|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Кто-нибудь видел своими гдазами работающую сеть? |
|
Кто-нибудь видел своими гдазами работающую сеть?
|
Старожил Сообщения: 246 |
Дома у нас сеть из 6 компов (1 W98, остальные ХР). У каждого компа свои любимые 2-3 машины, которых видят, остальных в упор не хотят знать. На моей (который 98) еще более-менее - иногда даже все 5 вижу, с хрюшами хуже. Иногда те, что видны, все-равно недоступны. Иногда те, что не видны, нахожу поиском, в окружении они все-равно не появляются, создаю для них ярлычки и эти ярлички куда не сунь - хот под столом, оттуда комп открывается нормально. Но это ненадолго - до следующего включения (того или этого), а по четвергам и без того.
Не думайте, что хочу решить проблему Вашими руками, все что мог, я уже сделал - читал статьи, целые книги, бегал по корпусу с сетап-дисками, бился головой об стенку, заглядывал на форумы... Уже готов поверить в наличии психологии у аппаратуры - настроение и т д. Зверею на глазах - с соседями поссорился (и с сетевими, и второстепенными), жена ушла, теща пришла... Помогите плз! |
|
Отправлено: 18:54, 16-03-2005 |
Старожил Сообщения: 246
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Telepuzik
запустил, ничего не понял - на все машины пишет одно и то-же, только на моей одним MShome больше линукс нет еще ![]() а вообще тоже интересно - на Р166-ом могу я облинуксится? и сколько время потребуется человеку среднего достатка? |
------- Отправлено: 17:28, 11-04-2005 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 3722
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Для одного ip адреса должна быть такая запись:
..__MSBROWSE__.<01> GROUP Зарегистрирован Комп с такой записью и является мастерброузером, если не для одного компа такой записи нет, то возможно что у вас отсутствует мастерброузер - что и является причиной не отображения компьютеров в сетевом окружении. Если в сети используется Win98 то рекомендую поставить службу WINS и настроить компы на использования WINS. P.S. По поводу Linux спрашивал затем, что сталкивался с такой же проблемой не доступности компьютеров в сетевом окружении и виной всему оказалась служба SAMBA из комплекта Linux. |
------- Отправлено: 18:02, 11-04-2005 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать похоже так. вот через час начинаю БОЛЬШОЕ сетевое совешание
![]() |
------- Отправлено: 20:02, 11-04-2005 | #13 |
Ветеран Сообщения: 673
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Делаем так:
1) ПРОПИСЫВАЕМ IP - енто главное! 2) Создаём рабочию группу для всех одну 3) Потом в каждой машине прописываем пользователей в особенности 98 и МЕ для полного счастья и в ХР. 98 и МЕ должны быть указанны все пользователи входящию в сеть. Если с железом всё норм то ни каких проблем! Если нет то поступаем по русски как написанно у APOSTOL. |
------- Отправлено: 04:15, 13-04-2005 | #14 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Попробуй вырубить твою тачку и оставить в сети только XP. Самое большее минут через 15 (обычно меньше) одна из них станет MBR и если сеть после этого заработает - дело в твоей 98-ке. Еще можешь скачать прогу browstat из Win2k Resource Kit. Попробуй browstat dumpnet | browstat elect 1 mshome. Не поможет - набираешь там browstat view 1 mshome и выкладываеш результат на форум. |
|
Отправлено: 05:26, 13-04-2005 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не получилось совещание, самому пришлось срочно уехать на всю ночь. Пробовал оттуда, но это нереально.
![]() |
------- Отправлено: 14:11, 13-04-2005 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать kaEwituS
Цитата:
И по каким иенем указать - именем компьютера? там IP не укажешь вроде нигде. |
|
------- Отправлено: 14:25, 13-04-2005 | #17 |
Ветеран Сообщения: 2686
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать имя пользователя под которым он в сеть входит.. на XP (еси нет инета) разреши гостя
витуха кстати как обжата?? |
Отправлено: 15:17, 13-04-2005 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ShellL
Цитата:
Инет есть Витуха - как обычно для сети |
|
------- Отправлено: 15:23, 13-04-2005 | #19 |
Ветеран Сообщения: 673
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать maxo
"т е на каждой машине прописать все остальние 5 как ползователи? это какая-то крайная мера для моего случая или везде так делают? даже там где 100 машин в сети? И по каким иенем указать - именем компьютера? там IP не укажешь вроде нигде" Где 100 машин в сети тама делают "домен", а пользователей надо прописывать на 98 и МЕ в основном ХР не требует этого. |
------- Отправлено: 00:01, 14-04-2005 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Windows XP 64bit... Есть кто-нибудь,кто ставил? | kind21 | Microsoft Windows 2000/XP | 14 | 13-04-2008 01:28 | |
кто нибудь об этом слышал | extratime | Хочу все знать | 4 | 01-03-2006 19:28 | |
кто-нибудь, помогите с почтой ? | Laimer | Вебмастеру | 4 | 10-03-2004 10:38 | |
кто-нибудь делал что-нибудь подобное | shark21 | Вебмастеру | 1 | 12-01-2003 14:21 |
|