Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Подскажите точный список файлов в корне диска С после установки Win98.

Настройки темы
Подскажите точный список файлов в корне диска С после установки Win98.

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Система со временем замусорилась. Хочу убрать ненужные файлы мз корня диска С. Поэтому нужен список файлов, которые появляются сразу после установки Win98. Подскажите.

Отправлено: 11:13, 03-03-2005

Ветеран

Благодарности: 14

scaryhands
Цитата:
...В общем я в трансе....
Только без паники. Мы ничего не теряем. И главное - вся информация на дисках присутствует. Что я делал, находясь в Вашей ситуации. 1. Искал по знакомым и соседям дискетку Start Up 98 SE или у кого задействована эта система. 2. Если на втором диске имеется какая-то система? Установите Джампер на этом диске в положение мастера. Что Вы выбрали?
После Вашего решения можно продолжить эту тему.

-------
Лермонтов родился у бабушки в деревне, когда его родители жили в Петербурге.
В связи с ремонтом парикмахерской, укладка женщин будет производиться в мужском зале.

Отправлено: 20:49, 06-04-2005 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3135

Да вы что, забыли как переносить системные файлы???
Грузись с СД, должен появится виртуальный диск, там будет файл sys.com и обязательно будут io.sys & msdos.sys & command.com
Если виртуалки нет то в папке Windows\command\ ищем.
Формат такой: [path] sys.com буква вирт. диска c: например a:\sys.com a: c: (предпологается sys.com в корне диска а:\ )
А если и на d: win98 стоит, то можно так : d:\Windows\command\sys d: c: (Это значит переносим с D: на C

!!! Простым копированием не получится !!!

Цитата:
А,вот еще, на диске d тоже установлена 98, но я ее как-то не могу запустить.Если отключаешь С/ то пишет primary master disk fail. В общем я в трансе....
На D не стоит активный раздел.

Baber
Цитата:
Установите Джампер на этом диске в положение мастера. Что Вы выбрали?
После Вашего решения можно продолжить эту тему.
Видюшку пошевелить можно

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 06:36, 07-04-2005 | #12

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Invalid system disky лечится запуском fdisk /mbr - восстановление загрузочной области диска.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 19:02, 07-04-2005 | #13

Ветеран

Благодарности: 14

yurfed,
Цитата:
...Грузись с СД, должен появится виртуальный диск,...
Blast,
Цитата:
...запуском fdisk /mbr - восстановление загрузочной области диска.
Без системной дискетки?

Отправлено: 20:57, 07-04-2005 | #14

Ветеран

Baber
Цитата:
Без системной дискетки?
Да, на РЕАНИМАТОРАХ (серия сидюков, есть на каждом рынке) есть несколько видов загрузки, в том числе и Win98. Виртуалка создаётся либо в памяти, либо на винте (глядеть наличие новых дисков или новой папки. Папка обычно на с: ). Там и будут все эти файлы.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 03:53, 08-04-2005 | #15

Ветеран

Blast
Цитата:
Invalid system disky лечится запуском fdisk /mbr - восстановление загрузочной области диска.
Если на диске нет активного раздела, то сколько не делай "/mbr", легче не станет.
scaryhands

fdisk -> #5 смена текущего диска
#2 выбор активного раздела
а если будет ругаться "мол только один активный раздел могёт быть", то Partition Magic поможет.

Отправлено: 04:04, 08-04-2005 | #16

Старожил

Благодарности: 3

Sky_walker
Если хрень ещё
то не тока бут ини а BOOTSECT.DOS и NTLDR (скрытые файлы)

Если не наете - лучше б промолчать

-------
Не уверен - не спорь %))

Отправлено: 06:24, 08-04-2005 | #17

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Baber
Можешь попробовать вот эту загрузочную дискету:
http://www.blastpass.nm.ru/Makeflp.rar
там и fdisk есть и еще несколько утилиток

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 08:13, 08-04-2005 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Подскажите точный список файлов в корне диска С после установки Win98.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено