

-------
Ищу СИМПОТИШНУЮ девушку со знанием LINUX и умением администрировать веб-сервер АПАЧ.
Кто ищет тот всегда найдёт!!!
Создаём wiki портал для UNIX систем в этом разделе форума
|Пособие для новичков во FreeBSD|mini FAQ по FreeBSD|Сайт который ответит на все вопросы по FreeBSD|
http://img407.imageshack.us/img407/5676/freebsddb8.jpg
Ср̀биjа

Отправлено: 04:15, 13-04-2005 | #14

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата:
запустил, ничего не понял - на все машины пишет одно и то-же, только на моей одним MShome больше
По ходу твоя 98-я стала мастербраузером. Это странно, если в сети есть еще компы с WinXP. Наверно, у твоего компа Uptime больше.

Попробуй вырубить твою тачку и оставить в сети только XP. Самое большее минут через 15 (обычно меньше) одна из них станет MBR и если сеть после этого заработает - дело в твоей 98-ке.

Еще можешь скачать прогу browstat из Win2k Resource Kit. Попробуй browstat dumpnet | browstat elect 1 mshome. Не поможет - набираешь там browstat view 1 mshome и выкладываеш результат на форум.

Отправлено: 05:26, 13-04-2005 | #15

Старожил

Не получилось совещание, самому пришлось срочно уехать на всю ночь. Пробовал оттуда, но это нереально. когда я их опять вместе соберу не знаю, в субботу наверно.

-------

Отправлено: 14:11, 13-04-2005 | #16

Старожил

kaEwituS
Цитата:
3) Потом в каждой машине прописываем пользователей в особенности 98 и МЕ для полного счастья и в ХР.
98 и МЕ должны быть указанны все пользователи входящию в сеть.
т е на каждой машине прописать все остальние 5 как ползователи? это какая-то крайная мера для моего случая или везде так делают? даже там где 100 машин в сети?
И по каким иенем указать - именем компьютера? там IP не укажешь вроде нигде.

-------

Отправлено: 14:25, 13-04-2005 | #17

Ветеран

Благодарности: 155

имя пользователя под которым он в сеть входит.. на XP (еси нет инета) разреши гостя
витуха кстати как обжата??

Отправлено: 15:17, 13-04-2005 | #18

Старожил

ShellL
Цитата:
имя пользователя под которым он в сеть входит.. на XP (еси нет инета) разреши гостя
витуха кстати как обжата??
Что значит "под которым он в сеть входит"? которым в виндоус входит?
Инет есть
Витуха - как обычно для сети

-------

Отправлено: 15:23, 13-04-2005 | #19

Ветеран

Благодарности: 21

maxo
"т е на каждой машине прописать все остальние 5 как ползователи? это какая-то крайная мера для моего случая или везде так делают? даже там где 100 машин в сети?
И по каким иенем указать - именем компьютера? там IP не укажешь вроде нигде"

Где 100 машин в сети тама делают "домен", а пользователей надо прописывать на 98 и МЕ в основном ХР не требует этого.

-------
Ищу СИМПОТИШНУЮ девушку со знанием LINUX и умением администрировать веб-сервер АПАЧ.
Кто ищет тот всегда найдёт!!!
Создаём wiki портал для UNIX систем в этом разделе форума
|Пособие для новичков во FreeBSD|mini FAQ по FreeBSD|Сайт который ответит на все вопросы по FreeBSD|
http://img407.imageshack.us/img407/5676/freebsddb8.jpg
Ср̀биjа

Отправлено: 00:01, 14-04-2005 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Кто-нибудь видел своими гдазами работающую сеть?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено