|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Установка Win98SE на чистый диск - не загружается VXD.DRV |
|
|
Установка Win98SE на чистый диск - не загружается VXD.DRV
|
Старожил Сообщения: 389 |
Диск 120Г, после формата и разделенный.
Процесс установки. Проверка всех дисков - ОК. После начала инсталляции возникает вышеупомянутое сообщение и установка останавливается. попыток было несколько, но результат тот же. что делать? З.Ы. 1. Проверял установку Win98SE на этот диск на другом компе - все ОК 2. Ось нужна только такая. |
|
------- Отправлено: 09:19, 01-02-2005 |
![]() горец Сообщения: 220
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать setupcor вместо setup.exe пробовали?
Можно ещё задуматься, чем отличается "другой комп", на котором установка идёт от вашего. |
------- Отправлено: 13:18, 01-02-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 389
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я относил этот винчестер на совершенно другой комп и там установка Win98SE прошла успешно!
Установку этих виндов на своем компе, но на другой винчестер я делал УСПЕШНО бесчисленное множество раз. Чем же мог не понравиться компу этот винчестер? Упомянутое мной аварийное сообщение возникло, по-моему, в момент когда должна была появиться мышка на досовской установке виндов. А что все-таки означает VXD.DRV - чей-то виртуальный драйвер? |
------- Отправлено: 14:26, 01-02-2005 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Так вы приведите конфигурацию вашего и "чужого" компа - можно будет предположить причину, а так мы просто беседуем "за жизнь"
![]() |
------- Отправлено: 14:44, 01-02-2005 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать garry e95
1. Представленной мной довольно подробной инфы вполне достаточно чтобы сообщить свои предположения. 2. Научитесь отвечать по-делу и не двумя строками произвольного толка, а техническим стилем и строками поболее. К примеру ничего конкретного от вас я не прочитал несмотря на мои конкретные 1-2 вопроса. 3. Когда более менее спец ищет причину бэгов, то он первым делом изымает все ненужное железо и оставляет самый минимум - материнка, проц, память, видео. З.Ы. я также считаю, что за жизнь далее беседовать бесполезно. |
|
------- Отправлено: 20:46, 01-02-2005 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ab
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Напоследок цитата из Рекса Стаута. "Мистер Вульф, но каким образом вы пришли к подобным выводам?! - На основе общеизвестных фактов и их соответствующей интерпретации". P.S. Прошу не обижаться, если мой ответ показался излишне резким, но вы не ответили ни на один мой вопрос, а телепатией я не владею. Прощайте. Учитесь искать по форуму интересующие вас темы. |
|||
------- Отправлено: 07:13, 02-02-2005 | #6 |
ExZibichi
У меня такое было при битой планке памяти.
|
Отправлено: 03:18, 08-02-2005 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ExZibichi[q]
Цитата:
Однако....когда в компе я меняю диск 120Г на прежний диск 40Г НЕТ ни упоминания обо ошибках на диске ни сообщения о неудачи с VXD.DRV. Могу повторить, что диск 120Г, перенесенный на другую материнку позволяет безо всяких ошибок ставитьWin98SE! Вот такие дела. |
|
------- Отправлено: 23:46, 09-02-2005 | #8 |
![]() Не дед Сообщения: 15396
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Позволю себе пару замечаний, может быть неконструктивных.
1. Если Win98SE успешно устанавливается на другом компьютере, надо его и ставить там до конца, а потом вернуть винчестер на проблемный компьютер, всё обычно нормально начинает работать после обнаружения некоторого количества новых устройств. 2. В setup'е обязательно должна быть отключена защита от вирусов. |
------- Отправлено: 07:39, 14-02-2005 | #9 |
Пользователь Сообщения: 52
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать прдположение такое, что BIOS не поддерживает диски такого объема. Для проверки можно удалить fdiskом все разделы, создать заново и отформатировать, потом ставить W98SE.
|
Отправлено: 00:44, 16-02-2005 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - [решено] Проблемы при установке на чистый диск | rustamx | Microsoft Windows 2000/XP | 10 | 15-07-2009 09:30 | |
Установка - не устанавливается на чистый форматированный в NTFS жесткий диск 80GB | Сифон | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 28-02-2009 01:19 | |
Установка - Установка GGK WinXP Pro на чистый винт | Центурион | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 11-07-2008 12:48 | |
Autoplay (чистый диск) | lwolf | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 02-03-2006 09:52 | |
Чистый DVD диск не обнаруживается. | lipa | Хочу все знать | 15 | 16-02-2005 16:18 |
|