Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Knoppix Problem

Ответить
Настройки темы
Knoppix Problem

Старожил

Благодарности: 16

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Поставил на днях на раздел жёсткого диска, где у меня успешно не заработал Red Hat Knoppix Live CD...
--------------------
В принципе конечно понравилась тема, OpenOffice встроенный и всё такое, но небольшая проблема, блин... Монитор пашет только на 75 Гертцах, а ведь обычно на 100! Но при запуске XF86Cfg выбираю видяху от ATI, но толку мало, видео - не определяет, а так чуть глаза не испортил... Монитор нормально определился...
--------------------
Кстати, ещё один баг, что бы я не делал, но при перезагрузке на рабочем столе остаются эти дурацкие ярлыки (причём там присутсвует аш 11 hda, от 1 до 11, из них настоящих только 2 и 3-й...
--------------------
И ещё, ни Red Hat, ни Knoppix, ни Windows не видят в загрузчике FreeBSD... Так что я в плном обломе...

Отправлено: 21:43, 09-02-2005

Пользователь

Благодарности: 2

SantaXP
Ты еще не устал экспериментировать?
Все это конфигурируется... ВСЕ!!! Начинай уже конфиги ручками править в текстовом режиме и будет тебе счастье!
Из моего прошлого, с XF86Cfg - у меня так же было

Цитата:
И ещё, ни Red Hat, ни Knoppix, ни Windows не видят в загрузчике FreeBSD
Кто чего не видит?! Не понял. В любом из этих загрузчиков все работает

Отправлено: 08:34, 10-02-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Устать-устал, только вот Кноппикс - это ежинственная вещь, которая идёт с моей материнкой из мира линуксов...
---------------------------
Ручками то я правил, но толку крайне мало, ибо видеокарту он просто упрямо игнорирует...
---------------------------
Не знаю почему, но ни загрузчик Red Hat' ни загрузчик Knoppix'a не видят FreeBSD... А загрузчик FreeBSD видит, но при нажатии F3 (а она 3-м номером там стоит) только издаёт писк из системного динамика! Может дело в файловой системе ext3???

-------
...Не так страшен чёрт FreeBSD, как ужасен глюк Windows...

Отправлено: 18:54, 10-02-2005 | #3

Ветеран

Благодарности: 55

Knoppix построен на базе Debian. Попробуй поставить его (или на худой конец поставь сам knoppix на жесткий диск, документация есть на диске).

Отправлено: 00:16, 11-02-2005 | #4

Пользователь

Благодарности: 2

Цитата:
Кноппикс - это ежинственная вещь, которая идёт с моей материнкой из мира линуксов...
Держите меня семеро... Больше такого не говори

Цитата:
Ручками то я правил, но толку крайне мало, ибо видеокарту он просто упрямо игнорирует...
Для этого есть драйвера.... Ручками намного полезней как для системы, так и для самообразования

Цитата:
не знаю почему, но ни загрузчик Red Hat' ни загрузчик Knoppix'a не видят FreeBSD..
Все-равно не понял! Как не видят? Ты загрузчики редактировал?

Цитата:
ожет дело в файловой системе ext3???
Нет

Цитата:
или на худой конец поставь сам knoppix на жесткий диск
Envel, читай внимательней
Цитата:
Поставил на днях на раздел жёсткого диска

Отправлено: 07:36, 11-02-2005 | #5

Старожил

Хм... Загрузчик не редактировал, тогда может подскажите, раз уж так где, точнее что надо отредактировать в Knoppix, или в FreeBSD (в принципе мне всё равно чей загрузчик использовать...), чтобы операционки друг-друга видели...
-------------------------
Не знаю, видимо дело в биосе, ибо у друга пашет, а у меня кроме LiveCD операционок ничё больше не ставится... На самом деле прошивка реально глючная и всё-таки думаю дело в ней...
-------------------------
Ну на самом деле мне и Knoppix нравится (хотя бы внешне), потом освоюсь и поставлю что-нить ещё, просто он меня уже пару раз выручал ибо грузится с диска, видит NTFS и отлично настраивает железо + пишет диски, что спосло мои исходные коды на Дельфи (Диск DVD записал на винде, а большинство длинных каталогов, где как раз и лежат исходники он открывать не хочет, причём прикол в том, что только Unix системы видят эти каталоги!)

-------
...Не так страшен чёрт FreeBSD, как ужасен глюк Windows...

Отправлено: 18:12, 11-02-2005 | #6

Ветеран

Благодарности: 55

Цитата:
Envel, читай внимательней
Ой, извиняюсь Подчас так неграмотно пишут, что дочитать просто нет сил.

Отправлено: 15:34, 12-02-2005 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Knoppix Problem

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено