Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » О сайте и форуме » Баг-репорт по дизайну и переводу

Закрытая тема
Настройки темы
Баг-репорт по дизайну и переводу

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В этой теме прошу Отмечаться обо всех глюках/предложениях в плане дизайна и пперевода (я англ. на русский) всего форума

Отправлено: 21:40, 07-11-2004

Человек

Благодарности: 105

Итак еще кое-что:
1) Под Гостем данный глюк у меня ни под одним браузером не наблюдается
2) Опера (у меня - 7.23) работает с позиционированием нормально, незвисимо от того, авторизован ты на форуме или нет.
3) MyIE2RU (как и сам MS IE) глючит, если ты авторизован на форуме.
4) В случаях, когда все же ссылка первый раз под авторизованным пользователем позицианируется нормально, то повторные ее открытия уже приводят к глюку (т.е. переходу в конец страницы).
5) От самого пользователя глюк не зависит. Пробовал как под сабой, так и под тестовым юзверем (не заходил в него несколько месяцев) - глюк остается.

ИМХО что-то с проблемой совместимости самого кода форума. Кстати, если кукисы совсем для форума запретить, то никакого позиционирования вообще не происходит, а страница прокручивается вообще в самый низ (даже ниже чем при глюке). Так что явная бага, пока "плавающая"...

-------
Будь проще...

Отправлено: 15:06, 14-04-2005 | #51

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 6

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Greyman
ИМХО глюк этот из-за формы быстрого ответа, в которую "попадает" курсор при полной загрузке странице. При этом MSIE позиционирует экран так, чтобы было видно курсор. Поэтому глюка нет под Гостем (нет формы быстрого ответа) и под Оперой (не позиционирует).

Поправочка для Оперы:
у меня Opera 8 и в ней так: сначала при загрузке страница прокручивается сильно вниз, почти до конца, а как только загружаются счетчики экран "прыгает" на нужный пост...

а здесь мое предположение, оформленное в виде скриншота (31 кб).

Последний раз редактировалось Savant, 14-04-2005 в 17:05.

Отправлено: 15:56, 14-04-2005 | #52

Новый участник

Благодарности: 0

Че то не то! Помогите с настройками. Топики тем открываются с "новых", хотя я в настройках указал со "старых".
и каждый раз приходится мотать страницу вверх к первому вопросу. Где что надо врубить ?

Отправлено: 04:31, 15-04-2005 | #53

Призрачный админ

Благодарности: 90

Valli
Открываются правильно....просто страница прокручивается вниз...будем искать глюк...Про это знаем

-------
Истина где-то рядом...

Отправлено: 07:41, 15-04-2005 | #54

Человек

И еще. Оффтопик будек когда-нить с цитатами нормально работать? Раноше хотя-бы в предпросмотре текс цитаты в оффтопике серым был, а сейчас вообще только само слово "цитата". Ну а в самих постах внутри оффтопика цита-та почему-то остается контрастной.
Цитата в оффтопике серым цветом когда будет отображаться?

-------
Будь проще...

Отправлено: 12:35, 15-04-2005 | #55

Ветеран

Благодарности: 14

BigMac, опять же проблема с фотографией в профиле. Всплывающую подсказку исправил, это хорошо, но вот левее фотографии написаны какие-то странные слова .
Цитата:
Oioia?aoey:

-------
У меня нет мании величия... Великие люди этим не страдают!

Отправлено: 15:30, 15-04-2005 | #56

Пользователь

Благодарности: 1

в смайлах два раза подряд повторяется...

-------

Товарищ верь пройдет пора
Винды и ламерского софта
И на обломках Майкрософта
Напишут НАШИ имена.

Отправлено: 13:12, 16-04-2005 | #57

Старожил

Благодарности: 10

у меня наблюдаются странности с цветопередачей иконок, тех, что напротив названий тематических разделов. то цветные, то черно-белые. может, так и задумывалось, но я системы в такой перемене не заметил. наблюдается и в Mozilla Firefox, и в IE 6.0

Отправлено: 12:38, 19-04-2005 | #58

Человек

Murrey
Цитата:
у меня наблюдаются странности с цветопередачей иконок, тех, что напротив названий тематических разделов. то цветные, то черно-белые. может, так и задумывалось, но я системы в такой перемене не заметил.
Данный эффект в процессе разработки систем подпадает под категорию "ошибка на этапе выбора концепции построения системы". Я тоже уже писал об этом администрации форума. Приводя соответствующие доводы, однако был не услышан...
Суть в том, что данный эффект с наличием/отсутствие цвета является индикатором наличия/отсутствия в разделе новых сообщений с момента последнего посещения форума. По поводу того, что данная реализация не всем очевидно - не было учтено. К сожелению вариант, когда к мнению меньшинства можно не прислушиваться, несмотря на то, что это "прислушивание" не требует безмерных затрат, а количество недовольных уменьшает на порядки, на форуме не так уж и редок...

П.С.
Нашел свой старый пост:
Цитата я:
Хм... Забавно. Только сейчас я узнал, что серые иконки обозначают отсутствие новых сообщений. До этого я все грешил на глюки сервера или браузера. Что-то я не слышал, чтоб это где-то объяснялось. Если подумать, то интуитивно этого будет не ясно ни при полосатых ни при чернобелых. Как вариань я бы предложил добавить флаговые значки, например для раздела с новыми сообщениями - зеленую галочку в верхнем уголке, а для старых - красный маленький перечеркнутый кружочек. ИМХО для таких идиотов как я - самое то. Или вы думаете в инете одни умники шастают...
Тогда мое сообщение вообще не было никак не прокомментировано, а вариантов решения так и небыло предложено, не говоря о реализации какого-либо из них...

-------
Будь проще...

Отправлено: 13:25, 19-04-2005 | #59

Призрачный админ

Благодарности: 90

Я даже не знаю как это можно пояснить..практически на каждом форуме работает такая система индикации

-------
Истина где-то рядом...

Отправлено: 13:38, 19-04-2005 | #60

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » О сайте и форуме » Баг-репорт по дизайну и переводу

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено