Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Пароль от Юзера запорот......

Ответить
Настройки темы
Пароль от Юзера запорот......

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Fotograf
Дата: 27-12-2004
короче долго я сидел и Инете под Рутом и может быть подхватил Вируса ?
Федора-3 тут: могу ныне только под Рутом и его паролем зайти в Гнома - и все.
Непризнает пароль для Юзера - мол неверн или диск переполнен (места много на самом деле) Даже под Рутом не пускает в КДЕ...... Полез в Гноме в настройки Системы- там мой же Юзер првильно прописан но Пароль подменен- незнаю на коакой а 5 звездочек вижу(*****) Было на самом деле 8 разных знаков - я его убрал - те 5 звездочек и написал прежние 8 знаков - вез толку - опять не пускет как и раньше - глянул снова в настройки Юзера а там какая-то гадость опять 5 звездочек показывает (*****) То есть что-то подменяет Пароль Юзера. Как тут быть ? Я было совсем устранил Юзера и потом создал заново но трюк не вышел - та же история провторилась.....всё это проделывал в графическом режиме ...Может надо процедурить в Окошке Терминала под Рутом ? Так будет надежнее ? Комманды у меня есть в Справочнике

-------
Work Less - Live Longer

Отправлено: 22:32, 27-12-2004

Пользователь

Благодарности: 1

Вообще, пароли в линуксе хранятся в /etc/shadow или /etc/passwd, посмотри там, и убери их если надо, а потом зайти под этим юзером и выставь ему нужный пароль.
Я тоже, когда сидел под рутом, разные необъяснимые вещи с системой творились
Рут в линухе, в сочетании с кривыми руками юзера даст фору любому вирусу . Это имхо, конечно .

-------
Глобальный армагеддон вызовет ошибка в WindowsUpdate...
Если ты не с нами, то тебе сюда

Отправлено: 09:56, 28-12-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 0

passwd username меняем пароль юзера!

-------
Пингвин птица гордая, пока не пнешь не полетит!!!

Отправлено: 01:26, 29-12-2004 | #3

info man howto

Благодарности: 384

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

1 освободи место на диске - наиболее частая причина таких приключений обычно именно эта
2 пароли хранятся в зашифрованном виде и не только в /etc/shadow или /etc/passwd, руками эти файлы трогать бесполезно
3 для смены пароля есть только один путь passwd ИМЯ_ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 03:19, 05-01-2005 | #4

Новый участник

Например, забыли пароль root, ну или это чужая тачка, что делать? Какие предложения?

Отправлено: 20:33, 05-01-2005 | #5

Пользователь

Грузишься с компакта и правишь ручками /etc/shadow

-------
Глобальный армагеддон вызовет ошибка в WindowsUpdate...
Если ты не с нами, то тебе сюда

Отправлено: 14:46, 06-01-2005 | #6

Юниксоид

Благодарности: 45

broodling
Цитата:
Грузишься с компакта и правишь ручками /etc/shadow
Не поможет. Нужно еще синхронизировать все файлы базы паролей. Лучше загрузиться с CD, примонтировать раздел, сделать chroot, а дальше passwd.
Можно еще загрузиться в single user mode. При этом получаем доступ к системе с правами root'а и меняем пароль. Но, некоторые отключают возможность беспарольной загрузки в single user mode.

-------
Косово je Србиjа!

Отправлено: 10:37, 09-01-2005 | #7

Новый участник

А как отключить беспарольную загрузку в Linux -single (как во FreeBSD я знаю)? А из /etc/shadow пароль удаляется элементарно, дальше набираешь логин, а пароль он даже не спрашивает.

Отправлено: 11:25, 11-01-2005 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Пароль от Юзера запорот......

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено