Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Владельцы GeForce4 MX440! У кого-нить телик показывает цветом?

Ответить
Настройки темы
Владельцы GeForce4 MX440! У кого-нить телик показывает цветом?
ab ab вне форума

Старожил

Благодарности: 15

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Замучился сам и наверное замучил остальных:-( Не вижу я настройках тех позиций, которые мне подсказывали. Драйвер наипоследний, так что и грешить уже не на что. У кого-нить эта карта показывает цветом на ТВ?

Отправлено: 22:11, 12-11-2004

ab ab вне форума Автор темы

Старожил

Пал Палыч!
Действительно получается ....
Парочку уточняющих моментов можно?
1.Когда я установкой флажка “My connected TV is not being detected", то карта находит телик до перегрузки, или только после?
2.Как же исправная карта может найти телик через емкостину 470 - 1000 пик? Скорее всего она находит телик по яркости. Не так ли?

Отправлено: 23:59, 20-11-2004 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4444

ab
1. По идее должна опосля перезагрузки находить, но в упор не желает этого делать, если сигнал идет через переходник S-Video - ПЦТС (или (в случае его наличия) непосредственно с выхода ПЦТС карты).
2. Карта находит телек по импедансу видеовхода, который в идеале = 75 Ом. И кабель должон выть с волновым 75 Ом, чтоб бегущей волны не было, насколько я помню. Именно так происходит при подключении по S-Video. С переходниками одни проблематозы!

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 23:00, 23-11-2004 | #12

Старожил

Angry Demon
Уважаемый пал Андреич!
Большое спасибо за новую интересную инфу, которая вместе с предыдущими полезными советами очень поможет мне в получении цвета на телике.

А то, что проц видеокарты ищет внешнюю нагрузку (импеданс) около 75 Ом и только по этому параметру открывает закладку ТВ в настройках видеокарты. я обиззательно использую А дальше можно будет перейти на ТВ стандарты.

О полученных результатах доложу.

P.S. Вчера трижды пытался ответить, но не проходили мои ответы:-(

-------
Ох и нелегкая эта работа ....

Отправлено: 09:23, 26-11-2004 | #13

Человек

Благодарности: 104

Хм-м-м... Сколько раз периодически вижу одинаковый вопрос, но почему то все дают один и тот же ответ, несмотря на то что проблему это не решает. Ведь вроде уже много раз это обсуждалось...

ab
Тебе надо поменять формат видеовывода - либо на "Композитный", либо на "S-Video" (смотря что используется). У всех карточек всех производителей данный параметр для вывода на телевизор как правило присутствует, главное поискать. Для конкретного примера - смотри для телевизора: "Параметры устройства" -> "Выбор устройства вывода" -> "Дополнительно" -> "Формат видеовывода" -> ...

-------
Будь проще...

Отправлено: 14:14, 26-11-2004 | #14

Крылатый ужас

Moderator

Greyman
Он же сказал, что не видит карта у него телевизор!
И в устройствах выбора только монитор. Он здесь начинал: http://forum.oszone.net/showthread.php?t=17441

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 21:52, 26-11-2004 | #15

Старожил

Докладую.

Т.к. телик не дюже современный, И НАВЕРНЯКА НЕ поддерживает NTSC, то я просто подцепил 75 Омную нагрузку к выходу шнура для композитного (составного) сигнала. Поставил флажок на “My connected TV is not being detected" и перегружаюсь. После перегрузки поле для этого флажка становится не активным, т.е. карта нашла внешнее устройство, но без никакого уведомления. Подключаю шнур к телику и действую дальше.

Через CLONE назначаю вторым устройством телик. Телик кажет, но без цвета, т.к. в закладке “TV output» имеются такие регулировки: яркость, котрастность, овердрайв, фликкер фильтр и насыщенность. Все регулировки работают в т.ч. и насыщенность, но эта регулировка меняет ВИД И АМПЛИТУДУ муара (ч/белого но с каким-то оттенком) на телике.
ЭТО НОВОРИТ о том, что СИГНАЛ ЦВЕТНОСТИ НА КОМПОЗИТНОМ ВЫХОДЕ КАРТЫ ЕСТЬ. Нутром чую (даже без осциллографа).
Однако нет ни выбора формата выхода, ни выбора ТВ стандарта, т.е. идет по умолчанию в NTSC. Т.е. чип ТВ выхода видеокарты самый простой.

А такой (очередной) вопросик Уважаемой Аудитории - Обязан ли мультистандартный телик показывать рабочий стол компа в энтээсцевом цвете?
А если обязан, то мой надоевший всем вопрос можно переиначить как проблему с отутствием конвертера NTSC-PAL в карте Nvidia GeForce4 MX-SE.
Следовательно для разрешения проблемы нужно:
Либо мультистандартный (а не 2-х стандартный) телик, либо другая карточка, либо софтовый конвертер ТВ стандартов типа NTSC-PAL.
Насколько это верно?

-------

Последний раз редактировалось ab, 28-11-2004 в 09:51.

Отправлено: 23:28, 27-11-2004 | #16

Человек

ab
Странные у тебя какие-то проблемы. У меня все работает, даже вообще без всякой нагрузке, главное чтоб видеовыход был в наличии на видеокарте, были установлены соответствующие драйвера, а в "устранении неполадок" стояла галка у "необнаружен монитор". В этом случаее идем в дополнительные параметры nVideа, там nView есть? Ставим "режим nView" -> "Клон", в поле "показать пару" д/б "Аналоговый дисплей + Телевизор". Нажимаешь на рисунок телевизора, внизу идешь на кнопку "Параметры устройства" -> "Выбор устройства вывода" и ставишь один из Pal'ов. Нажимаешь "Применить" (если все окей, то после моргания выскочит стандартное предупреждение о 15 с, нажмешь ОК). Далее опять идешь у телевизора в "Выбор устройства вывода", теперь там д/б активен пункт "Дополнительно". Идешь туда и меняешь как "Стандарт сигнала", так и "Формат видеовывода" - Композитный или S-Video (как правило сдесь и кроеться проблема). Что из приведенного у тебя не работает, не соответствует действительности?

П.С.
Я так и не понял, ты как подключаешся к карточке, какие разъемы куда? У тебя на телеке RCA или нет? А на карточке RCA есть?

-------
Будь проще...

Отправлено: 19:49, 30-11-2004 | #17

Крылатый ужас

Moderator

Greyman
У него на карте S-Video и переходник S-Video -> RCA.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Отправлено: 21:38, 30-11-2004 | #18

Старожил

Рассказываю.
Если я ставлю флажок «Не обнаружен монитор», то комп обязательно уходит в перегрузку. Если имеется цепь нагрузки, т.е. выход видеокарты соединен с монитором (у которого обиззательно есть входное спротивление), то после перегрузки исчезает это окна для флажка «Не обнаружен монит». А если нет цепи с нагрузкой, то это окошко для флажка опять появляется.. Смысл такой – с флажком «Не обнаружен монитор» в никакое меню дальше не пройдешь.

Дальше.
После активизации Клона и выбор пары "Analog Display + TV" в свойствах Nvidia появляется закладка TV, на которой имеются 5 перечисленных мной (ранее) регулировок. В этой закладке ОТСУТСТВУЮТ ВЫБОР ФОРМАТА И ВЫБОР СТАНДАРТА. Аппаратный выход с видеокарты на монитор только один S-video. Поэтому вполне понятно отсутствие в настройках выбора формата, типа че выбирать, если выход только один!
Отсутствие выбор стандарта я понимаю как отсутствие какого-то чипа в железе видеокарты. Типа имеется проц только для NTSC. А то, что сигнал цветности на выходе карты и на выходе шнура есть, я уже писал.

Теперь вопросы к Greyman.
Сообчи мне, плизз, «биосовое» название твоей видеокарты и биос. Т.е. первое текстовое сообщение на черном экране, которое появляется после включения компа а также из свойств видеокарты тип ТВ кодера.
А какой драйвер используешь ты? У меня наипоследний 6176. для (Win98)..

-------

Последний раз редактировалось ab, 04-12-2004 в 08:29.

Отправлено: 08:02, 04-12-2004 | #19

Человек

ab
Т.е. у тебя
Цитата мое:
В этом случаее идем в дополнительные параметры nVideа, там nView есть? Ставим "режим nView" -> "Клон", в поле "показать пару" д/б "Аналоговый дисплей + Телевизор". Нажимаешь на рисунок телевизора, внизу идешь на кнопку "Параметры устройства" -> "Выбор устройства вывода"
не так?
У меня версия дров довольно старая, в свойствах "о версии драйвера" пишет - 6.14.10.5654. Конкретно карточки GF4 MX 440 у меня под руками нет, я проверял на GF 4 Ti4200, GF 2 MX..., GF FX 5200. На всех них работает так, как я описал (как на более старой модели, так и на более новой). Я конечно могу попробовать новые дрова скачать, и посмотреть как там это все выглядит, но не очень верю, что что-то особо отличается...
Ну а на крайний случай посмотри аппаратное решение, хотя я бы предпочел решить это программным способом...

-------
Будь проще...

Отправлено: 12:11, 06-12-2004 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Владельцы GeForce4 MX440! У кого-нить телик показывает цветом?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено