![]() |
Пароль от Юзера запорот......
короче долго я сидел и Инете под Рутом и может быть подхватил Вируса ?
Федора-3 тут: могу ныне только под Рутом и его паролем зайти в Гнома - и все. Непризнает пароль для Юзера - мол неверн или диск переполнен (места много на самом деле) Даже под Рутом не пускает в КДЕ...... Полез в Гноме в настройки Системы- там мой же Юзер првильно прописан но Пароль подменен- незнаю на коакой а 5 звездочек вижу(*****) Было на самом деле 8 разных знаков - я его убрал - те 5 звездочек и написал прежние 8 знаков - вез толку - опять не пускет как и раньше - глянул снова в настройки Юзера а там какая-то гадость опять 5 звездочек показывает (*****) То есть что-то подменяет Пароль Юзера. Как тут быть ? Я было совсем устранил Юзера и потом создал заново но трюк не вышел - та же история провторилась.....всё это проделывал в графическом режиме ...Может надо процедурить в Окошке Терминала под Рутом ? Так будет надежнее ? Комманды у меня есть в Справочнике |
Вообще, пароли в линуксе хранятся в /etc/shadow или /etc/passwd, посмотри там, и убери их если надо, а потом зайти под этим юзером и выставь ему нужный пароль.
Я тоже, когда сидел под рутом, разные необъяснимые вещи с системой творились :idontnow: Рут в линухе, в сочетании с кривыми руками юзера даст фору любому вирусу :gigi:. Это имхо, конечно :) . |
passwd username меняем пароль юзера!
|
1 освободи место на диске - наиболее частая причина таких приключений обычно именно эта
2 пароли хранятся в зашифрованном виде и не только в /etc/shadow или /etc/passwd, руками эти файлы трогать бесполезно 3 для смены пароля есть только один путь passwd ИМЯ_ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ |
Например, забыли пароль root, ну или это чужая тачка, что делать? Какие предложения?
|
Грузишься с компакта и правишь ручками /etc/shadow
|
broodling
Цитата:
Можно еще загрузиться в single user mode. При этом получаем доступ к системе с правами root'а и меняем пароль. Но, некоторые отключают возможность беспарольной загрузки в single user mode. |
А как отключить беспарольную загрузку в Linux -single (как во FreeBSD я знаю)? А из /etc/shadow пароль удаляется элементарно, дальше набираешь логин, а пароль он даже не спрашивает.
|
Время: 10:04. |
Время: 10:04.
© OSzone.net 2001-