Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Возможно-ли соединить два компа с помощью двух модемов и

Ответить
Настройки темы
Возможно-ли соединить два компа с помощью двух модемов и

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Возможно-ли соединить два компа с помощью двух модемов и обычной телефонного кабеля, при этом не занимая телефонную линию? Хочу с соседом шпилить в игрушки, не загружая телефон. Имею в виду без участия АТС, то-есть сделать что-то типа LAN. Кабель проложить - раз плюнуть, а за телефон платить надо.
Если можно такое делать, то подскажите как. Модемы - Motorola SM56  and Robotics 56k Win98SE

Отправлено: 23:11, 03-02-2003

CREDO

Профиль | Цитировать

Vitki
Я имел ввиду не сеть ставить, а просто подключить на некоторое время. Скачивать программы например.

Отправлено: 10:09, 09-02-2003 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Wise Man

Благодарности: 7

CREDO
Цитата:
на некоторое время
Тогда проще поставить фреймы для хардов и ходить в гости с диском. Или подружиться с телефонистом, чтобы он на кроссе дал вам прямую пару (если есть свободные) и обычными модемами через мини-атс или модемами для выделенных линий.
Есть еще вариант через радиокарты сеть сделать, но они дорогие.

-------
Не бойтесь делать то, чего никогда не делали, потому - что ковчег строил любитель, а Титаник - профессионалы.

Отправлено: 14:31, 10-02-2003 | #12

Baboon

Профиль | Цитировать

CREDO
Сделать можно, но нужно два одинаковых модема со специальной прошивкой (знаю что с Курьером это точно можно сделать)... И ещё кабель должен быть UTP24 (с сечением 0,51 мм), если брать хотябы UTP26, то скорость падает на порядок...
Но ненадёжное средство... Можно купить нормальные DSL-модемы, но затраты могут не окупиться (один модем стоит порядка 1300$)...

Отправлено: 12:39, 14-02-2003 | #13

MaxKelada

Профиль | Цитировать

Baboon
Dsl-модемы стоят ровно на порядок дешевле - 110-200 долларов. Я на них работаю, так что спор тут начинать бесполезно.

Отправлено: 23:57, 08-08-2003 | #14

Новый участник

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Ну советчики, мля! Из вас хоть кто-то пробовал подобным образом соединить компы? А в старый добрый ДУМ пошпилить? А вот если бы пробовали, то не говорили бы таких глупостей! "... выделенные линии чтоб поддерживали ..."     Я с вас прусь!

2 deathman - смело можешь бросать обычный телефонный кабель и соединять мопеды! Скорость устойчивая на 56К будет! Только не забудь в строке инициализации модема прописать ATA (на ответ) и ATD на поднятие трубы.

Отправлено: 17:41, 09-08-2003 | #15

Старожил

Благодарности: 5

NEXUS :о) на 56к гришь? а ты сам пробовал? 33.6 будет

Отправлено: 09:49, 11-08-2003 | #16

Guest

Профиль | Цитировать

Привет.
У меня есть модемы которые могут работать на вывделенных диниях, но я никак не могу настройть виндовс, что бы соединить два компа по тсп.
Кто скажет как это можно сделать.
Спасибо.

Отправлено: 16:31, 23-12-2003 | #17

Пользователь

Цитата:
Ну советчики, мля! Из вас хоть кто-то пробовал подобным образом соединить компы? А в старый добрый ДУМ пошпилить? А вот если бы пробовали, то не говорили бы таких глупостей! "... выделенные линии чтоб поддерживали ..." Я с вас прусь!
Чёто я нихрена не понял, если простол напрямю соеденить модемы меж сабой тел. проводом, без участия сай телефоной линии?
И как их заставить контачить меж собой?

Отправлено: 17:31, 16-11-2006 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Возможно-ли соединить два компа с помощью двух модемов и

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено