|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Delphi - Delphi Какие книги посоветуете купить? |
|
|
Delphi - Delphi Какие книги посоветуете купить?
|
Пользователь Сообщения: 97 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня такая ситуация, денег на учебу или курсы нет и по этому вопр такой возможноли изучить Delphi 8.0 самостоятельно реально ли это,
и есть ли какието методики.HELLLLLLLLLLLP!!!! |
|
Отправлено: 21:39, 16-12-2004 |
Пользователь Сообщения: 84
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Можно попробовать купить недорогую книжку... Или зайти, скажем, на Королевство Delphi или Мастера Delphi. Посмотреть как и что... Там есть много ссылок на ресурсы по Delphi. Но лучше начать с обычного Pascal, затем Delphi, а уж потом Delphi 8.0.
|
Отправлено: 23:54, 16-12-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 97
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да книжку можно, а какую, просто книг много что нибуть конкретно можеш посоветовать.
|
Отправлено: 22:27, 17-12-2004 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Delphi 6 от БХВ-Петербург (толстая, >500 стр.) ~ 200 руб. (для начинающих)
|
Отправлено: 21:40, 18-12-2004 | #4 |
Новый участник Сообщения: 28
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Nicronomicom Software спешит на помощь!
Купи книгулину например как у меня "С.Бобровский Delphi7 Учебный Курс" Не надо сразу учить с первой главы всё подряд. Начни сразу по инструкциям создавать простейшие програмки(например калькулятор). Я например до сих пор не знаю что такое переменные, массивы,...,...,..., а пишу проги для GTA vice city, чтоб там тачки летали,коды сами набирались, полиция с пулемётами бегала и.т.д. Всё это очень просто. Nicronomicom Software желает тебе удачи! |
|
Отправлено: 02:33, 04-01-2005 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хм... Это уже интересно. Писать программу на Delphi и не знать про переменные... Может, вы прекрасно понимаете набор инструкций семейства i386 и вам не нужно даже программы транслировать? Поделитесь, пожалуйста, опытом...
|
Отправлено: 03:12, 04-01-2005 | #6 |
Новый участник Сообщения: 28
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Nicronomicom Software отвечает за базар!
Да просто не хватает времени во всём толком разобраться(Delphi я изучаю, кстати всего 4 месяца). На счёт того как я "создаю" программы: Берёшь какой-нибудь компонент, например для выключения компа и создаёшь на его основе программулину. А в GTA Vice-City(и во многих других играх)есть фаилы текстовые в которых все характеристики тачек, оружия и др... Не надо особых знаний, чтобы создать форму, разместить на ней пару кнопок и сделать, чтобы при нажатии менялась определённая строка в таких файлах! Так же понаделал много вирусов- приколов которые сообщают например, что на компе вирус под названием Windows и как бы удаляют его. Кнугу про кот.говорил выше всё-таки советую. |
Отправлено: 23:56, 04-01-2005 | #7 |
Модер Сообщения: 830
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот-вот. Где-то недавно в И-нете вычитал (возможно даже здесь на форуме) про так называемый "синдром Дельфи", ну или что-то в этом духе, благодаря которому появилось множество "программистов" в кавычках, т.е. человек пользуется готовыми формами не вникая и не понимая сути того что он делает и как работает его программа. В результате И-нет оказывается забит бездарными и глючными творениями таких программеров. К тому же встанет перед таким программистом задача более сложная, например, написать какое-нибудь системное приложение и все на этом дело кончится...
Max009 Ничего личного. Без обид. ОК? Кстати сам я предпочитаю С++ и Assembler в некоторых случаях. |
------- Отправлено: 11:14, 05-01-2005 | #8 |
Обратный инженер Сообщения: 644
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать McDAK,на мой взгляд,здесь больше от человека зависит - как он к этому относится.Если халатно и несерьёзно,то и возникают всякие термины типа "дельфийского синдрома"(кстати, это тема Программирование - с чего начать? ).Опять-таки,ничего личного,если что.
|
------- Отправлено: 19:42, 05-01-2005 | #9 |
Пользователь Сообщения: 97
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да нет понимаете проблема даже не в понимание конструкции, а в бональном синтаксе, что и как записавать меня убивает когда автор начинает описавать переменные и т.д. то есть писать не научили а ведь как написано прога не маловажный фактор толи десять строк толи
умело и в трех поместится. |
------- Отправлено: 21:37, 08-01-2005 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Какие существуют и какие можете посоветовать программы-проксификаторы ? | ALEKCEN | Хочу все знать | 1 | 14-03-2012 19:29 | |
подскажите какие-то книги по ПК | koss | Хочу все знать | 1 | 19-12-2009 10:42 | |
Firewall - какие порты рекомендуется обязательно закрывать? какие опасней всего? | God-of-Chaos | Сетевые технологии | 2 | 14-07-2009 09:34 | |
Что посоветуете купить с поддержкой DDR2-1066 (mATX, 775)? | artyar | Материнские платы и память | 5 | 05-03-2008 15:40 |
|