Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Непонятные проблемы с Железом (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=48)
-   -   USB Modem (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=43824)

sadspirit 14-01-2005 21:26 288609

USB Modem

Всем привет
Мне друг дал попробовать usb modem, на компьютере у него он работает
а у меня его вообще не определяет, вообще как будто его и не подсоединял

я раньше usb устройства вообще не подсоединял к компу так что в етом новичок :)

но еше раз говорю я подсоединяю его и по идее должно сразу высветить что нашло новое устройство а тут - вообще нифига ..

Tigr 15-01-2005 01:58 288679

Есть ли в диспетчере устройств Контроллеры универсальной последовательной шины USB ? Если да, то нет ли перед словами "Корневой концентратор" и/или "Универсальный хост-контроллер" желтых кружков со знаками восклицания ? Есть ли у кого-либо в зоне досягаемости USB-мышь или другое т.п. устройство. Помогут полные конфигурации компов (включая, тип операц-й системы

sadspirit 15-01-2005 11:16 288741

нет, в Device Manager вообще нет упоминания про USB
а система XP .. мат плата ATX ..

Yustus 15-01-2005 16:57 288782

идем дальше..
Модель материнки - в студию!

Angry Demon 15-01-2005 17:55 288799

sadspirit
Зайди в BIOS и поищи там пункт "USB controller", "USB function" или что-то вроде и выстави его в "Enable".

Baber 15-01-2005 18:44 288811

Моё мнение.
1. Устанавливаем инстоляционный диск на модем (не подключая в USB).
2. Setup
3. На определенном этапе программа попросит подключить устройство (подключить к USB).
4. При обнаружении нового устройства, программа предложит установить драйвер USB с инстоляционого диска Windows.
Так устанавливаются у меня модем и все устройства через USB.

Angry Demon 15-01-2005 19:05 288817

Baber
Читай его пост! У него в device manager НЕТ USB-контроллера!

Aragorn 15-01-2005 19:16 288821

Такая проблема: друг купил себе модем GM56U USB. К нему прилагался и диск с дровами. Он пришел, поставил модем и закачал дрова с диска. Когда мы попытались поиграть по модему, оказалось, что при коннекте (друга ко мне) его комп или просто перезагружается, или виснет; а модем очень долго (что не характерно) пищит (если динамик включен). А если удастся сконнектиться, то скорость ОЧЕНЬ низкая (~9.6 КБит/с), но очень редко когда удается :) Решили мы попробовать подключить модем у меня на компе. Модем включили, при этом не вставляли никакого диска, система сама нашла дрова. Для пробы подключились к Нету: все работает, скорость больше чем на моем старом модеме. Ну, думаю, если поставим дрова с диска, то вообще летать будет. Поставили... Теперь и у меня если не виснет, то глючит по-страшному. Вывод вроде бы очевиден: смени дрова. Но если качать с офф. сайта Genius, то результата нет, все тоже самое, а заставить систему как в прошлый раз самой установить свой драйвер не получается, т.к. теперь чтобы установить новое устройство (этот модем) каждый раз просят диск. А даже если и получится у меня, модем-то друга :) . Подскажите, пжалуста, что делать (у обоих Windows XP SP2).

Tigr 15-01-2005 23:23 288874

Версия дров на компакте и на офсайте одинаковы ? Если да, то надо искать другую (пусть и более древнюю), если нет, то, возможно, дрова не совместимы с SP2 - надо попробовать на компе с SP1

sadspirit, раздобудь утилитку Everest (например, с сайта softodrom.ru) и пришли сюда название материнской платы. Если винду ставил сам, то интересует очередность, с к-й ты устанавливал драйверы. Пока не установишь USB-контроллеры, ни одно USB-устройство работать не будет. Тот факт, что USB-контроллеры (драйвера для которых версии 1.1 вообще не надо) не найдены, говорит о серьезных аппаратных (сожжены) или программных проблемах

Aragorn 16-01-2005 11:23 288989

Версия дров на компакте - 2.0, на офф. сайте - 3.0. На компе с SP1 тоже пробовали (у этого друга первый раз, когда он пытался установить модем, стоял SP1, а потом я ему посоветовал поставить SP2)

sadspirit 16-01-2005 17:18 289080

Мат плата JetWay ..

А скажите в Device Manager USB устройства должны показываться даже когда не подключено само устройство или
после того как я подключил устройство?

Еще один нюанс - у меня сзади сис. блока 2 USB входа (под разъёмами мышки и клавы) и 2 входа спереди.
Причём сначала эти передние USB не были подключены к материнке и я их подключил. Там 4 проводка для каждого разъёма.
И вот я случайно перепутал порядок в котором надо было их подключить. (не тот провод к штырьку вставил)
И так подключил модем. Потом посмотрел в руководство к материнке и соединил всё правильно но модем так и не определялся
даже когда я его потом подсоединял к задним USB.

Может я его сжёг блин :(

Я хочу вот достать мышку с USB входом и проверить её...
Но пока не могу найти того человека с мышкой..

Aragorn 16-01-2005 19:31 289101

У меня USB устройства показываются только при подключении.

sadspirit 16-01-2005 19:37 289102

всё ребята у меня USB не было включено в BIOS.. я вроде смотрел но там просто двойное меню и надо было пройит дальше
я посмотрел руководство и всё нашёл..

Yustus 16-01-2005 19:40 289103

как говорил мой дед, RTFM, внучек! :umnik:
:)

Angry Demon 16-01-2005 20:44 289126

sadspirit
Мдя... Не хочешь ср#$ь, не мучай ж#$у...

Время: 04:30.

Время: 04:30.
© OSzone.net 2001-