Последняя миля??
Такая вот штука: Решили я и мой знакомый сделать локальную сеть между домами. Расстояние около 145м, но про запас я взял 155м, как говорится "Лучше много чем мало!". Купил свитч: просто предполагается что в ближайшее время может еще несколько человек подключиться, в общем про запас. Свитч стоит (точнее висит) рядом с компьютером. Расстояние кабеля от него к моему компьютеру около 4м. В комнате у меня стоит еще мой Pentium2. Расстояние около 5м. Я обжал кабель (155м) и подключил его к своему компьютеру. Включаю свитч - и ничего, только на свитче 3 светодиода очешь бледно подмигивают. Поставил в настройках 10мбит, и все заработало. В асинхронном режиме работает в 4 раза быстрее чем в синхронном. Явно что 155м кабеля создает коллизии. Кабель неэкранированный, обычный кабель.
Вопрос: что можно сделать чтоб заставить работать его на 100мбит. Может-ли он вообще неработать если его провесить на улице? Ведь будет больше наводок? |
то есть между домами брошена обычная витая пара по воздуху?
какой свитч на каждом из концов кабеля? правильно ли и качественно обжат кабель? |
Если кабель - витая пара, то надо проверить правильность разводки. Разводка на 10 Мбит не будет работать на 100 Мбит. А наоборот - пожалуйста.
Длина, вроде, нормальная. Но, если повесить на улице, то может наловить наводок. В грозу лучше отключать от разъемов - может вообще все похерить. Успехов! |
Кроме наводок и опасности поражения молнией существует вероятность растрескивания оболочки от перепада температур.
|
Пока еще кабель не брошен, только в разработке. Надо еще трос достать (в процессе). Щас кабель у меня на полу лежит. Свитч стоит и будет стоять у меня. Кабель я может и не правильно обжал, но я так-же обжал и кабель между свои пк и свичем, а между свичем и моим другим компьютером кабель знакомый обжимал, и сеть работает на 100мбит. То-есть если этот обжим на 4м работает на 100мбит то и 155м кабель тоже должен при таком-же обжиме. Схему обжима, правдя, я сам придумал, так что это не стандартная разводка. Но она работает на другом кабеле все-же. Или посоветуйте разводку которой сами пользуетесь.
На счет грозы уже предупреждали: на время грозы отключать кабель, и возможно я еще поставлю разрядники, но это со временем.. |
Вот потрескается обычная витая пара, туда попадет вода, замерзнет, потом оттает - и так по кругу :) И в итоге от оболочки останется труха.
|
Для 100Mb максимальная длина сегмента 100 м. Официально по моему только оборудование 3COM позволяет увеличить длину сегмента до 300м. и оно должно стоять с обоих концов
|
То что потрескается и так понятно. Если хоть 2 года провисит - и нормально.
Я так понял что если и с другой стороны повесить свитч (чтоб 155м между 2 свичами) то возможно на 100мбит и раскачается! Так? В принципе я думаю что можно сократить до 140м. А можно как-либо проверить сколько надо отрезать чтоб работало? Или у кого какая длинна сегмента от свича к компьютеру, чтоб узнать максимальную длинну. |
JonSimonJon
Цитата:
Это ж надо, люди разрабатывали, а ты сам решил, что так лучше будет... Мдя... Вот тебе стандарт (кабель хаб-комп): 1. Оранжево-белый 2. Оранжеиый 3. Зелено-белый 4. Синий 5. Сине-белый 6. Зеленый 7. Коричнево-белый 8. Коричневый Это ,если держать коннектор язычком вниз, слева направо Если обжимать кросс (например, чтобы соединить просто 2 компа или 2 хаба без портов масштабирования), то на одном из концов оранжевая пара меняется местами с зеленой: 1. Зелено-белый 2. Зеленый 3. Оранжево-белый 4. Синий 5. Сине-белый 6. Оранжеиый 7. Коричнево-белый 8. Коричневый Сюды бы сходил, что ли... http://www.stormnet.nsk.ru/info.php?Show=5 |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Длина сегмента UTP 5 категории 150 м. Если по воздуху между зданиями желательно витую пару высшей категории (экранирование на каждой паре). Репитер может быть только один. Соответственно можно сделать максимум 300 м. Причем репитер должен стоять после 150 метров кабеля. |
Цитата:
Пробовал обжать как советовали: не помогло! Как было 10мбит так и осталось. Наверное все-таки последняя миля сказывается. Ну когда кабель повешу, я думаю, что можно будет 5-10м кабеля лишнего отрезать, и если поможет я напишу сюда. Спасибо всем кто не остался равнодушным. |
Дописываю:
кабель уже висит и он работает даже на 100м/бит, но скорость передачи очень скачкообразная: от 50кб до 1.8мб. График получается очень острый хотя на игры это не влияет. Стабильно все работает, ничего не обрывается. Фильм обычного CD качества скачивается приблизительно 15-17мин. Через неделю жду подключения еще одного чела! Так что не все так плохо :) |
Скорость зависит не только от кабеля, но также от оконечного оборудования и его настроек.
Хотелось бы узнать итоговую длину линии и что подключено на каждом из ее концов. Как измерялась скорость передачи? |
Так ты над нами издевался??? Кабель не повесил, а уже чего-то по нему гонял? То есть, он у тебя в мотке лежал? Так и не должно было работать. А теперь о перспективах. Кабель нужно вешать только для внешней прокладки, и то он со временем испортится. Более того, гроза - не самое страшное. Практика показывает, что в ясную погоду кабель за несколько минут набирает статического электричества более 300 В. А если ты поставишь разрядники, тогда скорость сразу упадёт минимум до 10 МБит/с. А если протянуть экранированный кабель, то работать, скорее всего, вообще не будет. Наводки от самого кабеля будут отражаться от экрана, и сигнал будет сильно терять качество, и даже встроенная коррекция ошибок протокола не поможет.
|
Max Kelada, а как насчет кабеля П-296? (хотя цена решения ненамного отличается от цены оптики :) )
|
Ты сам на свой вопрос и ответ дал:). Но только один момент - от статики это не поможет.
|
Max Kelada
Оптика? Оптика от статики поможет :) |
а почему бы беспроводной линк не сделать?
|
Цитата:
|
xarkonnen
и дороже... |
Vich
Цитата:
JonSimonJon скорее всего что при первой же грозе у сам выгорят свичи... |
Цитата:
Если расстояние примерно 320м а на пути 4 дома, то не потянет? |
Plutonium 239
нет 4дома на 320метров не пробъет... но антенны можно вынести надо домами, то пробить скорее всего может... но возможно понадобятмя уселители... Plutonium 239 есть устройства беспроводной связи и на 200Мбит на 7,5 км... но это уже не Wi-FI ! |
Цитата:
возможно для построения локалки внутри дома возможно упрощенная процедура, но это нужно выяснять у ГРЧЦ. Цитата:
|
раз уж мы заговорили о таких вещах:
мне очень хочется соединить два компа (сети) расстояние порядка 750-800 метров по прямой. проблемма в том что нет возможности поставить две антенны в прямой видимости. т.е. из моего окна виден его дом, а из его окна не виден (у него окна на другую сторону выходят) при этом хочется уложиться примерно в 6000р за полную проводку сети... |
Цитата:
Цитата:
|
Plutonium 239
придется тебе немного подождать... я вот сейчас наберусь знаний по этой теме и отвечу... |
Plutonium 239
я поговорил сегодня со спецами, они сказали что по WiFi можно пробить и 40км, но нужна прямая видимость!!! Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 06:15. |
Время: 06:15.
© OSzone.net 2001-