![]() |
Баг-репорт по дизайну и переводу
В этой теме прошу Отмечаться обо всех глюках/предложениях в плане дизайна и пперевода (я англ. на русский) всего форума
|
Первое, что сразу бросилось в глаза - это Рейтнг
|
В Opera вот такая красота
|
Giorgievich
fixed |
всё вроде отлично тока дизайн блёклый :)
пойду посмотрю в профайле может поменять можно ! |
C Рейтингом разобрались, а "красота" в Опере все еще присутствует :)
И еще, повсюду в заголовках одни надписи выше, другие ниже.. Нельзя ли их как-нибудь выровнять?... |
Предложение: перевести "СМС"(???) как "ЛС" (личные сообщения)
на всех phpbb, на которых я был используется ЛС.. |
Ради чистоты надо бы исправить очепятки этого сообщения:
Цитата:
|
BigMac - до ответа все пучком. После в Opera 7.23 - снова все расползается как на скрине у Giorgievich.
|
"Старейший первым" и "Новейший первым"(здесь видимо имелся в виду Старейший пост, но это специальный термин и многим новичкам он не будет понятен, тем более в помощи речь идет о сообщении, а не о посте), надо бы заменить на "Самое старое вначале" и "Самое новое вначале" (здесь имеется в виду Самое старое сообщение).<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p>
<o:p></o:p> |
bgg0408
Где ты такое видел? Giorgievich Рейтинг специально чуть выше сделан.... А вот как фиксить почему в Опере это расползается пока не знаю.. будем думать...там просто используется nowrap, но в опере он похоже не пашет TarasBulba fixed |
Или я ослеп или что то не то... Куда делась ссылка на правила форума? Или у нас теперь анархия, а модеры тогда зачем?...:) Теперь даже юзверей не послать правила читать...:(
|
Мне не понравилось, что после входа зарегестрированного пользователя и его приветствия, снова выбрасывает на страницу ввода логина и пароля, нельзя ли сделать возврат на страницу с которой был осуществлен вход или на главную страницу форума?
|
...попытался просмотреть все страницы отдной темы.... вот что у меня из этого вышло...
http://forum.oszone.net/showthread.php?t=26521&page=all There seems to have been a slight problem with the Forums OSzone.net database. Please try again by pressing the refresh button in your browser. An E-Mail has been dispatched to our Technical Staff, who you can also contact if the problem persists. We apologise for any inconvenience. |
BeerMan
Нагрузок не держит сервер...Скоро будем еще один брать |
При открытом голосовании
Цитата:
Правилно будет Цитата:
|
Цитата:
|
что произошло??? цирк сгорел и клоуны разбежались? с разделами полная хрень твориться... тема как разметить винт в форуме про кпк, мабилы в разделе про интернет и таких багов модерирования дофига... вы чо ребята, пива перепили... сервак был в дауне стока времени и такая муть после подьема...
что касается стабильности движка... при смене аватара 3 раза подряд перестает генериться страница... но может это тока у меня...хз... |
раньше ссыли были неподчеркнутыми, ИМХО это смотрелось лучше.
|
Plutonium 239
А по моему подчеркнутые ссылки смотрятся гораздо лучше, мне не хватало этого в старом двигателе. |
UZER
Кому как, вот если бы можно было индивидуально настраивать дизайн форума... |
Внимание!
Профиль>Редактировать профиль>Дополнительная Информация>Интересы чуть ниже надпись : Выши интересы, увлечения и т.д. |
Исправил
|
Внизу страници у значка
![]() Всплывает подсказка: "Темы содержит ваши сообщения" |
Plutonium 239
А почему эт баг? :) |
BigMac
Потому, что нельзя так писать - "Темы содержит ваши сообщения" Либо "Тема содержит ваши сообщения", либо "Темы содержат ваши сообщения" Но значок то этот около каждой темы, значит - "Тема содержит ваши сообщения" Это не баг, а ошибка или опечатка. |
Исправил
|
BigMac
я тут обнаружил что картинка с ссылкой на сайт юзера осталась от старого дизайна... нодобы чтобы он была такожй как все остальные кнопки! |
Вот заметил: Мобильная телефоны и связь. Так задумано или должно быть Мобильные телефоны и связь
|
zif
fixed Vlad Drakula fixed |
Небольшой подбор улучшений :)
Профиль>Настройки форума 1. Настройки вида тем: Здесь можно выбрать один из вариантов вида тем. Подробное описание каждого варианта смотрите на этой странице помощи. Лучше будет, если в новом окне откроется 2. Фильтрация тем по дате создания: просто покоробили две фразы: "Показывать темы с 100 последних дней" и "Показывать темы с прошлого дней". Надо поправить 3. Временная зона: "[Время на форуме". Убрать скобку "[" 4. Там же, в выпадающем списке: "Остров Мидуэй" - а не Мидвей-ли?, "Тихоокеансое время (США & Canada)", "Буэнос-Айрос" -> Буэнос-Айрес, "Брюсель" -> Брюссель, "Южная африка" -> Южная Африка, "Алма-ата" -> Алма-Ата 5. Интерфейс редактора сообщений: "Не все браузеры одинаково полезны, поэтому выбирайте тот вариант, который будет поддерживаться вашим браузером". Как насчет заменить это на "Не все браузеры одинаково поддерживают скрипты, поэтому выбирайте тот вариант, который будет корректно поддерживаться вашим браузером." 6. Язык интерфейса форума: "Вы можете выбрать язык интерфейса форума, но имейте ввиду" - в виду (раздельно) Ну и на закуску. Где-то видел "персональные сообщения", где-то "личные сообщения". Может, к единому виду причесать? |
Если в форме быстрого ответа посмотреть всплывающую подсказку по тегу [ center ], то там написано "Выровнить по центру", а надо "Выравнить по центру"
|
Savant
Цитата:
|
Vadikan
Кхе... :) Признаю ошибку. Филологом мне не быть :biggrin: |
Однако, есть на странице "пользователи в on-line" внизу такая надпись: на страницу. По смыслу - будто бы перейти на страницу N. На деле же она означает количество пользователей, отображаемых на странице. То бишь смысл получается искажен.
|
Вот ещё один трабл перевода. В профиле, если вставлено фото, при наведении на него всплывает подсказка очень интересного содержания с точки зрения русского языка. :)
|
Fixed
|
http://forum.oszone.net/showthread.p...561#post288561 и следующий за ним пост
|
Vadikan, не понял, какие проблемы. Сссылка на это же сообщение.
|
Murder7
На какое "это же"? Дай загрузиться странице и не дергай прокрутку и тогда будет ясно на какое именно сообщение указывает линк. |
Vadikan
Не Вад, Murder7 прав - тут какие-то глюки. На какой-бы пост с этой страницы ссылку я ни открывал - в верхней части экрана остается все время твой тот пост...:idontnow: |
Щас проверил - это очередной глюк форума. Т.е. форум не позиционируется на конкретном указанном посте, а переходит всегда в конец страницы, на которой данный пост распологается. Соответственно нужный пост можно определить только используя конструкцию "showpost" вместо "showthread", однако в этом случае ни о каких "следующих за ним" или предыдущих постах - говорить не приходиться...:(
Пример: http://forum.oszone.net/showpost.php?p=288561 Может Влад разберется, в чем дело, когда освободиться чуток... |
Дополнение:
Даный глюк не общий, а зависит от конкретного раздела/топика. В некоторых разделах глюк мне попался как в многостраничных, так и одностраничных топиках, в некоторых - не проявился вообще (позиционирование нормальное), а в некоторых - глючат только многостраничные топики. Может с разделами - это совпадение и глюк привязан к отдельным топикам. |
Vadikan, вот. Открылось последнее сообщение в этой теме, то есть твоё. Браузер - MyIE2, открылось в новом окне, руки убирал под стол :)
Уж лучше словами объясни |
Во... Ничего как ты быстро напостил... :)
1) Биг, я тебе про всплывающую надпись на фото в профиле (Murder7 картинок) говорил. Всё так и осталось. Должно быть Murder7 картинка или уж лучше Фотография Murder7 :) 2) Про этот баг (о том что автоматом отображается не последнее непрочитанное в теме, а просто последний пост) я уже говорил (или BigMac`у или Владу). Он проявляется везде (во всех темах). |
Хм... Я этого бага не наблюдаю ни в IE, ни в Firefox 1.0, ни в Opera 7.54. У меня все четко работает: копирую ссылку "Отправлено" под сообщением, она указывает на пост.
Хорошо, такой вариант (post=288561): пост |
Vadikan, сначало отобразилось сообщение Savant`a, которое над твоим от 15 янв. на пару секунд (страница загрузилась на 50 процентов), а затем упало в конец 1 страницы (после полной загрузки).
|
Murder7
A копирование ссылки и вставка в адресную строку браузера в другом окне? |
Vadikan
Нифига... Все как я описал. От чего зависит - не понтятно. Но суть в том, что это все-же не зависит и от топика и от страниц топика, т.е. в некоторых случаях ссылки с одной страницы топика - одна позицианируются, друга нет...:idontnow: |
Цитата:
Цитата:
|
Итак еще кое-что:
1) Под Гостем данный глюк у меня ни под одним браузером не наблюдается 2) Опера (у меня - 7.23) работает с позиционированием нормально, незвисимо от того, авторизован ты на форуме или нет. 3) MyIE2RU (как и сам MS IE) глючит, если ты авторизован на форуме. 4) В случаях, когда все же ссылка первый раз под авторизованным пользователем позицианируется нормально, то повторные ее открытия уже приводят к глюку (т.е. переходу в конец страницы). 5) От самого пользователя глюк не зависит. Пробовал как под сабой, так и под тестовым юзверем (не заходил в него несколько месяцев) - глюк остается. ИМХО что-то с проблемой совместимости самого кода форума. Кстати, если кукисы совсем для форума запретить, то никакого позиционирования вообще не происходит, а страница прокручивается вообще в самый низ (даже ниже чем при глюке). Так что явная бага, пока "плавающая"... |
Greyman
ИМХО глюк этот из-за формы быстрого ответа, в которую "попадает" курсор при полной загрузке странице. При этом MSIE позиционирует экран так, чтобы было видно курсор. Поэтому глюка нет под Гостем (нет формы быстрого ответа) и под Оперой (не позиционирует). Поправочка для Оперы: у меня Opera 8 и в ней так: сначала при загрузке страница прокручивается сильно вниз, почти до конца, а как только загружаются счетчики экран "прыгает" на нужный пост... а здесь мое предположение, оформленное в виде скриншота (31 кб). |
Че то не то! Помогите с настройками. Топики тем открываются с "новых", хотя я в настройках указал со "старых".
и каждый раз приходится мотать страницу вверх к первому вопросу. Где что надо врубить ? |
Valli
Открываются правильно....просто страница прокручивается вниз...будем искать глюк...Про это знаем |
И еще. Оффтопик будек когда-нить с цитатами нормально работать? Раноше хотя-бы в предпросмотре текс цитаты в оффтопике серым был, а сейчас вообще только само слово "цитата". Ну а в самих постах внутри оффтопика цита-та почему-то остается контрастной.
Цитата в оффтопике серым цветом когда будет отображаться? |
BigMac, опять же проблема с фотографией в профиле. Всплывающую подсказку исправил, это хорошо, но вот левее фотографии написаны какие-то странные слова :).
Цитата:
|
в смайлах два раза :body-buil подряд повторяется...
|
у меня наблюдаются странности с цветопередачей иконок, тех, что напротив названий тематических разделов. то цветные, то черно-белые. может, так и задумывалось, но я системы в такой перемене не заметил. наблюдается и в Mozilla Firefox, и в IE 6.0
|
Murrey
Цитата:
Суть в том, что данный эффект с наличием/отсутствие цвета является индикатором наличия/отсутствия в разделе новых сообщений с момента последнего посещения форума. По поводу того, что данная реализация не всем очевидно - не было учтено. К сожелению вариант, когда к мнению меньшинства можно не прислушиваться, несмотря на то, что это "прислушивание" не требует безмерных затрат, а количество недовольных уменьшает на порядки, на форуме не так уж и редок...:( П.С. Нашел свой старый пост: Цитата:
|
Я даже не знаю как это можно пояснить..практически на каждом форуме работает такая система индикации
|
BigMac
ИМХО политика "как все" никогда мной не рассматривалась как достаточное оправдание. Это из серии: "Пришел мужик на экскурсию в сумашедши дом. Походил, посмотрел, пообщался с народом. А после экскурсии его спрашивают - А почему вы, когда мы ходили, бились головой о стенку и писали на людей? Так веть все так делали, я реши, что так и надо..." Я конкретно указал в чем минус подобной индикации. В том числе предложил другой ее вариант, с моей точки зрения, понятный большему числу пользователей. Ничто не мешает обсудить и другие варианты, а также реализовать потом один из них. После этого мы будем не "как все", а "лучше многих". В этом нет необходимости? Ну я что, я ничего... |
Давайте обсудим....можно просто внизу сдлать пояснение чем отлиючаются иконки...или просто поле ALT у них добавить...то есть при наведении будет инфа об этом
|
BigMac
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ИМХО вариант "ярлычками" на иконках кажется более оптимальным. Например так: - Для "пустых" разделов оставляем серые иконки, но в одном из уголков предусматриваем цветной ярлычек. Например - перечекнутый конверт. - Для "обновленных" - для текущих вариантов полноцветных иконок также предусмотреть ярлычек. Например - маленький яркий конвертик. Вид ярлычком можно обсудить (тока без использования чего-нить типа простого красного крестика для варианта с серыми эконками - юзеры могут расценить как ошибку). Если проблема с редизайном иконок, то это можно решить. В том числе на общих началах среди пользователей форума (например - за повышекние статуса и др. "бонус"). Зато потом уже наш форум можно будет ставить в пример, типа "А у них вон как клево сделано. Почему у нас нельзя?"... |
BigMac
если будишь альт добалять, то и размеры поставь... а то таблицы прыгают |
На странице авторизации в софт портале "авторизацыя" надо заменить на "авторизация"
|
А на форме добавления программы там же, в софт-портале, подправить опечатку "перечисление поддерживамых операционныйх систем"
|
блин, а что дальше первой страницы по форуму переходить нельзя?
Нажимаю на страницу "2" и все темы исчезают кроме прикрепленных. |
slaine
В каком форуме это происходит? В "О сайте и форуме" я такого не наблюдаю. |
slaine
Посмотрите внимательно настройки фильтра по дате |
Время: 09:50. |
Время: 09:50.
© OSzone.net 2001-