Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Последняя миля??

Ответить
Настройки темы
Последняя миля??
JonSimonJon

Профиль | Цитировать

Такая вот штука: Решили я и мой знакомый сделать локальную сеть между домами. Расстояние около 145м, но про запас я взял 155м, как говорится "Лучше много чем мало!". Купил свитч: просто предполагается что в ближайшее время может еще несколько человек подключиться, в общем про запас. Свитч стоит (точнее висит) рядом с компьютером. Расстояние кабеля от него к моему компьютеру около 4м. В комнате у меня стоит еще мой Pentium2. Расстояние около 5м. Я обжал кабель (155м) и подключил его к своему компьютеру. Включаю свитч - и ничего, только на свитче 3 светодиода очешь бледно подмигивают. Поставил в настройках 10мбит, и все заработало. В асинхронном режиме работает в 4 раза быстрее чем в синхронном. Явно что 155м кабеля создает коллизии. Кабель неэкранированный, обычный кабель.
Вопрос: что можно сделать чтоб заставить работать его на 100мбит. Может-ли он вообще неработать если его провесить на улице? Ведь будет больше наводок?

Отправлено: 16:38, 17-01-2005

Ветеран

Благодарности: 42

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Схему обжима, правдя, я сам придумал, так что это не стандартная разводка. Но она работает на другом кабеле все-же. Или посоветуйте разводку которой сами пользуетесь.
Ты зря так сделал. У витой пары у каждой пары проводов определенное количество витков на каждый метр. Обжимать надо в обяз по правилам, иначе сбоев не исбежать.

Длина сегмента UTP 5 категории 150 м.
Если по воздуху между зданиями желательно витую пару высшей категории (экранирование на каждой паре). Репитер может быть только один. Соответственно можно сделать максимум 300 м. Причем репитер должен стоять после 150 метров кабеля.

-------
В некоторые головы мысли приходят умирать

Отправлено: 15:47, 18-01-2005 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

JonSimonJon

Профиль | Цитировать

Цитата:
Ты зря так сделал. У витой пары у каждой пары проводов определенное количество витков на каждый метр.
Я как-то об этом не подумал. Спасибо за замечание.

Пробовал обжать как советовали: не помогло! Как было 10мбит так и осталось. Наверное все-таки последняя миля сказывается. Ну когда кабель повешу, я думаю, что можно будет 5-10м кабеля лишнего отрезать, и если поможет я напишу сюда.

Спасибо всем кто не остался равнодушным.

Отправлено: 17:21, 19-01-2005 | #12

JonSimonJon

Профиль | Цитировать

Дописываю:
кабель уже висит и он работает даже на 100м/бит, но скорость передачи очень скачкообразная: от 50кб до 1.8мб. График получается очень острый хотя на игры это не влияет. Стабильно все работает, ничего не обрывается. Фильм обычного CD качества скачивается приблизительно 15-17мин. Через неделю жду подключения еще одного чела! Так что не все так плохо

Отправлено: 17:25, 30-01-2005 | #13

Ветеринар

Благодарности: 64

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Скорость зависит не только от кабеля, но также от оконечного оборудования и его настроек.
Хотелось бы узнать итоговую длину линии и что подключено на каждом из ее концов.

Как измерялась скорость передачи?

-------
<EOT>
Пригодился ответ? Смело жмем на Полезное сообщение под ним =)

Отправлено: 17:34, 30-01-2005 | #14

Mr. Know-All

Благодарности: 5

Так ты над нами издевался??? Кабель не повесил, а уже чего-то по нему гонял? То есть, он у тебя в мотке лежал? Так и не должно было работать. А теперь о перспективах. Кабель нужно вешать только для внешней прокладки, и то он со временем испортится. Более того, гроза - не самое страшное. Практика показывает, что в ясную погоду кабель за несколько минут набирает статического электричества более 300 В. А если ты поставишь разрядники, тогда скорость сразу упадёт минимум до 10 МБит/с. А если протянуть экранированный кабель, то работать, скорее всего, вообще не будет. Наводки от самого кабеля будут отражаться от экрана, и сигнал будет сильно терять качество, и даже встроенная коррекция ошибок протокола не поможет.

-------
У меня нет мании величия, я просто работаю сисадмином...

Последний раз редактировалось Max Kelada, 31-01-2005 в 23:13.

Отправлено: 15:39, 31-01-2005 | #15

Ветеринар

Max Kelada, а как насчет кабеля П-296? (хотя цена решения ненамного отличается от цены оптики )

-------
<EOT>

Отправлено: 16:38, 31-01-2005 | #16

Mr. Know-All

Благодарности: 5

Ты сам на свой вопрос и ответ дал. Но только один момент - от статики это не поможет.

-------
У меня нет мании величия, я просто работаю сисадмином...

Отправлено: 23:12, 31-01-2005 | #17

Ветеринар

Max Kelada
Оптика? Оптика от статики поможет

-------
<EOT>

Отправлено: 23:14, 31-01-2005 | #18

xarkonnen

Профиль | Цитировать

а почему бы беспроводной линк не сделать?

Отправлено: 10:32, 04-02-2005 | #19

admin

Благодарности: 7

Цитата:
а почему бы беспроводной линк не сделать?
недальнобойно, нужно морочиться о шифровании канала, ниже скорость

Отправлено: 00:52, 05-02-2005 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Последняя миля??

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено