Вообщем мыша оптическая Logitech, когда водишь по экрану курсором, то он зависает либо на пару секунд(Linux), либо на пару минут(Windows), вот я и думаю, это так оптические мыши в мир иной отходят или всё таки можно как-то отсрочить её уход?
Кстати в линухе в логах появляются строчки вида: psmouse.c: bad data from KBC - ... timeout psmouse.c: ... Lost synchronization, throwing n bytes Если в студии есть ветеринары, просьба помочь советом, а то мне эта мышка дорога как память. З.Ы. Мышке 3 года. |
:o 3 года???:up: :up: :up:
Я, как маньяк-линуксоид такого ещё не встречал! Проверь шнур! Либо порт(физический - ps/2)!:( |
Я вот и говорю что проработала конечно не мало, но и не много, должна бы ещё поработать, всё таки оптика.
А с портом вроде всё в порядке ибо другая мышь(обычная) пашет нормально, да и шнур вроде целый(ну я его вроде не кусал, хотя...). Вот я сейчас и думаю, что проще, купить новый мышь или починить старый, второй вариант конечно более предпочтителен, ибо интересно, но лениво разбираться в принципах её работы... |
Ну тогда, скорее всего - поциент скорее мёртв!:(
Не занимайся некрофилией с живоными - всё равно ни чего не исправишь!:( :( |
Жалко животное :(
|
да разбери из интереса, может и визуальный обзор даст плоды
|
Шнур бывает внутри заламывается. В этом случае в старое доброе время (еще под COM-порт) мыши иногда оживлялись путем небольшого купирования хвоста. Только осторожно - там очень мелкие зажимы для контактов, в них довольно сложно проводки вставлять.
|
Ну визуальный обзор ничего не дал, скорее даже чуть не прикончил окончательно, случайно...
Купирование хвоста - это как? |
если дело в заломах кабеля, то обычно это происходит примерно в той части, где хвост выходит из мышки, или же там, где он внутри мышки крюком согнут перед выходом. Вот и надо отрезать эту часть с запасом, зачистить хвостики а потом аккуратно вставит хвостики в зажимы крепления внутри мыши (так же по цвету хвостов, как они вставлены сейчас) Занятие дурацкое, но в старые времена, когда на новую мышь тратиться не было никакой возможности - помогало.
|
Попробуем, проведу экзекуцию :maniac:
|
=) я делал такое обреание грызыну лет 7-8 назад, там таже хвостик сломался =)))
|
libricon
я делала это лет 10 назад. Это вообще была очень-страшная-история :) : Когда запихивала контакты в держатели рядом резко зазвонил телефон. Я подпрыгнула от неожиданности и один зажим то ли сломался, то ли улетел - уже не помню. В результате один проводок пришлось просто вставить на место - без зажима. Самое смешное, что эта инвалидная мышка потом работала очень долго - пока не появилась у меня мыша с колесиками :) и, кажется, работает до сих пор - я ее в компьютерный класс отнесла |
Вообщем операция прошла успешно. Пока работает, видать и правда в этом была проблема. Правда в мышке нет зажимов, там всё припаено, а у меня нет паяльника(рабочего), пришлось применить смекалку.
|
m0rfeusl
против лома нет приема ;) а если серьезно - туда с обычным паяльником если и лезть, то очень осторожно - плата уж больно рядом. |
Время: 13:58. |
Время: 13:58.
© OSzone.net 2001-