Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Мобильные ОС, смартфоны и планшеты (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Покупка NoteBook б/у (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=36444)

OWL 16-01-2003 04:17 251701

Хочу купить NoteBook $200-300. Как выбрать чтоб потом не пожалеть? Где лучше брать? Как проверить на работоспособность? На что в первую очередь обратить внимание?
Есть ли смысл брать с плохой батареей чтоб потом её поменять?

Giorgievich 16-01-2003 10:04 251702

OWL
Цитата:

Хочу купить NoteBook $200-300. Как выбрать чтоб потом не пожалеть?
Что-бы вам не посоветовали, за эти деньги вы ничего путного не купите... А советовать какой подержанный notebook лучше или хуже ИМХО просто бессмысленно...

MaxKelada 16-01-2003 11:02 251703

200-300 баков - это цена максимум для подержанного наладонника, но никак не ноутбука.

Daiv 16-01-2003 12:34 251704

MaxKelada
ха! это почему же? Купить подержанный более чем реально, вопрос в том, насколько подержанный. За эту сумму вполне реально взять пенек 133/64/4гб/2мб/13"HPA/флопп/если повезет то и какой нибуть 2x привод. Этого вполне достатично для набора текста, мп3.
Ботарейка конечно будет очень дохлая :/, работать максимум как УПС - минут 5. Mенять ее так же смысла нет, так как будет стоить 50% стоимости этого ноута.
Цитата:

1. Как выбрать чтоб потом не пожалеть?
2. Где лучше брать?
3. Как проверить на работоспособность?
4. На что в первую очередь обратить внимание?
5. Есть ли смысл брать с плохой батареей чтоб потом её поменять?
1. Тут уж как повезет, нужно смотреть на месте, количество выбитых пикселов на матрице, проверить диск, корпус, работоспособность портов, слотов.
2. Смотря где живешь. Если не в столице, смотри обьявления в газете, если в Москве, тогда можеш полазить по инет барахолкам, заглянуть на прайс.ру.
3. Стандартными средствами, матрицу НокияТестом, диск имеющимися утилитами, корпус визуально, на наличие трещин, сахара под клавуатурой :), порты тоже желательно проверять, по возможности подключая девайсы. Но если под рукой ничего нет, то можно договориться с владельцем (хотя это маловероятно).
4. На все оброщай внимание.
5. Чтобы потом отдать 200 баксов за ботарею?... смотри сам.

german r 16-01-2003 15:42 251705

Уважаемый OWL!
99%, что Вам NoteBook НЕ нужен! 1% я оставил на тот случай, если Вы - хакер... :)
Если Вы мне напишете зачем Вам ноутбук (под какие задачи), то я объясню почему он Вам НЕ нужен и скажу что Вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно!!

С уважением, Герман.

[s]Исправлено: german r, 17:45 16-01-2003[/s]

Daiv 16-01-2003 16:28 251706

german r
Знаешь, полить г.ном, и опровергнуть можно почти все что угодно. Но если человек решил что ему ноутбук кужен, значет он ему нужен.
Или предложи замену ноутбуку за 200-300 баксов.
Цитата:

1% я оставил на тот случай, если Вы - хакер...
А вот тут как раз наобборот. Нормальные хакеры ноуты не юзают.
Цитата:

я объясню почему он Вам НЕ нужен и скажу что Вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно!!
Я жду.

MaxKelada 16-01-2003 18:52 251707

За такие деньги я ноут ни за что покупать не буду - потому что нормальный человек не будет продавать нормальную машину за такие деньги. А 133, да ещё с такими винтом и памятью - это ж тормоз невероятный, все нервы истрепет, зараза, плюс аккумулятора считай, что нет...

Dima239 16-01-2003 19:15 251708

Полностью согласен насчет наладоника (при необходимости можно докупить клаву). Работать он будет явно лучше, чем ноут за такие деньги.

Daiv 16-01-2003 20:18 251709

Dima239
Цитата:

Полностью согласен насчет наладоника (при необходимости можно докупить клаву). Работать он будет явно лучше, чем ноут за такие деньги.
Какой наладонник можно купить за 200 баксов? И какие ресурсы будут у этого наладонника? Разве что ботарейка будет держать 7 часов.
Цитата:

А 133, да ещё с такими винтом и памятью - это ж тормоз невероятный, все нервы истрепет, зараза, плюс аккумулятора считай, что нет...
Если ты пересядешь с Пня 4, на 2.6 GhZ, 512 оперативы, под управлением вин2к с 3-м сервис паком, то для тебя этот ноут конечно будет тормоз неимоверный. А так, если на этот ноут поставить Win'98, потом еще 98Lite'ом очистить, то вполне можно использовать для набора текста, чтения, брожения по инету и прослушивания музыки. Тут уже все зависит от поставленных задач.

BigMac 16-01-2003 23:29 251710

OWL
Смотри на баннер вверху форума

http://forum.oszone.net/ads/adclick....2Fwww.lptec.ru

german r 17-01-2003 00:01 251711

Цитата:

Знаешь, полить г.ном, и опровергнуть можно почти все что угодно.
Уважаемый, Daiv!
Вы меня не так поняли! Я никого не собирался обливать г@вн@м и ничего не собирался опровергать!! Я просто говорю то, что ДУМАЮ.
Цитата:

Или предложи замену ноутбуку за 200-300 баксов.
Чтобы предложить человеку замену я должен знать, под какие задачи ему нужен компьютер...
Цитата:

Нормальные хакеры ноуты не юзают.
Опять же - МОЁ МНЕНИЕ: я считаю, что НОРМАЛЬНЫЕ хакеры выходят в инет с помощью телефонного автомата (хотя и они прослушиваются), а это можно сделать только с помощью PDA, Notebook'a или TablePC... Для хакера наиболее удобен в этом отношении NOTEBOOk - наиболее полноценная клавиатура...
Цитата:

Какой наладонник можно купить за 200 баксов?
Довольно хороший. С цветным дисплеем. А если брать б/у, то вообще - ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ! :)
Цитата:

И какие ресурсы будут у этого наладонника?
Опять же - для каждой задачи нужны свои ресурсы. Вы со мной согласны? Поэтому, для проверки почты, раскладывания "Косынки", "мобильного инета" и многих других полезных задач ресуров КПК за $200 в полне хватит! :)
Цитата:

...то вполне можно использовать для набора текста, чтения, брожения по инету и прослушивания музыки.
Всё это легко можно делать и на PDA!

C уважением, Герман.

Daiv 17-01-2003 12:33 251712

german r
Цитата:

Вы меня не так поняли!
я тебя очень даже "так понял."
Цитата:

я считаю, что НОРМАЛЬНЫЕ хакеры выходят в инет с помощью телефонного автомата
Это только в фильме "Хакеры", они в инет ломятся через автомат.
Цитата:

Довольно хороший. С цветным дисплеем. А если брать б/у, то вообще - ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!
Я конкретно модель спрашивал, пожалуйста, проясни ситуацию, какой PDA/PALM с цветным сенсорным дисплеем ты купиш за 200 баксов? Разве что какой нибуть Psion Prevo, для чтения книг в метро.
Цитата:

Опять же - для каждой задачи нужны свои ресурсы.
Да ё моё. О каких задачах и ресурсах может идти реч, если цена 200 баксов! Я тебе ставлю задачу, мне нужен PDA со слотами для смарт карточек, блютусом, IrDA, цветным сенсорный экраном, и все это под управлением какой нибуть нормальной оси! Найди мне это чудо за 200 баксов! Да тебе даже наркоман, за такие деньги его не продаст.
Цитата:

Всё это легко можно делать и на PDA!
Не уверен что легко. Еще пример. У меня есть цифровая камера. У меня есть этот PDA... Сечешь? Что следуат дальше?
Еще пример. У сотовика - сименса SL35 (вроде) есть поддержка формата *.xls, чтобы редактировать экселевские документы. Ты пробовал это делать на экране размеком... ну бог с ним 200x200 хотябы? попробуй какой нибуть прайс полистать.

MaxKelada 17-01-2003 12:47 251713

Цитата:

мне нужен PDA со слотами для смарт карточек, блютусом, IrDA, цветным сенсорный экраном, и все это под управлением какой нибуть нормальной оси! Найди мне это чудо за 200 баксов!
А ноут за 200 баков со всеми этими припиндосами ты сможешь найти??? Не смеши, это ты уже в такие дебри полез... Какая цифровая камера с ноутом за 200 баков?.. Какая нормальная Ось? Кастрированная 98 (которая от рождения ещё и контуженая) - предел мечтаний. Музыку слушать?? Да, возможно, но больше в это время ничего делать нельзя будет по определению.

[s]Исправлено: MaxKelada, 12:49 17-01-2003[/s]

Daiv 17-01-2003 13:11 251714

MaxKelada
Ну вот и ты тудаже. Я это к примеру говорил. Сейчас полезу по борахолкам ради интереса.
Цитата:

Какая цифровая камера с ноутом за 200 баков?..
А какие 4 гб. инфы в Палме? какой просмотр фоток в палме? Про редактирование я не говорю, хотя во времена 133-ММX был фотошоп 4, который шел на тех ноутах. У тебя первый десктоп какую конфигурацию имел?
Цитата:

Какая нормальная Ось? Кастрированная 98 (которая от рождения ещё и контуженая) - предел мечтаний.
Эта кaстрированная ось по функциональней псионовой будет. А какую ось можно поставить на наладонник за 200 баксов? да никакую нельзя поставить, можно только радоваться уже установленной.
Цитата:

Музыку слушать?? Да, возможно, но больше в это время ничего делать нельзя будет по определению.
большенство людей лет 5 назад на таких машинах и сидели. Когда не было такого софта, как сейчас, который требует бешанных ресурсов. А с офисными приложениями тот ноут более чем справится. Или ты не согласен.
Я привел доводы, теперь привиди доводы в пользу наладонника за 200 баксов, что можно делать на нем, помимo чтения книжек, в специальном формате.

Добавлено:

Итак:
Средния конфигурация ноутбука за 250 баксов:
--------
IBM TP 560X P-I-200MMX,32Mb,3Gb,12.1'' TFT, FDD 1.44? 16x CD-ROM,SB,USB,COM,LPT,IrDA, 2xPCMCIA,PS/2
---------
Fujitsu Siemens Computers Fujitsu FMV 5133 P-133MMX/12,1"TFT/96Мб/1,6Гб/вид1Мб/зв/33, 6K/Doc station CDROM16x+FDD+LAN10/100+USB
---------
....
Средняя конфигурация наладонника за 250 баксов:
---------
Palm Inc. Palm m500 MotorolaDragonBall VZ, 33 MHz, 8Mb RAM-Disk, LCD 8.5 см, Слот MM Card, Li-Polymer, PalmOS 4.0, 113g Руссификатор
---------
3COM Palm Vx Palm Inc. PALM VX Motorola DragonBall MC68328EZ, 20 MHz., 8Mb. RAM-Disk, LCD 8.5 см, 160x160, RS232, IrDa, 113 g, 11.94 x 8.13 x 1.02 cm, PalmOS 3.3, LiIon аккум., Гарантия 6 мес.
---------
Palm Inc. Palm m500 DELUXE-комплектация ( Кожанный чехол+защитная пленка), Palm m500: Palm OS 4.0, Motorola Dragonball VZ 33 Мгц, Lithium-polymer аккумулятор, RAM:8 Мб, ROM:4 Мб, Экран: Монохромный LCD, 160 x 160,16 градаций серого, Порты: IrDA, Universal Connector, Слоты: 1- SD/MMC, Размеры: 114 х 79 х 10,2 мм, Вес: 114,4 гр, Полная русификация. Подробное описание на русском языке.
---------
...

[s]Исправлено: Daiv, 13:36 17-01-2003[/s]

MaxKelada 17-01-2003 15:06 251715

Хе-хе-хе, как мне всё это нравится :) Я над человеком прикололся (засранец я всё-таки...), а тут такие дебаты про наладонник и ноутбук пошли! "Чё лучше - вид в профиль или в анфас?" Хехе... Оно, конечно, понятно, что ноут функциональней будет. Но (и это "но" для меня очень важно) я бы лучше взял наладонник по нескольким причинам, главная из которых та, что мне мои нервы дороже. Я не смогу работать с ноутом, у которого проц 200, а памяти 32, или даже 96, да ещё и с винтом, которому лень что-либо провернуть лишний раз, да побыстрее.  Он же изведёт! Про аккумуляторы я не говорю вообще: тут с новым сижу и нервничаю, потому что указанное время автономной работы несколько завышено, точнее, берётся время почти полного простоя, а я очень активно машину использую, и оно у меня сокращается как минимум в два раза, и я вот постоянно дёргаюсь - хватит мне батареек, чтобы доделать начатое, или он сейчас отрубится, и мне придётся всё сначала переделывать? У наладонника время работы несравнимо больше. Тормозов у него практически ну совсем нет. Да, с софтом и выполняемыми задачами получается скуднее, но я точно знаю, на что я рассчитываю. Для такого древнего ноута нормальную софтину тоже найти практически труба дело. В общем, как хотите, но не одобряю я это дело... Лучше к тем 300 добавить ещё 150-250 и работать уже на полноценной машине (если таковыми вообще можно считать даже новейшие ноутбуки лучших производителей). IMHO.

german r 17-01-2003 15:11 251716

Цитата:

я тебя очень даже "так понял."
Ну мне-то лучше знать!! (если я говорю, что НЕ понял, значит НЕ понял!! И всё тут!)
Цитата:

Это только в фильме "Хакеры", они в инет ломятся через автомат.
Возможно, но я считаю это одним из наиболее УДОБНЫХ и безопасных способов!
Цитата:

мне нужен PDA со слотами для смарт карточек, блютусом, IrDA, цветным сенсорный экраном, и все это под управлением какой нибуть нормальной оси!
Ха-ха-ха!! :-) Ишь, размечтался... За $200 реально найти нормальный PDA со всеми вышеперечисленными функциями за исключением BlueTooth'a... :-( Ах да ещё... что ты считашь нормальной ОСсью?
Цитата:

У меня есть цифровая камера. У меня есть этот PDA... Сечешь?
Секу! Ты бы ещё вздумал играть в UT2003 на PDA!! :-) Для редактирования цифровых фотографий в идеале нужен хороший DeskTop и LCD монитор на 21"!!

В средних конфигурациях ты сравнивашь Б/У ноутбуки и НОВЫЕ наладонники. А следует сравнивать Б/У ноутбуки с Б/У наладонниками!

С уважением, Герман.

PS: Кстати, <b>Diav</b>, не думай, что я груб с тобой. Грубить первый начал ТЫ и перешёл на "ты" тоже ТЫ! Так что без обид...
Цитата:

Знаешь, полить г.ном, и опровергнуть можно почти все что угодно.
И ТОН, в котором ты модерируешь форум мне не нравится...

Daiv 17-01-2003 15:51 251717

german r
Цитата:

Ну мне-то лучше знать!!
Из общения с Вами я понял уже, что Вам вообще все лучше знать, взять например эту фразу:
Цитата:

99%, что Вам NoteBook НЕ нужен!...
... я объясню почему он Вам НЕ нужен и скажу что Вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно!!
---
Цитата:

Возможно, но я считаю это одним из наиболее УДОБНЫХ и безопасных способов!
Как Вы это себе представляете в реале. Как в плане удобства, так и в плане безопастности ?.
Цитата:

За $200 реально найти нормальный PDA со всеми вышеперечисленными функциями за исключением BlueTooth'a...
Опять голословие. Я попросил живой пример, а не то что "реально".
Все. Дальше я продолжать данный флейм не стану, так как увожаемый Герман опирается только на свои предположения, не преводя реальных доводов.
Цитата:

PS: Кстати, <b>Diav</b>, не думай, что я груб с тобой. Грубить первый начал ТЫ и перешёл на "ты" тоже ТЫ! Так что без обид...
Да, на Ты я перешел первый, так как не в первый день в сети, и не первый год на конференциях. Если этим вызвал у Вас какие либо ощущения неуважения с моей стороны, готов извиниться... .:lol:

MaxKelada
Цитата:

Оно, конечно, понятно, что ноут функциональней будет.
Вот и я о том же. Просто мы начали спор из за разных вещей, таких как "мощь" и "удобство". По этому предлогаю расставить все на свои места, то есть, в данном случае, опираясь на цену в 200-300 баксов, можно взять ноут, по конфигурации выше, чем наладонник. Но наладонник, может быть более удобен в использовании. Все зависит от конкретно поставленных пользователем задач. Если, в нашем случае, нуждается в долгом времени работы от аккумулятора,меньшей массе и габаритах, но от системы ему достаточно чтения, и редактирования текста, и запуска спецутилит, то выбор может быть очевиден - наладонник.
Если же, человеку не важны габариты, вес, и работа от аккума, но нужна бОльших размеров матрица (для чтения на месте более удобно), более производительных рисурсов, и помимо чтения еще есть желание слушать музыку, посмотреть mpeg (о DivX можно не думать), побродить по инету, иметь CD-ROM, удобную клавиатуру (с возможностью еще и полноценную внешную цеплять), и многое другое, то тут выбор тоже очевиден - ноутбук.

german r 17-01-2003 16:34 251718

Уважаемый Daiv!

Вы меня не так поняли. Фразой:
Цитата:

99%, что Вам NoteBook НЕ нужен!
я просто выражал СВОЁ СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ!!
Цитата:

Как Вы это себе представляете в реале. Как в плане удобства, так и в плане безопастности ?.
Удобство в том, что это не PDA - полноценная клава. А безопасность - меньше шансов что вас засекут. "Автомат" всё же...
Цитата:

Опять голословие. Я попросил живой пример, а не то что "реально".
Все. Дальше я продолжать данный флейм не стану, так как увожаемый Герман опирается только на свои предположения, не преводя реальных доводов.
Хорошо. Я поищу тот PDA. Просто название сейчас не помню... :-(
Цитата:

Да, на Ты я перешел первый, так как не в первый день в сети, и не первый год на конференциях.
Я тоже не мальчик и опыт общения в инете у меня приличный... Но это не даёт Вам право ставить себя выше других, даже если Вы и модератор. (это я о "ТЫ" :-)) Но я нисколько не обижен. Просто Ваше поведение говорит об уровне Вашей культуры.

С уважением, Герман.

PS: Всё что было и будет сказанно мною в дальнейшем - моё ЛИЧНОЕ и СУБЪЕКТИВНОЕ мнение.
Кстати, Daiv, прочтите первый топик отсюда: http://forum.ozersk.com/cgi-bin/topi...1&start=15 Надеюсь это будет для Вас полезно...

Daiv 17-01-2003 17:02 251719

german r
Цитата:

Но это не даёт Вам право ставить себя выше других, даже если Вы и модератор. (это я о "ТЫ" :-))
Я никогда никого ниже себя не ставил, тем более опираясь на то что я модератор. Если где увидел, извини, все мы люди, причем разны е. Перевернуть с "ног на голову" можно любую фразу, у понимает эту фразу каждый по своему.
Цитата:

Просто Ваше поведение говорит об уровне Вашей культуры.
Мое поведение, так же как и настроение, непредсказуемое, по этому говорить не о чем не может :). Просто я разговариваю с людими на том уровне, на каком они разговаривают со мной. Но сейчас моя ошибка опять таки в том, что я на ТЫ перешел, и поступил так далеко не от того, что бескультурен, просто мы в сети, а не в реале, а в сети мы по большей части имеем общие имтересы, тем более что мы сейчас на этом форуме собрались.

В общем все, думаю не стоит продолжать отклоняться от темы (Если хочеш что то продолжить не по теме вопроса, давай в мыло. там и обсудим.). точка.

OWL 18-01-2003 07:31 251720

У меня несколько лет назад был P90/16Mb/1Gb/1Mb. На нём стояла 95-ая винда. И вроде всё нормально работало, даже фотошоп 3-ий работал.
Чего я собираюсь делать на ноуте: кроме работы с текстами и, может, с картинками, програмки писать, работать с некоторыми  программами типа графиопотроителей..., DOOM в конце концов ;) Ещё хочу домашнюю сеть сделать. Мало ли зачем ещё комп под рукой может понадобится.
Наладонник, я так понимаю, в сеть не подключишь, и программы писать... Хотя, конечно нормальные программы с графичеким интерфейсом на таком ноуте делать тоже проблематично, а вот в тексте - самое оно. И клава нормальная :)

MaxKelada 18-01-2003 11:42 251721

Daiv
german r
Вы, блин! Горячие финские парни! Подеритесь ещё!! Я тут не модер, но, может быть, прекратите флеймить в тематическом форуме??! Что это ещё за разборки? Такое ощущение, что правила не читал ни тот, ни другой! Хватит уже!
german r, а ты вообще неправ! Что это за перепалка с модератором? Я не понимаю, чё мы тебя всем форумом воспитываем, как детского ребёнка? Выкинуть давно надо и всё тут! А то развёл!...

И ещё, по поводу "Вы" и "ты". По-моему, совершенно нормально, если ЗДЕСЬ мы все будем общаться на "ты". Просто ну совершенно ни к чему эти замашки. Мне английский язык несколько более близок, чем русский, так в нём есть только одно обращение - "you", и все обращаются друг к другу одинаково. Единственное отличное обращение - к Богу, "thee", но это уже тем более не в счёт.

I'm awfully sorry for offtopic.

[s]Исправлено: MaxKelada, 11:50 18-01-2003[/s]

german r 18-01-2003 15:32 251722

Уважаемый, OWL!

IMHO, Вам нужен не НОУТ, а DeskTop! Он будет и по-быстрее ноутбука и удобнее (в играх).
Цитата:

Наладонник, я так понимаю, в сеть не подключишь
Почему же? В полне реально (при помощи слотов расширения или ещё как-нить).

С уважением, Герман.

OWL 20-01-2003 02:52 251723

А DeskTop это имеется ввиду обычный настольный комп?
А с сетью - мне интересней нормальный комп подключить :)

german r 20-01-2003 13:45 251724

Hi, OWL!
Цитата:

А DeskTop это имеется ввиду обычный настольный комп?
Ага! :-) Знаю, что DeskTop - тип системного блока, но просто на момент написания ответа недодумался как подругому назвать рабочую станцию... :-)
Цитата:

А с сетью - мне интересней нормальный комп подключить
Без сомнения! Я просто написал, думая, что Вы не знаете, что это можно сделать... Как говорится, для ОБЩЕЙ ИНФОРМАЦИИ. :-)

С уважением, Герман.

Daiv 20-01-2003 14:47 251725

Цитата:

Чего я собираюсь делать на ноуте: кроме работы с текстами и, может, с картинками, програмки писать, работать с некоторыми  программами типа графиопотроителей..., DOOM в конце концов ;) Ещё хочу домашнюю сеть сделать. Мало ли зачем ещё комп под рукой может понадобится.
Вот такую конфигурацию ноута за 200 запросто найдешь :), можно даже немного помощьнее, и с живым аккумом.
С компиляторами конечно особо не поработаеш, но текст, картинки запросто. Главное подбирать тот софт, который писался  под те времена, и те конфигурации.
Домашнюю сеть сделаешь, можешь еще и соседей подключить, но это опять же расходы непредвиденные =).

OWL 20-01-2003 16:16 251726

Цитата:

IMHO, Вам нужен не НОУТ, а DeskTop! Он будет и по-быстрее ноутбука и удобнее (в играх).
МНе хочется ешо ещё и собой потаскать :)
Цитата:

Вот такую конфигурацию ноута за 200 запросто найдешь , можно даже немного помощьнее, и с живым аккумом.
С компиляторами конечно особо не поработаеш, но текст, картинки запросто. Главное подбирать тот софт, который писался  под те времена, и те конфигурации.
На это я и расчитываю.
Так всё-таки: Есть ли смысл братьв магазине, где на ноут дают гарантию 3 месяца или на рынке (на том же Савёловском)? Как его быстро проверить? Может есть смысл скачать несколько тестов, и, если продавец позволит, ими прям на месте протестировать? В таком случае что и откуда скачивать?

Daiv 20-01-2003 16:41 251727

OWL
Цитата:

1-Есть ли смысл братьв магазине, где на ноут дают гарантию 3 месяца или на рынке (на том же Савёловском)?
2-Как его быстро проверить?
3-Может есть смысл скачать несколько тестов, и, если продавец позволит, ими прям на месте протестировать?
4-В таком случае что и откуда скачивать?
1. ИМХО, можно и на савеловском :).
2. Качаеш из инета всякие утилитки мелие, типа nokia Test, скидываешь на дискетку или диск, и идеш к продавцу.
3. Да, конечно, безусловно. Требуй проверки на работоспособность, проверяй все что можно. В общем чем и как я обьяснил в самом ночале темы :)
4. Для проверки матрицы на наличие битых пикселов возьми nokia Test. Для ботарейки контретных утилит, которы е шли бы на той машине нет, если бы точно знал какую брать будешь, можно было бы найти. А так есть ZD BatteryMark, но я не уверен что пойдет на той машине. Во взяком случае если будет литий-ион, попробуй. Так же обращай внимание на целостность корпуса, чтобы трещин не окозалось.

[s]Исправлено: Daiv, 16:43 20-01-2003[/s]

OWL 21-01-2003 05:14 251728

Забыл ещё вариант спросить: А если купить газету "Из рук в руки" и там по объявлению? Я так понимаю что это дешевле всего, но есть там какие-то странные объявления.

Daiv 21-01-2003 13:15 251729

OWL
Можно и так, этот вариант порой лучше того, чтобы на рынке брать, так как вас никто торопить не будет, можете встретиться с продовцем, и неспеша все протестить.

SWAP 22-01-2003 18:45 251730

Нормальный ноут можно взять и за 300 вечнозеленых Р166ММХ/32/1.6/2/13.3 активной!!!:up: :up: :up:
Ноут по всем вырулит у остальных мобмльных ПК кроме размеров:o

OWL 23-01-2003 03:51 251731

Часто можно увидеть в конфигурации ноута что-то типа акумм>0.5 часа. Как к этому относиться?
Цитата:

А так есть ZD BatteryMark, но я не уверен что пойдет на той машине.
Я так понял, что ZD BatteryMark вобщем-то просто эмулирует работу пользователя на компе и засекает время. Не лучше ли просто посмотреть как он работает, погонять на ноуте всякие тесты для всей системы, проца..., а заодно посмотреть сколько он проработает?

Кстати, что такое активная и пассивная матрицы, и чем последняя плоха?

Daiv 23-01-2003 12:38 251732

OWL
Цитата:

Часто можно увидеть в конфигурации ноута что-то типа акумм>0.5 часа. Как к этому относиться?
Смотри сам как относиться :), в общем это озночает что держит он меньше полу часа, по этому о работе в дороге можно забыть, только по квартире переносить можно, от розетке к розекте.
Цитата:

Не лучше ли просто посмотреть как он работает, погонять на ноуте всякие тесты для всей системы, проца..., а заодно посмотреть сколько он проработает?
Mожно и так.
Цитата:

Кстати, что такое активная и пассивная матрицы, и чем последняя плоха?
В пассивной матрице нет персонального управления каждым пикселем, а управляются сразу группами, цветопередача, яркость и контраст низкие, угол обзора мал. Так же присудствует большая энертность пикселей, в следствии чего при движении картинки остается след, или вообще исчезает на время движения. Так что лучше конечно бери на активной, даже если прийдется незначительно пожертвовать ресурсами.

Время: 23:40.

Время: 23:40.
© OSzone.net 2001-