Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 95/98/Me (архив) (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Установка Win98SE на чистый диск - не загружается VXD.DRV (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=44752)

ab 01-02-2005 09:19 294263

Установка Win98SE на чистый диск - не загружается VXD.DRV

Диск 120Г, после формата и разделенный.

Процесс установки.
Проверка всех дисков - ОК.
После начала инсталляции возникает вышеупомянутое сообщение и установка останавливается.
попыток было несколько, но результат тот же. что делать?

З.Ы.
1. Проверял установку Win98SE на этот диск на другом компе - все ОК
2. Ось нужна только такая.

garry e95 01-02-2005 13:18 294328

setupcor вместо setup.exe пробовали?
Можно ещё задуматься, чем отличается "другой комп", на котором установка идёт от вашего.

ab 01-02-2005 14:26 294340

Я относил этот винчестер на совершенно другой комп и там установка Win98SE прошла успешно!
Установку этих виндов на своем компе, но на другой винчестер я делал УСПЕШНО бесчисленное множество раз. Чем же мог не понравиться компу этот винчестер?
Упомянутое мной аварийное сообщение возникло, по-моему, в момент когда должна была появиться мышка на досовской установке виндов.

А что все-таки означает VXD.DRV - чей-то виртуальный драйвер?

garry e95 01-02-2005 14:44 294343

Так вы приведите конфигурацию вашего и "чужого" компа - можно будет предположить причину, а так мы просто беседуем "за жизнь" :)

ab 01-02-2005 20:46 294445

garry e95

1. Представленной мной довольно подробной инфы вполне достаточно чтобы сообщить свои предположения.
2. Научитесь отвечать по-делу и не двумя строками произвольного толка, а техническим стилем и строками поболее. К примеру ничего конкретного от вас я не прочитал несмотря на мои конкретные 1-2 вопроса.
3. Когда более менее спец ищет причину бэгов, то он первым делом изымает все ненужное железо и оставляет самый минимум - материнка, проц, память, видео.

З.Ы. я также считаю, что за жизнь далее беседовать бесполезно.

garry e95 02-02-2005 07:13 294564

ab
Цитата:

1. Представленной мной довольно подробной инфы вполне достаточно чтобы сообщить свои предположения.
Извините, я не хочу "растекаться мыслью по древу", не владея исходной информацией, да и толку с неконкретных предположений - немного.
Цитата:

Научитесь отвечать по-делу и не двумя строками произвольного толка, а техническим стилем и строками поболее. К примеру ничего конкретного от вас я не прочитал несмотря на мои конкретные 1-2 вопроса.
Научитесь задавать конкретные вопросы. Прочтите рассказ Р.Шекли "На краю вселенной", если не ошибаюсь. Если нет возможности, кратко резюмирую данный рассказ: "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа". Если я у вас спрошу - "У меня не работает телевизор, марка такая-то, у соседа аналогичный работает - что мне делать?" Это достаточная информация для определения причины поломки?
Цитата:

Когда более менее спец ищет причину бэгов, то он первым делом изымает все ненужное железо
Когда более-менее грамотный пользователь сталкивается с проблемами, он пытается воспользоваться поиском в интернете и не позволяет себе резкости к людям, которые пытаются ему помочь.

Напоследок цитата из Рекса Стаута. "Мистер Вульф, но каким образом вы пришли к подобным выводам?! - На основе общеизвестных фактов и их соответствующей интерпретации".

P.S. Прошу не обижаться, если мой ответ показался излишне резким, но вы не ответили ни на один мой вопрос, а телепатией я не владею. Прощайте. Учитесь искать по форуму интересующие вас темы.

ExZibichi 08-02-2005 03:18 296254

У меня такое было при битой планке памяти.

ab 09-02-2005 23:46 296897

ExZibichi[q]

Цитата:

У меня такое было при битой планке памяти.
Очень интересная мысль! Попробую покомбинировать с 2-мя планками.
Однако....когда в компе я меняю диск 120Г на прежний диск 40Г НЕТ ни упоминания обо ошибках на диске ни сообщения о неудачи с VXD.DRV.
Могу повторить, что диск 120Г, перенесенный на другую материнку позволяет безо всяких ошибок ставитьWin98SE!
Вот такие дела.

DVDshnik 14-02-2005 07:39 298109

Позволю себе пару замечаний, может быть неконструктивных.
1. Если Win98SE успешно устанавливается на другом компьютере, надо его и ставить там до конца, а потом вернуть винчестер на проблемный компьютер, всё обычно нормально начинает работать после обнаружения некоторого количества новых устройств.
2. В setup'е обязательно должна быть отключена защита от вирусов.

Jtv 16-02-2005 00:44 298686

прдположение такое, что BIOS не поддерживает диски такого объема. Для проверки можно удалить fdiskом все разделы, создать заново и отформатировать, потом ставить W98SE.

ShellL 17-02-2005 10:31 299154

2DVDshnik ты прав дружище.. я так и делал в некот.. случаях
а ещё проще бьёшь свой HDD который на 120 на какие необх. кол-во дисков, форматируешь, делаешь основной активным и подцепляешь его к своей 30ке (если не ошибаюсь) secondary.. грузишься в 98ю с 30ки и далее с диска C (загрузочного) тупо копируешь ВСЁ на свою 120ку на основной диск .. далее перегружаешься и ставишь свою 120ку мастером (тот естественно откидываешь).. и воаля у тебя всё работает без установки...!!...

кстати если мать старинная то она более 36Гб не поддерживает, - перешей биос на более новый

ResTw 17-02-2005 14:21 299244

Можно сделать образ диска программой Ghost (или какая кому нравится), переписываешь файл имиджа на другой диск (надо чтоб был разбит как минимум на два, переписываешь на D:), программу можешь то же туда записать. Загужаешься с дискеты, запускаешь программу и разворачиваешь образ на диск C:. Всё что у тебя было на старом диске (информация, программы, драйвера, настройки...) всё будет и на новом, без потерь.
1. Если Win98SE успешно устанавливается на другом компьютере, надо его и ставить там до конца, а потом вернуть винчестер на проблемный компьютер, всё обычно нормально начинает работать после обнаружения некоторого количества новых устройств.

Если разное оборудование (мать, видюха и т.д.), то система автоматом переставляет обнаруженные устройства, а это может превисти к конфликту.

ShellL 18-02-2005 16:58 299666

редко даже наверно очень и очень редко - это ж не NTёвая система .. процентов 99, что получится т.о.
кстати а диск не Seagate Barracuda??

ab 20-02-2005 22:51 300258

DVDshnik
Цитата:

Если Win98SE успешно устанавливается на другом компьютере, надо его и ставить там до конца, а потом вернуть винчестер на проблемный компьютер, всё обычно нормально начинает работать после обнаружения некоторого количества новых устройств.
Ну ничего себе?! А как в другой раз переустанавливать?

Проблема разрешилась. Уменьшил объем системного до 4 Гиг и все стало ОК.

ShellL 21-02-2005 14:23 300431

а каким размером стал системный диск для интереса.. мало ли.. :)

ab 21-02-2005 22:13 300572

ShellL
Цитата:

Уменьшил объем системного до 4 Гиг и все стало ОК.
Цитата:

а каким размером стал системный диск для интереса.. мало ли..
Даже 3 Гига хватает при разумной установкек программ.

Jtv 22-02-2005 03:20 300621

Цитата:

Проблема разрешилась. Уменьшил объем системного до 4 Гиг и все стало ОК.
надо было попробовать для начала хотя бы 30ГБ системный сделать. А на оставшейся части ты сделал раздел для данных? А не боишься, что в один прекрасный момент они у тебя пропадут ?
Мне кажется, проблемы еще впереди...

ab 22-02-2005 17:47 300804

Jtv
Цитата:

надо было попробовать для начала хотя бы 30ГБ системный сделать.
Если у меня на 5 Гиг система не вставала, то как она могла встать на бОльший размер?

Время: 18:14.

Время: 18:14.
© OSzone.net 2001-