Подскажите точный список файлов в корне диска С после установки Win98.
Система со временем замусорилась. Хочу убрать ненужные файлы мз корня диска С. Поэтому нужен список файлов, которые появляются сразу после установки Win98. Подскажите.
|
io.sys
msdos.sys autoexec.bat config.sys если связка Win98+XP,- то еще и boot.ini можно смело удалять всякие *.log (журналы - аkа Scandisk, и т.п.) если параметры загрузки определены вручную,- лучше не трогать Bootlog.prv *.chk - всяческие фрагменты,- тоже можно грохнуть DVDshnik : ) Это точно,- без него никуда ! |
Вообще-то ещё должен оставаться
command.com |
Установи "WinTools.net Professional" - забудешь обо всём.
|
Вчера ставил 98 SE, в корень С попали такие файлы:
autoexec.bat COMMAND.COM Config.sys IO.SYS MSDOS.--- MSDOS.SYS |
Маленькая добавка: файл msdos.--- можно смело прибивать.
|
Но у меня в корне диска С нет autoexec.bat и config.sys. Установлен Win98.
Получается можно и без них обойтись. Итак: io.sys msdos.sys COMMAND.COM WIN386.SWP - про него то как подзабыли? Неужели всё? |
WIN386.SWP - файл подкачки
autoexec.bat и config.sys - должны быть, уверен что отображаются скрытые и системные? |
Do Not Disturb, не может быть, что нету - выполни команду Sysedit - в её окне увидишь листинг этих самых файлов
win386.swp желательно и полезно время от времени сносить только из-под ДОС`а, к сожалению. Хотя, можно добавить необходимый ключ в реестр, - все будет выполняться само при выключении машины |
А у меня как раз такое горе- удалил все эти файлы, остальные на месте. При включении пишет: Invalid system disky
Disk I/0 errory Replace the disk, and then press any key. Можно что-нибудь придумать или.... :-(( Системной дискеты нет. Есть установочный 98se. А,вот еще, на диске d тоже установлена 98, но я ее как-то не могу запустить.Если отключаешь С/ то пишет primary master disk fail. В общем я в трансе.... |
scaryhands
Цитата:
После Вашего решения можно продолжить эту тему. |
Да вы что, забыли как переносить системные файлы???
Грузись с СД, должен появится виртуальный диск, там будет файл sys.com и обязательно будут io.sys & msdos.sys & command.com Если виртуалки нет то в папке Windows\command\ ищем. Формат такой: [path] sys.com буква вирт. диска c: например a:\sys.com a: c: (предпологается sys.com в корне диска а:\ ) А если и на d: win98 стоит, то можно так : d:\Windows\command\sys d: c: (Это значит переносим с D: на C:) !!! Простым копированием не получится !!! Цитата:
Baber Цитата:
|
Invalid system disky лечится запуском fdisk /mbr - восстановление загрузочной области диска.
|
yurfed,
Цитата:
Цитата:
|
Baber
Цитата:
|
Blast
Цитата:
scaryhands fdisk -> #5 смена текущего диска #2 выбор активного раздела а если будет ругаться "мол только один активный раздел могёт быть", то Partition Magic поможет. |
Sky_walker
Если хрень ещё то не тока бут ини а BOOTSECT.DOS и NTLDR (скрытые файлы) Если не наете - лучше б промолчать |
Baber
Можешь попробовать вот эту загрузочную дискету: http://www.blastpass.nm.ru/Makeflp.rar там и fdisk есть и еще несколько утилиток |
Время: 12:42. |
Время: 12:42.
© OSzone.net 2001-