удаление залоченного файла
Всем привет!
Столкнулся с такой ситуацией: Когда качаешь файл каким то download менеджером (например FlashGet) иногда бывает по сcылке на exe файл идет еще страница подтверждения. Однако ownload manager её не понимает и скачивает, записывая как exe файл. В принципе поправить потом ожно но основная проблема такие файлы нельзя удалить. При попытке удаления Windows Explorer долго думает и потом говорит что файл залочен и удалить его невозможно. проверка диска не помогает, FARом этот файл так же удалить нельзя :-( как быть? как удалять такие файлы. Файловая система: NTFS, OS: Windows XP SP2 PS обычно это возникает когда качаешь с SourceForge :-( |
может дело в софте?
у меня качается ReGet'oм и меня всем устраивает. попробуй другую качалку |
Да нет, софт бывает ошибается, регет так же. А вот файл потом не удалить. И не флешгет его держит точно :-(
|
А если взять FileMon с www.sysinternals.com и посмотреть, кто "держит" файл?
|
в том то и прикол что никакой процесс его не держит :-( даже если воткнуть этот винт на другую машину и запуститься другой OS - результат - тот же :-(
|
Смущает, что на другой машине фал не удалить. Глюки НТФС? Правов нет?
Полистайте. |
Права есть, я там owner. :-) (это я первым делом дернулся смотреть) Сам то по ссылке смотрел? почти все линки - битые :-(
|
Terol
А если с BartPE загрузиться и там попробовать?? |
Terol
Ссылки не битые. Точнее, некоторые битые, но надо кэш смотреть было. Ну да ладно. Я вот чего вспомнил. Винды плохо работают с именами файлов, в которых есть умляуты и всякие-разные буквы с аксантами типа французских , испанских e с чёрточками-палочками. |
имена файлов без заморочек:
7z313.exe eMule0.44d-Installer.exe и т.п. и смысл грузиться с BartPE. я же сказал - если с другой машины, с другой ОС с этого винта (он на втором канале) - та же картина. |
Погляди ещё тут
Я сейчас там начитался про столько вариантов, что часа не хватит все пересказывать :) Наиболее интересные: 1. Прогнать chkdsk 2. Перенести файл в другое место вместе с папкой, дабы сократить длину имени файла. 3. Использовать некие проги типа http://ask-leo.com/d-delinvfile корректно работающие с некорректными симвлами (кстати, где-то у руссиновича на sysinternals что-то такое тоже было) 4. Поубивать все процессы, сидя в рековери консоли и грохать через короткое имя. ... :rotate: |
1. Было сделано первым делом.
2. Не перенесешь. (да и потом C:\downloads - какая уж вложенность то? ) 3. это надо попробовать 4. Было - бесполезно. (и потом - я же грузился с другой ОС) |
Мда-с. Потоки? Нет. Зашифрованные данные? Нет.
А вот кстати. А что если посмотреть, где физически лежат данные файла? http://www.sysinternals.com/files/diskview.zip Описание: DiskView shows you a graphical map of your disk, allowing you to determine where a file is located or, by clicking on a cluster, seeing which file occupies it. Double-click to get more information about a file to which a cluster is allocated. Глянуть, что покажет. |
Время: 07:04. |
Время: 07:04.
© OSzone.net 2001-