Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Автоматическая установка приложений (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=61)
-   -   [решено] Acronis True Image - какие ключи использовать? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=43411)

nattropin_new 06-01-2005 13:19 286195

[решено] Acronis True Image - какие ключи использовать?

Первоначальный вопрос автора темы:
читать дальше »
Acronis.True.Image.8.0 какие ключи использовать при установке ??
подскажет может кто?

17-Feb-06

Рабочие ключи:
8.0
/silent /serial = "XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX"

8.0 Enterprise и 9.0
См. пост 1 и пост 2.

Решение для Acronis True Image Home 11:

Извлечь из установщика msi файл
установить его с помощью строки:

Код:

msiexec /i Имя.msi PIDKEY=XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX /qn /norestart
Решение проверено на Windows Seven RTM, Windows XP SP3;
Нашли ошибку в шапке? Есть что добавить? Пишите автору темы или модератору.
По другим вопросам пишите в теме. volk1234.

Vadikan 08-01-2005 01:50 286641

nattropin_new
Ключей нет, но я успешно использовал AutoIt скрипт. K сожалению, я не могу найти пост на MSFN, откуда я взял скрипт. Дома где-то есть оригинальный и не компилированный в EXE. Напомни мне в PM, если я не выложу его в ближайшие пару дней.

nattropin_new 08-01-2005 12:12 286684

Vadikan
Теперь у меня еще проблема я никогда непользовался AutoIt скриптами..
народ где пример с пояснениями посмотреть про AutoIt скрипты?

D@nil 08-01-2005 19:29 286778

Описание простеньких скриптов для AutoIt 3.
run("setup.exe") ; Запустить приложение.
WinWaitActive("Заголовок окна") ; Прервать выполнение скрипта до момента активизации указанного окна.
Send("{SPACE}" & "{ENTER}") ; Симулировать последовательность клавиатурных нажатий в активном окне.
Примеры скриптов можеш посмотреть в с:\AutoIt3\Examples\ (если она установлена :) )

Vadikan 08-01-2005 19:37 286780

Вложений: 1
nattropin_new
Сайт AutoIt 3
Скрипт прикреплен. Пояснения
Код:

; ----------------------------------------------------------------------------
; End User Var's
; ----------------------------------------------------------------------------

$SF_1 = "your_setup.exe"        ;                  Setup File Name
$UR_1 = "key1"                                                ;                  User Registration Code Part 1
$UR_2 = "key2"                                                ;                  User Registration Code Part 2
$UR_3 = "key3"                                                ;                  User Registration Code Part 3
$UR_4 = "key4"                                                ;                  User Registration Code Part 4
$UR_5 = "key5"                                                ;                  User Registration Code Part 5
$DL_1 = @ProgramFilesDir & "\Acronis True Image"        ;                  Directory Location
$SM_1 = "Acronis\True Image"                        ;                  Start Menu Location
$OP_1 = "Y"                                                ; (Y)es or (N)o - Install For All Users
; Delete True Image Short Cuts
$S1_1 = "N"                                                ; (Y)es or (N)o - Delete Short Cut For True Image
$S1_2 = "N"                                                ; (Y)es or (N)o - Delete Short Cut For True Image User's Guide
$S1_3 = "Y"                                                ; (Y)es or (N)o - Delete Short Cut For Acronis Web Site
$S1_4 = "N"                                                ; (Y)es or (N)o - Delete Short Cut For Bootable Rescue Media Builder
$S1_5 = "Y"                                                ; (Y)es or (N)o - Delete Short Cut For Read Me
$S1_6 = "Y"                                                ; (Y)es or (N)o - Delete Short Cut For Uninstall True Image

$D1_1 = "Y"                                                ; (Y)es or (N)o - Delete Desktop Short Cut For True Image

Здесь вы задаете свои параметры: имя вашего исполняемого файлa Acronis (bla-bla-bla_setup.exe), пять частей серийного номера и создание ярлыков на рабочем столе и в меню Программы.

Я предпочитаю компилировать скрипт в exe. Eсли устанавливаете программу с инсталлятором, то в контекстном меню файла уже будет опция компиляции. Если просто раззиповываете программу, то из командной строки надо компилировать. Все методы компиляции описаны тут.

Команда на запуск установки выглядит так
Код:

setup.exe autoit_script.exe
В моем случае это выглядело бы примерно так
Код:

%systemdrive%\install\Applications\True_Image.exe True_Image_script.exe

nattropin_new 09-01-2005 10:53 286926

сделал..
все работает.. когда просто запускаю.
но неработает из Runonceex.cmd/// акроних запускается и на этом все.. :(

Vadikan 10-01-2005 09:22 287185

nattropin_new
Проверьте верно ли экспортируется runonceex.cmd в реестр применительно к Acronis. Ну и фрагмент приведите.

Rodmann 12-01-2005 18:11 287941

Проделал все как было написано. Ничего так и не вышло.
Скачал я ваш скрипт Acronis_True_Image_v8.zip, на au3 файле правой кнопкой Edit Script, далее ввел название своего файла $SF_1 = "trueimage8.exe", серийный номер - пять частей, остальное ничего не трогал, оставил все как есть. В папке C:\XPCD\$OEM$\$1\Install\Applications\Acronis у меня два файла : Acronis_True_Image_v8.au3 и trueimage8.exe. Сохранил результат. Дальше едем, Compile Script и у нас появился еще одни файл Acronis_True_Image_v8.exe.
Переходим к нашему RunOnceEx.cmd и там я пишу, как Вы указали
REG ADD %KEY%\005 /VE /D "Acronis True Image 8 ENG" /f
REG ADD %KEY%\005 /V 1 /D "%systemdrive%\install\Applications\Acronis\trueimage8.exe Acronis_True_Image_v8.exe /f
Причем из под XP все импортирутся в реестр нормально, привожу примеры файлов.

Это RunOnceEx.cmd
REG ADD %KEY%\005 /VE /D "Acronis True Image 8 ENG" /f
REG ADD %KEY%\005 /V 1 /D "%systemdrive%\install\Applications\Acronis\trueimage8.exe Acronis_True_Image_v8.exe /f

REG ADD %KEY%\015 /VE /D "CloneDVD 2" /f
REG ADD %KEY%\015 /V 1 /D "%systemdrive%\Install\Applications\CloneDVD\clonedvd.exe /f
REG ADD %KEY%\015 /V 2 /D "REGEDIT /S %systemdrive%\install\Applications\CloneDVD\Register.reg" /f

Вообщем после установки вылетает окно Acronis Setup ....... и все ..сушите весла, ждет подлец пока я кнопку нажму "Далее"

Что я неправильно сделал подскажите плиииз...??????

Vadikan 12-01-2005 21:53 287999

nattropin_new & Rodmann
Видимо синтаксис типа
Код:

недопустим. Я использовал WPI и все работало. Сейчас времени на эксперименты с командой REG нет, можете сами попробовать (в справке Виндовс есть описание). Можно просто батник прописать в RunOnceEx, который в свою очередь запустит команду
%systemdrive%\install\Applications\Acronis\trueimage8.exe Acronis_True_Image_v8.exe
(кстати, у вас не хватает кавычек закрывающих в примере)

Rodmann 14-01-2005 22:22 288622

пробовал устанавливать через WPI.....
выглядит вот так

prog[pn]=['Acronis True Image 7']
desc[pn]=['Backup Tools']
cmd1[pn]=['%cdrom%\\Software\\Acronis\\setup.exe Acronis_script.exe']
dflt[pn]=['no']
cat[pn]=['Backup']
pn++
все равно не хочет запускаться, вылетает окно установки и ждет
пока нажму Далее...
все остальное нормально становится.....

Vadikan 15-01-2005 09:25 288726

Rodmann
У меня все нормально ставится через WPI
Код:

prog[pn]=['Acronis True Image 8']
desc[pn]=['Backup sofwtware. Creates images of hard drives and partitions']
cmd1[pn]=['%cdrom%\\Software\\True_Image.exe True_Image_script.exe']
dflt[pn]=['yes']
cat[pn]=['System']
pn++

Если вы взяли скрипт, который прикрепил я, то для он для v.8, а у вас v.7. Надо его корректировать.

EgOrus 17-01-2005 00:09 289174

Vadikan
а в какой кодировке сохранен файл Acronis_True_Image_v8.au3 ? по идее должен быть в ANSI (win-1251), а т.к. русских символов (в назв. команд и назв. окон) в скрипте нет, то он должен работать и в DOS-866.
Файл помоему сохранен в DOS-866 кодировке, и вместо пробелов ставит "a"
Цитата:

WinWait ( "AcronisаTrueаImage Setup" )
так и должно быть? Если переключится на win-1251 то все в норме

Vadikan 17-01-2005 00:31 289177

EgOrus
Понятия не имею в какой кодировке я сохранял скрипт. У меня открывается как ANSI, даже в Блокноте никаких проблем я не вижу. Я точно знаю, что в DOS-866 намеренно не сохранял. При конвертировании в DOS-866 действительно появляются замены пробелов на "а", но это же при конвертировании.

К сожалению, оригинальный скрипт не сохранился. По какой-то причиние его больше нет на MSFN. Я могу, конечно, связаться с автором через PM...

EgOrus 17-01-2005 01:12 289184

не стоит, у меня чисто прикладной интерес, попросили помочь, и я для начала попробовал поставить TI сервер, - скрипт работает

Volodya_17 18-01-2005 05:28 289565

Вообще всё гораздо проще. Ключи запуска такие: trueimage.exe /silent /serial = "XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX". Проверял, все работает.

Vadikan 18-01-2005 08:42 289594

Volodya_17
Спасибо. Действительно все работает. Может поэтому и убрали скрипт с MSFN, что он больше не нужен стал...

Vadikan 23-09-2005 10:32 357875

Для 9.0

Нужно запустить исполняемый файл Acronis, при появлении заставки выбрать установку. Когда появится окно установщика (не закрывая его) идти в %UserProfile%\Temp и искать там AcronisTrueImage.msi или иной MSI файл с невыразительным именем - комбинацией цифр и букв размером около 34 мб (для не корпоративной версии). Файл скопировать в другую папку и отказаться от продолжения установки.

Полученный таким образом MSI устанавливать с ключами
Код:

AcronisTrueImage.msi PIDKEY=XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX /qb-!
Примечание: в справке написано, что MSI можно культурно извлечь, но у меня такой опции не было.

ANDYru 02-11-2005 15:16 369864

мож кому надо
Acronis True Image 9.0 2302 rus
Файл загрузки : Поскольку полноценный загрузочный диск (с возм. создания образа системного раздела) можно создать только из лицензионной версии, данная ссылка сочтена варезной и удалена.
я его прикручиваю к EasyBoot от http://www.ezbsystems.com/easyboot/
(доп файлы для прикрутки http://rapidshare.de/files/7085501/TIezboot.rar.html )

NOCS 09-11-2005 09:33 371794

Нормально устанавливается Acronis 9.0, если следовать инструкции в его справке или как описывает Vadikan выше, вопрос в другом после перезагрузки компьютера, не устанавливаются визуальные стили, которые прописаны в WINNT.SIF. Пробовал увеличивать время перед перезагрузкой - не помогает. В чём проблема?

Ivos 14-02-2006 11:48 406343

Надо добавить REBOOT=RealySuppress

Sanja Alone 17-02-2006 04:15 407437

Я ставлю АкронисТИ 9.0 так:
Код:

msiexec.exe /i AcronisTrueImage.msi ADDLOCAL=ALL PIDKEY=XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX REBOOT=ReallySuppress /qb!
(/qb! - это чтобы видеть прогресс установки). Между прочим, этот вариант указан и в инструкции по установке Акрониса (только без подавления запроса на перезагрузку и с /qb+). Посмореть эту инструкцию можно запустив exe (например: trueimage9.0_s_ru.exe) и клацнув мышкой на значке вопроса в правом верхнем углу открывшегося окна.

Vadikan
Цитата:

в справке написано, что MSI можно культурно извлечь, но у меня такой опции не было
Нужно запустить exe, затем клацнуть правую кнопку мыши на пункте "Установка Acronis True Image" и в появившемся контекстном меню выбрать пункт "Извлечение".

Ivos
Меня весьма позабавила лояльность Акрониса к неправильным с т.з. языка значениям ключа REBOOT. Я писал и ReallySupress (с двумя "l", но одной "p") и RealySupress, у тебя одна "l" и две "p"; а правильно будет REBOOT=ReallySuppress. Акронис "проглатывает" все упомянутые выше варианты. Видно, англоговорящие юзеры часто ошибались в значении данного параметра, службу техподдержки это утомило :), и программеры просто ослабили требования к грамотности...

lesha111 28-02-2006 02:29 411766

А кто-нибудь знает как Акронис 6.0 ставится? Зачем новые версии, если эта работает безотказно

ANDYru 28-02-2006 07:50 411794

lesha111
затем что появилось множество новых разновидноястей контроллеров и хардов больших размеров , но если у вас нет ничего больше айдишного сороковника то вам это не критично

barakuda 13-04-2009 14:30 1092761

привет всем,
кто нибибудь знает где должен стоять ключ /f[p|e|c|m|s|o|d|a|u|v] <Product.msi | ProductCode>
в строке msiexec.exe /i AcronisTrueImage.msi ADDLOCAL=ALL PIDKEY=XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX REBOOT=ReallySuppress /qb!
для автоматической переустановки :help:

Комсомолец 13-04-2009 17:53 1092949

barakuda, вроде msiexec.exe /a (ну и аналогично).

Sanja Alone 15-04-2009 17:02 1094877

Цитата:

Цитата barakuda
кто нибибудь знает где должен стоять ключ »

Код:

msiexec.exe /f AcronisTrueImage.msi /qb!
или
Код:

msiexec.exe /f {ProductCode} /qb!
(ProductCode можно посмотреть в таблице Property, он имеет формат GUID-а)
Обратите внимание: при репейре бесполезно задавать проперти в ком. строке - они игнорируются:
Цитата:

/f - Repairs a product. This option ignores any property values entered on the command line. The default argument list for this option is 'omus.' This option shares the same argument list as the REINSTALLMODE property.

volk1234 29-08-2009 22:33 1206684

Добавил в шапку решение.

beve 03-12-2010 00:56 1557149

Для автоматичесской установки Acronis True Image Home 2011 (14.*.*.*):
1. Запускаем уснановку Acronis, во время этого будет проверятся наличие новой версии, так что можно отключить интернет перед установкой (при желании)
2. Далее жмем установить и ждем расспаковки и появления установщика msi (определяем визуально этот момент)
3. В папке C:\WINDOWS\Temp\ (буква системного диска у вас может быть другая) ищем свежий большой файл (около 180 Мб) с расширением *.msi и копируем его, куда нужно, затем переменовываем, например в AcronisTrueImage2011.msi. Для автоматичесской установки запускаем этот файл таким кодом:
Код:

AcronisTrueImage2011.msi ADDLOCAL=ALL PIDKEY=XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX REBOOT=ReallySuppress /qb!
Автоматичесской перезагрузки после установки не будет, однако (для запуска установленной программы) вам нужно будет сделать ее, когда вам будет удобно.
P.S. Решение проверено на Windows XP SP3.

MKN 07-12-2010 12:47 1560199

Цитата:

Цитата nattropin_new
какие ключи использовать при установке ? »

А кто знает, какие ключи (или какой метод) использовать для автоматического разворачивания имеющегося образа ?
Т.е. - вставил загрузочный диск Acronis с записанным, или на нём же или на HDD, нужным образом - и всё... Процесс пошёл.
Интересно практическое решение.

Время: 05:14.

Время: 05:14.
© OSzone.net 2001-