Владельцы GeForce4 MX440! У кого-нить телик показывает цветом?
Замучился сам и наверное замучил остальных:-( Не вижу я настройках тех позиций, которые мне подсказывали. Драйвер наипоследний, так что и грешить уже не на что. У кого-нить эта карта показывает цветом на ТВ?
|
Для этих позиций требуется установка полной версии драйверов с Nview. Я считаю, что это возможно только на платформе ХР. Не мучайтесь, поставьте ХР. МХ440 показует в цвете, сам видел. Ну просто поставьте ХР второй системой и проверьте.
|
SanCho
МХ440 показует в цвете, сам видел Спасибо доктор за приятную новость! Обяззательно поставлю XP SP2 и надеюсь сможем увидеть на телике цветные DVD! |
SanCho
NView ставится под что хошь! У приятеля все на этой карте и работает. И ОСь тут не причем. Уточню все и отпишу! |
ab Конечно показывает, всякие сервис паки тут ни при чём, вопрос в телевизоре, есть ли там поддержка формата PAL-B, ну и в настройках дров (не выбан ли NTSC на TV-OUT)?
|
Angry Demon Sebeck Скажите человеку, где настройки его ТВ? И насколько я помню 98-мые лишены вертикального и горизонтального расширения рабочего стола и поэтому нельзя говорить о полной поддержке NView. Может в новых версиях драйверов это сделали, но когда я юзал версию 30.82 в 98-мых этого не было.
|
ab
Не нужно было плодить темы! Смотрите мой последний пост здесь: http://forum.oszone.net/showthread.php?t=17455 |
Уважаемые господа Angry Demon и SanCho!
Сильно тронут Вашим вниманием! Thanks a lot! К сожалению, почти неделю был вдали от своего компа:-(( Докладую: 1. Ставил ХР (правда sp1 а не sp2 как обещал). Там просторнее в возможностях, но и там до телика добраться не смог т.к. в настройках видеокарты не появляется закладка с ТВ, не говоря уже о ТВ стандартах. 2. Если ставлю TvTool 9.7, то в этой проге бледно проглядывается закладка с ТВ стандартами – Pal, Ntsc и Pal 60 Гц, но ничего из этого активизировать нельзя. 3. Телик мой - народный “Samsung CK-5039 TR”, 20”. PAL берет спокойно, а примерную омность его видеовхода смогу сказать только после просмотра его схемы, но я предполагаю что много больше 75 Ом, т.е. высокоомный. 4. Troubleshooting видеокарты включал (неоднократно) и активизировал флажок “My connected TV is not being detected”. После этого возникала инфа о необходимрй перегрузке компа. После перегрузки ТВ закладка не появляется. 5. В видеошнуре яркость и цветность объединяются через емкостину ,(но есть еще шнур с запаралеленными контактами). Mне до этого еще рано, т.к. ТВ окошко не могу активизировать. 6. Биос видеокарты 4.17.00.63.42. и по биосу название карты GeForce MX 440-SE в то время как в системе карта имеет название GeForce4 MX 440. Имеет ли это решающее значение для полноценной работоспособности ТВ выхода? P.S. Господа, с удовольствием буду ждать новых идей, ведь это так интересно! |
Может он у тебя просто сдох(TV-OUT), т.к. уменя все чудесно пашет на SE версии. Вообще пора карту апгрейдить.
|
ab
Что за ж...па у вас случилась, голубчик? (С) Врач-проктолог Докладываю о своих экспериментах. 1. Ежели подключать карту к телеку через переходник S-Video - ПЦТС, то карточки не видят телек. 2. Ежели подключиться по S-Video и настроить карточку на PALыча, то потом через переходник все кажет в цвете. Мораль: найти современный мелкий телек со входом S-Video (или SCART, на SCARTе тоже есть выводы S-Video), настроить карточку, а потом радоваться жизни через переходник. Цитата:
|
Пал Палыч!
Действительно получается .... Парочку уточняющих моментов можно? 1.Когда я установкой флажка “My connected TV is not being detected", то карта находит телик до перегрузки, или только после? 2.Как же исправная карта может найти телик через емкостину 470 - 1000 пик? Скорее всего она находит телик по яркости. Не так ли? |
ab
1. По идее должна опосля перезагрузки находить, но в упор не желает этого делать, если сигнал идет через переходник S-Video - ПЦТС (или (в случае его наличия) непосредственно с выхода ПЦТС карты). 2. Карта находит телек по импедансу видеовхода, который в идеале = 75 Ом. И кабель должон выть с волновым 75 Ом, чтоб бегущей волны не было, насколько я помню. Именно так происходит при подключении по S-Video. С переходниками одни проблематозы! |
Angry Demon
Уважаемый пал Андреич! Большое спасибо за новую интересную инфу, которая вместе с предыдущими полезными советами очень поможет мне в получении цвета на телике. А то, что проц видеокарты ищет внешнюю нагрузку (импеданс) около 75 Ом и только по этому параметру открывает закладку ТВ в настройках видеокарты. я обиззательно использую А дальше можно будет перейти на ТВ стандарты. О полученных результатах доложу. P.S. Вчера трижды пытался ответить, но не проходили мои ответы:-( |
Хм-м-м... Сколько раз периодически вижу одинаковый вопрос, но почему то все дают один и тот же ответ, несмотря на то что проблему это не решает. Ведь вроде уже много раз это обсуждалось...
ab Тебе надо поменять формат видеовывода - либо на "Композитный", либо на "S-Video" (смотря что используется). У всех карточек всех производителей данный параметр для вывода на телевизор как правило присутствует, главное поискать. Для конкретного примера - смотри для телевизора: "Параметры устройства" -> "Выбор устройства вывода" -> "Дополнительно" -> "Формат видеовывода" -> ... |
Greyman
Он же сказал, что не видит карта у него телевизор! И в устройствах выбора только монитор. Он здесь начинал: http://forum.oszone.net/showthread.php?t=17441 |
Докладую.
Т.к. телик не дюже современный, И НАВЕРНЯКА НЕ поддерживает NTSC, то я просто подцепил 75 Омную нагрузку к выходу шнура для композитного (составного) сигнала. Поставил флажок на “My connected TV is not being detected" и перегружаюсь. После перегрузки поле для этого флажка становится не активным, т.е. карта нашла внешнее устройство, но без никакого уведомления. Подключаю шнур к телику и действую дальше. Через CLONE назначаю вторым устройством телик. Телик кажет, но без цвета, т.к. в закладке “TV output» имеются такие регулировки: яркость, котрастность, овердрайв, фликкер фильтр и насыщенность. Все регулировки работают в т.ч. и насыщенность, но эта регулировка меняет ВИД И АМПЛИТУДУ муара (ч/белого но с каким-то оттенком) на телике. ЭТО НОВОРИТ о том, что СИГНАЛ ЦВЕТНОСТИ НА КОМПОЗИТНОМ ВЫХОДЕ КАРТЫ ЕСТЬ. Нутром чую (даже без осциллографа). Однако нет ни выбора формата выхода, ни выбора ТВ стандарта, т.е. идет по умолчанию в NTSC. Т.е. чип ТВ выхода видеокарты самый простой. А такой (очередной) вопросик Уважаемой Аудитории - Обязан ли мультистандартный телик показывать рабочий стол компа в энтээсцевом цвете? А если обязан, то мой надоевший всем вопрос можно переиначить как проблему с отутствием конвертера NTSC-PAL в карте Nvidia GeForce4 MX-SE. Следовательно для разрешения проблемы нужно: Либо мультистандартный (а не 2-х стандартный) телик, либо другая карточка, либо софтовый конвертер ТВ стандартов типа NTSC-PAL. Насколько это верно? |
ab
Странные у тебя какие-то проблемы. У меня все работает, даже вообще без всякой нагрузке, главное чтоб видеовыход был в наличии на видеокарте, были установлены соответствующие драйвера, а в "устранении неполадок" стояла галка у "необнаружен монитор". В этом случаее идем в дополнительные параметры nVideа, там nView есть? Ставим "режим nView" -> "Клон", в поле "показать пару" д/б "Аналоговый дисплей + Телевизор". Нажимаешь на рисунок телевизора, внизу идешь на кнопку "Параметры устройства" -> "Выбор устройства вывода" и ставишь один из Pal'ов. Нажимаешь "Применить" (если все окей, то после моргания выскочит стандартное предупреждение о 15 с, нажмешь ОК). Далее опять идешь у телевизора в "Выбор устройства вывода", теперь там д/б активен пункт "Дополнительно". Идешь туда и меняешь как "Стандарт сигнала", так и "Формат видеовывода" - Композитный или S-Video (как правило сдесь и кроеться проблема). Что из приведенного у тебя не работает, не соответствует действительности? П.С. Я так и не понял, ты как подключаешся к карточке, какие разъемы куда? У тебя на телеке RCA или нет? А на карточке RCA есть? |
Greyman
У него на карте S-Video и переходник S-Video -> RCA. |
Рассказываю.
Если я ставлю флажок «Не обнаружен монитор», то комп обязательно уходит в перегрузку. Если имеется цепь нагрузки, т.е. выход видеокарты соединен с монитором (у которого обиззательно есть входное спротивление), то после перегрузки исчезает это окна для флажка «Не обнаружен монит». А если нет цепи с нагрузкой, то это окошко для флажка опять появляется.. Смысл такой – с флажком «Не обнаружен монитор» в никакое меню дальше не пройдешь. Дальше. После активизации Клона и выбор пары "Analog Display + TV" в свойствах Nvidia появляется закладка TV, на которой имеются 5 перечисленных мной (ранее) регулировок. В этой закладке ОТСУТСТВУЮТ ВЫБОР ФОРМАТА И ВЫБОР СТАНДАРТА. Аппаратный выход с видеокарты на монитор только один S-video. Поэтому вполне понятно отсутствие в настройках выбора формата, типа че выбирать, если выход только один! Отсутствие выбор стандарта я понимаю как отсутствие какого-то чипа в железе видеокарты. Типа имеется проц только для NTSC. А то, что сигнал цветности на выходе карты и на выходе шнура есть, я уже писал. Теперь вопросы к Greyman. Сообчи мне, плизз, «биосовое» название твоей видеокарты и биос. Т.е. первое текстовое сообщение на черном экране, которое появляется после включения компа а также из свойств видеокарты тип ТВ кодера. А какой драйвер используешь ты? У меня наипоследний 6176. для (Win98).. |
ab
Т.е. у тебя Цитата:
У меня версия дров довольно старая, в свойствах "о версии драйвера" пишет - 6.14.10.5654. Конкретно карточки GF4 MX 440 у меня под руками нет, я проверял на GF 4 Ti4200, GF 2 MX..., GF FX 5200. На всех них работает так, как я описал (как на более старой модели, так и на более новой). Я конечно могу попробовать новые дрова скачать, и посмотреть как там это все выглядит, но не очень верю, что что-то особо отличается... Ну а на крайний случай посмотри аппаратное решение, хотя я бы предпочел решить это программным способом... |
|
Greyman
Вся проблема в том, что у меня сигнал цветности (поднесущая сигнала цветности) с выхода S-video видеокарты на 99% выходит и на телик подается! Но в системе NTSC:-(( и формат выхода только S-video. В самой видеожелезке НЕ ЗАЛОЖЕНА возможность смены формата выхода и стандарта. Потому что, когда я ставлю различные TV/Video проги для железа NVIDIA, так у них страничка выбора видеостандарта НЕ АКТИВИЗИРУЕТСЯ, а на бледном фоне видно, что стоит флажок против NTSC и видны PAL, PAL 60Hz. И обновление драйвера с последнего на наипоследний тоже ничего не даст. Во такие невеселые дела. Я вижу два выхода для получения ТВ в формате PAL - сменить карту или использовать доп. PCI карту Diamond DVD 1000. |
Angry Demon
Спасибо Пал Андреич, все еще раз просмотрел! А что вы думаете про «супер-железку» Diamond DVD Decoder 1000 для Win95/98/Me? Правда иностранцы называют ее простыми ясными словами: shit, piece of shit. Стоимость ее практически бесценная, а одних только видео разъемов несколько штук. А вопрос такой - этот декодер будет работать только для DVD фильмов (т.е. для файлов типа MPEG) или для всего, что кажет монитор компа, например файлов типа AVI? |
Время: 06:27. |
Время: 06:27.
© OSzone.net 2001-