Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Общий по Linux (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Knoppix Problem (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=45165)

SantaXP 09-02-2005 21:43 296853

Knoppix Problem

Поставил на днях на раздел жёсткого диска, где у меня успешно не заработал Red Hat Knoppix Live CD...
--------------------
В принципе конечно понравилась тема, OpenOffice встроенный и всё такое, но небольшая проблема, блин... Монитор пашет только на 75 Гертцах, а ведь обычно на 100! Но при запуске XF86Cfg выбираю видяху от ATI, но толку мало, видео - не определяет, а так чуть глаза не испортил... Монитор нормально определился...
--------------------
Кстати, ещё один баг, что бы я не делал, но при перезагрузке на рабочем столе остаются эти дурацкие ярлыки (причём там присутсвует аш 11 hda, от 1 до 11, из них настоящих только 2 и 3-й...
--------------------
И ещё, ни Red Hat, ни Knoppix, ни Windows не видят в загрузчике FreeBSD... Так что я в плном обломе...

kypm 10-02-2005 08:34 296968

SantaXP
Ты еще не устал экспериментировать? :)
Все это конфигурируется... ВСЕ!!! Начинай уже конфиги ручками править в текстовом режиме и будет тебе счастье! :)
Из моего прошлого, с XF86Cfg - у меня так же было :)

Цитата:

И ещё, ни Red Hat, ни Knoppix, ни Windows не видят в загрузчике FreeBSD
Кто чего не видит?! Не понял. В любом из этих загрузчиков все работает

SantaXP 10-02-2005 18:54 297134

Устать-устал, только вот Кноппикс - это ежинственная вещь, которая идёт с моей материнкой из мира линуксов... :)
---------------------------
Ручками то я правил, но толку крайне мало, ибо видеокарту он просто упрямо игнорирует... :weep:
---------------------------
Не знаю почему, но ни загрузчик Red Hat' ни загрузчик Knoppix'a не видят FreeBSD... А загрузчик FreeBSD видит, но при нажатии F3 (а она 3-м номером там стоит) только издаёт писк из системного динамика! :confused: Может дело в файловой системе ext3???

Envel 11-02-2005 00:16 297219

Knoppix построен на базе Debian. Попробуй поставить его (или на худой конец поставь сам knoppix на жесткий диск, документация есть на диске).

kypm 11-02-2005 07:36 297267

Цитата:

Кноппикс - это ежинственная вещь, которая идёт с моей материнкой из мира линуксов...
Держите меня семеро... :) Больше такого не говори ;)

Цитата:

Ручками то я правил, но толку крайне мало, ибо видеокарту он просто упрямо игнорирует...
Для этого есть драйвера.... Ручками намного полезней как для системы, так и для самообразования ;)

Цитата:

не знаю почему, но ни загрузчик Red Hat' ни загрузчик Knoppix'a не видят FreeBSD..
Все-равно не понял! Как не видят? Ты загрузчики редактировал?

Цитата:

ожет дело в файловой системе ext3???
Нет

Цитата:

или на худой конец поставь сам knoppix на жесткий диск
Envel, читай внимательней
Цитата:

Поставил на днях на раздел жёсткого диска

SantaXP 11-02-2005 18:12 297457

Хм... Загрузчик не редактировал, тогда может подскажите, раз уж так где, точнее что надо отредактировать в Knoppix, или в FreeBSD (в принципе мне всё равно чей загрузчик использовать...), чтобы операционки друг-друга видели...
-------------------------
Не знаю, видимо дело в биосе, ибо у друга пашет, а у меня кроме LiveCD операционок ничё больше не ставится... На самом деле прошивка реально глючная и всё-таки думаю дело в ней...
-------------------------
Ну на самом деле мне и Knoppix нравится (хотя бы внешне), потом освоюсь и поставлю что-нить ещё, просто он меня уже пару раз выручал ибо грузится с диска, видит NTFS и отлично настраивает железо + пишет диски, что спосло мои исходные коды на Дельфи (Диск DVD записал на винде, а большинство длинных каталогов, где как раз и лежат исходники он открывать не хочет, причём прикол в том, что только Unix системы видят эти каталоги!)

Envel 12-02-2005 15:34 297674

Цитата:

Envel, читай внимательней
Ой, извиняюсь:) Подчас так неграмотно пишут, что дочитать просто нет сил.

Время: 19:37.

Время: 19:37.
© OSzone.net 2001-