Некая прога по Инету требует открыть определённый порт.Пишет:"Please correct your network config". А как это сделать? Команда ipconfig /all на экран ничего не выводит...
|
Gamerus
Вы файрвол ваш копайте. Я не знаю, как там в Виндах это делается. А что за прога? |
Так вот я и спрашиваю - а как это делать? Стоит авир Панда-платинум, её встроенный файрвал я отключил ( временно - :-)), но это не помогло. А прога - "ослик", eDonkey...
|
А у 2К своего файрвола случаем нет? Как в ХРюше?
Да, посмотрите по netstat -an - какие порты слушаются, может там уже всё в порядке? |
Ну вот не знаю я этого... Ламер... При попытке подключения к некоторым серверам - сообщение "ERROR: Your port 4662 is not reachable. " , внизу состояние - fairwalled...
Просмотрел netstat , без изменений. |
Gamerus
А может в прове дело? Цитата:
|
Я не злой, я хороший!
Да, при вводе команд ipcofig и netstat /on на экране мелькает окно программы, сразу закрываясь. И не в проге дело, я уже с этой проблемой бьюсь неделю, раза три переустанавливал различные версии - результат один. Какая команда открывает необходимый порт? |
Чтоб не мелькало, сначала запускаем cmd, а уж в нём все netstat'ы и ipconfig'и
|
Ну вот, это уже что-то. Век живи, век... Спасибо!
Так всё же: какая команда или какое действие откроет этот трижды затраханный порт ?! |
Если у вас диалап, т посмотрите в настройках соединения. Есть ли там галка "Защищать файрволом", если да, то отключите или настройте его (как - не помню, давно было).
|
Да, следуя вот такому сообщению - ERROR: Your port 4662 is not reachable. You have a LOWID, look http://www.edonkey2000.com/documentation/lowid.html ! Please correct your network config
server version 16.38.p72 (lugdunum) - я пошёл туда, ничего вразуметельного не обнаружил, кроме страницу с тестом - http://www.thedonkeynetwork.com/connection_test , которая и тестирует искомый 4662 порт... Результат теста - this means, that we even did not receive a RESET signal; maybe due to a 'stealth' firewall Что делать? Добавлено: У меня LAN, xDSL, кабельный модем. Добавлено: Да, и ещё вопрос чуть не по теме - где взять русскоязычный Help к Win2000? |
Gamerus
Попробуй не отключать файервол (вообще-то он нужен!), а через него открыть этот порт. Я не знаком с пандой, но там наверняка, как у всех, есть некий набор правил, в которые можно добавлять свои. Так вот и добавь для протоколов tcp и udp разрешение в обоих направлениях для указанного порта. |
Спасибо! Но это в будущем... Я подумал так: Панда платинум высоко интегрированная программа, может из-за её заумности такие казусы. Так, убрал Панду, деинсталировал, и что ? Остался тот же вопрос:
какая команда или какое действие откроет искомый порт № 4662 в LAN TCP/IP для соединения с нужным сервером? Ему нужен именно этот порт! Мне бы это узнать и понять, а уж потом и с Пандой повоевать можно! Помогите, пожалуйста... |
Может у тебя провайдер инета блокирует этот порт???
:oszone: |
Возможно. Но как это узнать с моей машины? Не обращаясь к провайдеру? Восток дело тонкое, в таких местах сидят очень скользкие люди, если этого кореша носом ткнуть в распечатку теста как в документ, проблема решена 100%! А так... вилами на воде, ничего не имея. А ещё я подумал - может сам провайдер что-то с сервером мудрит, в смысле прокси, потому что к примеру на YANDEX мне бывает сложно попасть, всё ругается - отключи прокси... Я пошёл по адресу http://www.all-nettools.com/pr.htm , там можно сделать тест по моему IP на наличие прокси. И что же? Тест уверенно выдал мне адрес моего провайдера и перечень IP в его ведении. Короче, чертовщина какая-то, что они там мудрят - одному Будде известно! Но самое интересное - никто из моих знакомых мой IP не видит( в порядке эксперимента) , заявляя - чего, мол, за прокси прячешся!
|
Game rus
Если пров мелкий, то они могут жаться на предмет большого трафика. Тем самым запрещать скачивать mp3 и т.п. В том числе - запрещают пользоваться миринговыми сетями. Ссылаются, как правило,, на вышестоящих провайдеров (сами такие, так что говорю уверенно :)) Если вы сидите за прокси или за файрволом, то это будет сложно сделать, особенно на мелких провайдерах, т.к. они выдают интранет-адреса, соединение по которым невозможно из внешней сети ... |
А-аа, насколько знаю и по своему опыту - нет никаких ограничений. Качай что угодно и сколько влезет, хоть до опупения... Объёмы и скорость только источником ограничены и качеством соединения. И средством, в чём и беда. Миринговая сетка - да пожалуйста... А компания, что доступ даёт, ( Thrunet название) так она примерно 70% всей Кореи обслуживает, а если учесть, что почти в каждой хате комп есть... это много. Там ребята не мелочатся и дефицита аппаратных мощностей не испытывают.
Ладно, попробую визит им нанести. Плохо, конечно, с голыми руками, да ещё и с языком проблемы... Будет результат - напишу! |
Вобщем я сильно сомниваюсь что дело именно в порте, т.к. по умолчанию винда слушает все порты, но можно и ручками заставить ее прослушивать тот или иной порт(порты):
сетевое окружение=>TCP/IP=>свойства=>дополнительно=>параметры=>ip фильтрация.... |
У меня такая же проблема с ослом! Все файрволы отключил и анинталил - а порт 4262 закрыт!
|
Время: 22:31. |
Время: 22:31.
© OSzone.net 2001-