![]() |
Возможно-ли соединить два компа с помощью двух модемов и обычной телефонного кабеля, при этом не занимая телефонную линию? Хочу с соседом шпилить в игрушки, не загружая телефон. Имею в виду без участия АТС, то-есть сделать что-то типа LAN. Кабель проложить - раз плюнуть, а за телефон платить надо.
Если можно такое делать, то подскажите как. Модемы - Motorola SM56 and Robotics 56k Win98SE |
Для такого коннекта модемы должны поддерживать режим соединения по выделенным линиям. Насколько я знаю это умеют только дорогие (ну или специальные) модемы. Почитай руководства на них.
|
А сколько метров между компами? Может проще просто через СОМ их связать?
|
Между компами 20 метров. Мне сказали, что можно набрать команды ATA и ATD в ГиперТерминале. Как это делать?
|
еще есть специальная прога, но она только под win NT/2000/XP работает - как то ее на freeware.ru видел.
сама постоянно любые модемы держать конект будет заставлять |
deathman
Проложите 2 пары проводов и соединяйте через СОМ-порт. Оно проще, надежнее и скорость выше, а в игрушке ставьте как соединение нульмодема через соответствующий СОМ. |
А ещё проще помоему сделать сеть...
|
deathman
Боюсь у Вас ничего не получится. Имхо, Ваши модемы предназначены для работы с коммутируемыми линиями, т.е. дозвон через АТС. Vitki абсолютно прав, соединяйтесь через COM. Но совет Gric-а всеж более практичен :). Лучше один раз провести сеть... |
Ага, может ещё подскажите как присоединить, если модемы друг от друга метров на 400. Например скачивать файлы с одного компа на другой.
|
CREDO
Минуточку... мы про 20 метров говорили. А в твоем случае строй сеть на 10Мбит, используя скажем 3-СОМ овские карты и кабель П-270. Это прекрасная экранированная низкоомная 4-х жильная ВЧ кабелюка. По моим сображениям 400 метров сделает влегкую. |
Vitki
Я имел ввиду не сеть ставить, а просто подключить на некоторое время. Скачивать программы например. |
CREDO
Цитата:
Есть еще вариант через радиокарты сеть сделать, но они дорогие. |
CREDO
Сделать можно, но нужно два одинаковых модема со специальной прошивкой (знаю что с Курьером это точно можно сделать)... И ещё кабель должен быть UTP24 (с сечением 0,51 мм), если брать хотябы UTP26, то скорость падает на порядок... Но ненадёжное средство... Можно купить нормальные DSL-модемы, но затраты могут не окупиться (один модем стоит порядка 1300$)... |
Baboon
Dsl-модемы стоят ровно на порядок дешевле - 110-200 долларов. Я на них работаю, так что спор тут начинать бесполезно. |
Ну советчики, мля! :biggrin: Из вас хоть кто-то пробовал подобным образом соединить компы? А в старый добрый ДУМ пошпилить? :biggrin: А вот если бы пробовали, то не говорили бы таких глупостей! "... выделенные линии чтоб поддерживали ..." :lol: Я с вас прусь! :biggrin:
2 deathman - смело можешь бросать обычный телефонный кабель и соединять мопеды! Скорость устойчивая на 56К будет! Только не забудь в строке инициализации модема прописать ATA (на ответ) и ATD на поднятие трубы. |
NEXUS :о) на 56к гришь? а ты сам пробовал? 33.6 будет
|
Привет.
У меня есть модемы которые могут работать на вывделенных диниях, но я никак не могу настройть виндовс, что бы соединить два компа по тсп. Кто скажет как это можно сделать. Спасибо. |
Цитата:
И как их заставить контачить меж собой? |
Время: 21:27. |
Время: 21:27.
© OSzone.net 2001-