![]() |
[решено] Acronis True Image - какие ключи использовать?
Первоначальный вопрос автора темы:
_____________________________ 17-Feb-06 Рабочие ключи: 8.0 /silent /serial = "XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX" 8.0 Enterprise и 9.0 См. пост 1 и пост 2. Решение для Acronis True Image Home 11: Извлечь из установщика msi файл установить его с помощью строки: Код:
msiexec /i Имя.msi PIDKEY=XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX /qn /norestart Нашли ошибку в шапке? Есть что добавить? Пишите автору темы или модератору. По другим вопросам пишите в теме. volk1234. |
nattropin_new
Ключей нет, но я успешно использовал AutoIt скрипт. K сожалению, я не могу найти пост на MSFN, откуда я взял скрипт. Дома где-то есть оригинальный и не компилированный в EXE. Напомни мне в PM, если я не выложу его в ближайшие пару дней. |
Vadikan
Теперь у меня еще проблема я никогда непользовался AutoIt скриптами.. народ где пример с пояснениями посмотреть про AutoIt скрипты? |
Описание простеньких скриптов для AutoIt 3.
run("setup.exe") ; Запустить приложение. WinWaitActive("Заголовок окна") ; Прервать выполнение скрипта до момента активизации указанного окна. Send("{SPACE}" & "{ENTER}") ; Симулировать последовательность клавиатурных нажатий в активном окне. Примеры скриптов можеш посмотреть в с:\AutoIt3\Examples\ (если она установлена :) ) |
Вложений: 1
nattropin_new
Сайт AutoIt 3 Скрипт прикреплен. Пояснения Код:
; ---------------------------------------------------------------------------- Я предпочитаю компилировать скрипт в exe. Eсли устанавливаете программу с инсталлятором, то в контекстном меню файла уже будет опция компиляции. Если просто раззиповываете программу, то из командной строки надо компилировать. Все методы компиляции описаны тут. Команда на запуск установки выглядит так Код:
setup.exe autoit_script.exe Код:
%systemdrive%\install\Applications\True_Image.exe True_Image_script.exe |
сделал..
все работает.. когда просто запускаю. но неработает из Runonceex.cmd/// акроних запускается и на этом все.. :( |
nattropin_new
Проверьте верно ли экспортируется runonceex.cmd в реестр применительно к Acronis. Ну и фрагмент приведите. |
Проделал все как было написано. Ничего так и не вышло.
Скачал я ваш скрипт Acronis_True_Image_v8.zip, на au3 файле правой кнопкой Edit Script, далее ввел название своего файла $SF_1 = "trueimage8.exe", серийный номер - пять частей, остальное ничего не трогал, оставил все как есть. В папке C:\XPCD\$OEM$\$1\Install\Applications\Acronis у меня два файла : Acronis_True_Image_v8.au3 и trueimage8.exe. Сохранил результат. Дальше едем, Compile Script и у нас появился еще одни файл Acronis_True_Image_v8.exe. Переходим к нашему RunOnceEx.cmd и там я пишу, как Вы указали REG ADD %KEY%\005 /VE /D "Acronis True Image 8 ENG" /f REG ADD %KEY%\005 /V 1 /D "%systemdrive%\install\Applications\Acronis\trueimage8.exe Acronis_True_Image_v8.exe /f Причем из под XP все импортирутся в реестр нормально, привожу примеры файлов. Это RunOnceEx.cmd REG ADD %KEY%\005 /VE /D "Acronis True Image 8 ENG" /f REG ADD %KEY%\005 /V 1 /D "%systemdrive%\install\Applications\Acronis\trueimage8.exe Acronis_True_Image_v8.exe /f REG ADD %KEY%\015 /VE /D "CloneDVD 2" /f REG ADD %KEY%\015 /V 1 /D "%systemdrive%\Install\Applications\CloneDVD\clonedvd.exe /f REG ADD %KEY%\015 /V 2 /D "REGEDIT /S %systemdrive%\install\Applications\CloneDVD\Register.reg" /f Вообщем после установки вылетает окно Acronis Setup ....... и все ..сушите весла, ждет подлец пока я кнопку нажму "Далее" Что я неправильно сделал подскажите плиииз...?????? |
nattropin_new & Rodmann
Видимо синтаксис типа Код:
REG ADD %KEY%\005 /V 1 /D "%systemdrive%\install\Applications\Acronis\trueimage8.exe Acronis_True_Image_v8.exe /f %systemdrive%\install\Applications\Acronis\trueimage8.exe Acronis_True_Image_v8.exe (кстати, у вас не хватает кавычек закрывающих в примере) |
пробовал устанавливать через WPI.....
выглядит вот так prog[pn]=['Acronis True Image 7'] desc[pn]=['Backup Tools'] cmd1[pn]=['%cdrom%\\Software\\Acronis\\setup.exe Acronis_script.exe'] dflt[pn]=['no'] cat[pn]=['Backup'] pn++ все равно не хочет запускаться, вылетает окно установки и ждет пока нажму Далее... все остальное нормально становится..... |
Rodmann
У меня все нормально ставится через WPI Код:
prog[pn]=['Acronis True Image 8'] |
Vadikan
а в какой кодировке сохранен файл Acronis_True_Image_v8.au3 ? по идее должен быть в ANSI (win-1251), а т.к. русских символов (в назв. команд и назв. окон) в скрипте нет, то он должен работать и в DOS-866. Файл помоему сохранен в DOS-866 кодировке, и вместо пробелов ставит "a" Цитата:
|
EgOrus
Понятия не имею в какой кодировке я сохранял скрипт. У меня открывается как ANSI, даже в Блокноте никаких проблем я не вижу. Я точно знаю, что в DOS-866 намеренно не сохранял. При конвертировании в DOS-866 действительно появляются замены пробелов на "а", но это же при конвертировании. К сожалению, оригинальный скрипт не сохранился. По какой-то причиние его больше нет на MSFN. Я могу, конечно, связаться с автором через PM... |
не стоит, у меня чисто прикладной интерес, попросили помочь, и я для начала попробовал поставить TI сервер, - скрипт работает
|
Вообще всё гораздо проще. Ключи запуска такие: trueimage.exe /silent /serial = "XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX". Проверял, все работает.
|
Volodya_17
Спасибо. Действительно все работает. Может поэтому и убрали скрипт с MSFN, что он больше не нужен стал... |
Для 9.0
Нужно запустить исполняемый файл Acronis, при появлении заставки выбрать установку. Когда появится окно установщика (не закрывая его) идти в %UserProfile%\Temp и искать там AcronisTrueImage.msi или иной MSI файл с невыразительным именем - комбинацией цифр и букв размером около 34 мб (для не корпоративной версии). Файл скопировать в другую папку и отказаться от продолжения установки. Полученный таким образом MSI устанавливать с ключами Код:
AcronisTrueImage.msi PIDKEY=XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX /qb-! |
мож кому надо
Acronis True Image 9.0 2302 rus Файл загрузки : Поскольку полноценный загрузочный диск (с возм. создания образа системного раздела) можно создать только из лицензионной версии, данная ссылка сочтена варезной и удалена. я его прикручиваю к EasyBoot от http://www.ezbsystems.com/easyboot/ (доп файлы для прикрутки http://rapidshare.de/files/7085501/TIezboot.rar.html ) |
Нормально устанавливается Acronis 9.0, если следовать инструкции в его справке или как описывает Vadikan выше, вопрос в другом после перезагрузки компьютера, не устанавливаются визуальные стили, которые прописаны в WINNT.SIF. Пробовал увеличивать время перед перезагрузкой - не помогает. В чём проблема?
|
Надо добавить REBOOT=RealySuppress
|
Я ставлю АкронисТИ 9.0 так:
Код:
msiexec.exe /i AcronisTrueImage.msi ADDLOCAL=ALL PIDKEY=XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX REBOOT=ReallySuppress /qb! Vadikan Цитата:
Ivos Меня весьма позабавила лояльность Акрониса к неправильным с т.з. языка значениям ключа REBOOT. Я писал и ReallySupress (с двумя "l", но одной "p") и RealySupress, у тебя одна "l" и две "p"; а правильно будет REBOOT=ReallySuppress. Акронис "проглатывает" все упомянутые выше варианты. Видно, англоговорящие юзеры часто ошибались в значении данного параметра, службу техподдержки это утомило :), и программеры просто ослабили требования к грамотности... |
А кто-нибудь знает как Акронис 6.0 ставится? Зачем новые версии, если эта работает безотказно
|
lesha111
затем что появилось множество новых разновидноястей контроллеров и хардов больших размеров , но если у вас нет ничего больше айдишного сороковника то вам это не критично |
привет всем,
кто нибибудь знает где должен стоять ключ /f[p|e|c|m|s|o|d|a|u|v] <Product.msi | ProductCode> в строке msiexec.exe /i AcronisTrueImage.msi ADDLOCAL=ALL PIDKEY=XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX REBOOT=ReallySuppress /qb! для автоматической переустановки :help: |
barakuda, вроде msiexec.exe /a (ну и аналогично).
|
Цитата:
Код:
msiexec.exe /f AcronisTrueImage.msi /qb! Код:
msiexec.exe /f {ProductCode} /qb! Обратите внимание: при репейре бесполезно задавать проперти в ком. строке - они игнорируются: Цитата:
|
Добавил в шапку решение.
|
Для автоматичесской установки Acronis True Image Home 2011 (14.*.*.*):
1. Запускаем уснановку Acronis, во время этого будет проверятся наличие новой версии, так что можно отключить интернет перед установкой (при желании) 2. Далее жмем установить и ждем расспаковки и появления установщика msi (определяем визуально этот момент) 3. В папке C:\WINDOWS\Temp\ (буква системного диска у вас может быть другая) ищем свежий большой файл (около 180 Мб) с расширением *.msi и копируем его, куда нужно, затем переменовываем, например в AcronisTrueImage2011.msi. Для автоматичесской установки запускаем этот файл таким кодом: Код:
AcronisTrueImage2011.msi ADDLOCAL=ALL PIDKEY=XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX REBOOT=ReallySuppress /qb! P.S. Решение проверено на Windows XP SP3. |
Цитата:
Т.е. - вставил загрузочный диск Acronis с записанным, или на нём же или на HDD, нужным образом - и всё... Процесс пошёл. Интересно практическое решение. |
Время: 05:14. |
Время: 05:14.
© OSzone.net 2001-