Странное включение компа
Комп на Athlon 750, c video TNT2, MB на VIA включается странно:
1) при подаче питания (если его не было), включением сетевого фильтра или выключателя 1/0 на БП или втыканием сетевого кабеля сразу включается и нормально работает, т.е. не ждет нажатия кнопки Power на ATX 2)При завершении win2000 нормально выключается 3)Если попробовать включить снова, не выключив БП кнопкой 1/0 или не выдернув кабель или не выключив фильтр, просто нажав кпопку Power, то питание включится, вентиляторы везде закрутятся, но изображения нпа мониторе не будет и синхронизация не схватывается, т.е зел лампа на мониторе не зажигается. Можно пробовать так включать-выключать кнопкой Power много раз, на какой-нибудь 10 раз вдруг нормально загрузится. 4)А если обесточить БП, то включить получится с первого раза и без кн.Power. Оси тут не причем, потому что ведет так себя и при отключенном винте. Что это глючит? a)видеокарта? б)БП? в)матплата? г)может нормально проводку не сделали и там земли нет?, правда другие компы от той же проводки нормально включаются. Память менял, не помогло. |
Блок питания
|
Не-а. Винт не успевает раскрутиться.
|
APOSTOL,
Цитата:
|
Цитата:
А при отключенном винте на какой системе (откуда, в смысле) монитор смотрели ? Шо он там показывал ? |
Цитата:
Если останавливается, значит БП не выходит из дежурного режима в рабочий. А если продолжает крутиться, то 12Вольт из Блока выходит, скорее всего и остальные напряжение есть. Тогда возможны 3 варианта Цитата:
У моего знакомого была точно такая же проблема, грешили на БП |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я думаю так: если он исправен и нормально заземлен, то через него снимается при выключении виндов электростат."наводка" на каких-то деталях, которая как раз мешает компу нормально включиться. А если неисправен, то "наводка" снимается только при аппаратном отсоединении от электросети Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Есть еще такая проблема, как разность потенциалов... Если сединены к примеру два компьютера в разных квартирах и ...они запитаны от разных фаз, а общая точка соединена.. вот ...скажем экраном коаксиала, тогда через этот коаксиал будут проходить вихревые токи...ни к чему хорошему не приведет. Но если есть защитный проводник, то он сработает как выравнивающий проводник и токи пойдут через него. Для исключения этого варианта могу посоветовать отключить всю периферию: телевизор, колонки, принтеры, сетку и т.п. и пробовать включать ... |
Цитата:
|
смешно, но мне приволокли компьютер с похожими симптомами(как же я ненавижу компьютеры и все , что ними связано) Поди разберись :))
Симптомы: индикаторы на системном блоке горят, иногда мигают. Системный динамик признаков жизни не подает(писков не издает), монитор остается в ждущем режиме Иногда, когда удавалось включить системный блок, после загрузки давал короткий звуковой сигнал ОК, значит сам жив Замена БП и видеокарты ничего не дали, осталось грешить на мат.плату. Единственное, что заметил: Стояла видеокарта с радиатором, а я поставил заведомо исправную с кулером, так кулер не крутился на видеокарте!! Хотя виедеокарта стабильно работает в другой системе и остальные кулеры все крутятся... мдя, а системный кулер то как-то с замедлением включается (сек. через 20 после подачи питания)Завтра ее поковыряю, хотя мне и не до этого, других забот хватает :(( С утра надо ехать в магазин за стройматериалами, а гад начальник подсунул этот комп на выходные :(( |
проверяйте конденсаторы на материнке вспухли или нет
|
Если есть вольтметр, померьте напряжения на выходе БП, возможно, какое-то из них занижено или вообще отсутствует
|
Помогите кто-нибудь !!!!!
У меня почти такая же ситуация только на мониторе ничего не видно ни при включении в розетку (также сразу включается без кнопки Power) ни после выключения Power'ом и включения им же снова. Видеокарта работает, память, монитор работает (на другом компе). |
Замена БП не помогла, потому что на заменяющем БП отсуттвовал ауксилярный разьем для питания видекарты, с другим БП все заработало.
Цитата:
|
Цитата:
Уважаемый Jtv, это не чат, а форум, и если Вам есть что добавить к своему предыдущему сообщению, специально для этого случая существует такая вещь, как Редактировать сообщение |
Цитата:
по стандарту - то ли 5%, то ли 10%, а у вас - 20, и прыгают :upside: . БП - в мусор, однозначно! Olia попробуйте почистить контакты AGP на видео, или временно поставить старую PCI видеокарту, и напряжения желательно померить :umnik: , а то будет как у Jtv :gigi: ЗЫ. а системный динамик не пищит? |
2 dmitryst
да не, насчет 20% это я конечно загнул,кратковременное падение напряжения на выходе +12В было 0,4В , но в этом случае вольтметру доверять нельзя, надо смотреть осциллографом, что я не сделал, физически не мог на это время выделить. А по стандарту отклонение может быть 5%, да , но пульсации то на вольтметре не увидишь :( У меня было так, БП заменил, но там не было такого 4-х контактного разьема, который подключается около AGP слота на мат.плате. А без него видеокарта не работала, как ни странно. 2 Yustus знаю знаю, но когда работаешь по 12 часов и потом еще дома ремонт делаешь, уже не до кнопочек |
А БП наверно на 200 ватт? попробуй помощнее
|
Время: 04:05. |
Время: 04:05.
© OSzone.net 2001-