Delphi Какие книги посоветуете купить?
У меня такая ситуация, денег на учебу или курсы нет и по этому вопр такой возможноли изучить Delphi 8.0 самостоятельно реально ли это,
и есть ли какието методики.HELLLLLLLLLLLP!!!! |
Можно попробовать купить недорогую книжку... Или зайти, скажем, на Королевство Delphi или Мастера Delphi. Посмотреть как и что... Там есть много ссылок на ресурсы по Delphi. Но лучше начать с обычного Pascal, затем Delphi, а уж потом Delphi 8.0.
|
Да книжку можно, а какую, просто книг много что нибуть конкретно можеш посоветовать.
|
Delphi 6 от БХВ-Петербург (толстая, >500 стр.) ~ 200 руб. (для начинающих)
|
Nicronomicom Software спешит на помощь!
Купи книгулину например как у меня "С.Бобровский Delphi7 Учебный Курс" Не надо сразу учить с первой главы всё подряд. Начни сразу по инструкциям создавать простейшие програмки(например калькулятор). Я например до сих пор не знаю что такое переменные, массивы,...,...,..., а пишу проги для GTA vice city, чтоб там тачки летали,коды сами набирались, полиция с пулемётами бегала и.т.д. Всё это очень просто. Nicronomicom Software желает тебе удачи! |
Хм... Это уже интересно. Писать программу на Delphi и не знать про переменные... Может, вы прекрасно понимаете набор инструкций семейства i386 и вам не нужно даже программы транслировать? Поделитесь, пожалуйста, опытом...
|
Nicronomicom Software отвечает за базар!
Да просто не хватает времени во всём толком разобраться(Delphi я изучаю, кстати всего 4 месяца). На счёт того как я "создаю" программы: Берёшь какой-нибудь компонент, например для выключения компа и создаёшь на его основе программулину. А в GTA Vice-City(и во многих других играх)есть фаилы текстовые в которых все характеристики тачек, оружия и др... Не надо особых знаний, чтобы создать форму, разместить на ней пару кнопок и сделать, чтобы при нажатии менялась определённая строка в таких файлах! Так же понаделал много вирусов- приколов которые сообщают например, что на компе вирус под названием Windows и как бы удаляют его. Кнугу про кот.говорил выше всё-таки советую. |
Вот-вот. Где-то недавно в И-нете вычитал (возможно даже здесь на форуме) про так называемый "синдром Дельфи", ну или что-то в этом духе, благодаря которому появилось множество "программистов" в кавычках, т.е. человек пользуется готовыми формами не вникая и не понимая сути того что он делает и как работает его программа. В результате И-нет оказывается забит бездарными и глючными творениями таких программеров. К тому же встанет перед таким программистом задача более сложная, например, написать какое-нибудь системное приложение и все на этом дело кончится...
Max009 Ничего личного. Без обид. ОК? Кстати сам я предпочитаю С++ и Assembler в некоторых случаях. |
McDAK,на мой взгляд,здесь больше от человека зависит - как он к этому относится.Если халатно и несерьёзно,то и возникают всякие термины типа "дельфийского синдрома"(кстати, это тема Программирование - с чего начать? :) ).Опять-таки,ничего личного,если что.
|
Да нет понимаете проблема даже не в понимание конструкции, а в бональном синтаксе, что и как записавать меня убивает когда автор начинает описавать переменные и т.д. то есть писать не научили а ведь как написано прога не маловажный фактор толи десять строк толи
умело и в трех поместится. |
Господа? Могу ли попросить меньше оффтопить?
|
Prisoner
Я эти темы скоро сотру, наверное |
По мне так вполне реально..
Ты ток норм литературу подыщи, либо видеокурс, ну и желание чтоб было учиться.) http://sdb.su/programmirovanie/delphi/ тут инфы неплохой много, попробуй оттуда что-то черпать. ну и удачи тебе! :) Внимание: последний ответ в эту тему был добавлен более чем 7 Лет назад ААААААА! черт, не заметил :D |
Nibir, Я учил самостоятельно с нуля, не буду хвастать но знаю хорошо, если нужно помощь стучи skype: dimaefremov
|
Цитата:
Цитата из книги Б.Кернигана и Д. Ритчи "Единственный способ выучить новый язык программирования - это писать на нем программы." Для Делфи в сети просто огромное количество уроков и исходников. Я учился в свое время сам, с абсолютного нуля. Через 2 года уже написал первую шароварную программу, которая тогда неплохо продавалась. Начните с программирования простых форм, напишите программу калькулятор, игру крестики нолики, или что то другое, не сложное, но интересное вам. Это разовьет умение думать логически и поможет усвоить самые азы языка. Затем поставьте для себя более сложную задачу. Будут возникать вопросы, все можно найти в сети. Книги не советую, в интернете все можно найти гораздо быстрее, да и исходники вручную из учебника набивать не удобно. |
Время: 08:12. |
Время: 08:12.
© OSzone.net 2001-