xeon e5 2640 v4
Здравствуйте!т
На али продаются сборки материнка,процессор,память к примеру на процессорах XEON стоит ли их рассматривать и как в них ориентироватся? к примеру для этого идет материнка на интел Н81 для сокета 2011-3 |
Грубо говоря чем больше V, тем лучше. В остальном надо гуглить частоты/кол-во ядер.
Самый мощный вроде 2678. ------------------------- У зионов у всех низкие частоты, из-за этого в играх будут фризы. Если добавить немного денег, то лучше купить современный i3 12100 или AMD 5600, толку намного больше будет. |
|
Цитата:
|
Кто как их использует. Здесь обзор 2680v4 в играх. Нормально идут.
Друг который взял такую сборку совсем не игровой. На вышеуказанную плату поставил видюху зелёную 970-ю. Он электронщик и в винде использует только всякие зашивалки-прошивалки. Дочка малая его играет на этом ПК в майнкрафт и роблокс для которых это железо вообще предостаточно для мах настроек. В линуксе собирает прошивки OpenWRT и там эта многоядерность уместна. Тут получается что за цену только на проц i3 12100 или AMD 5600 можно взять уже материнку, проц и память. Опять же надо оглядываться на финансовые возможности каждого. У меня было бы $, то тоже со спесивым гонором утверждал что вся китайшина УГ и всё кроме AMD Ryzen 9 9900X или Core Ultra 9 285K шлак. |
В DNS 12100 + H610 + 16Gb 3200 = 18097 р.
На Ali Комплект X99 LGA2011-3 с процессором 2680 V4, 32 ГБ (2 * 16 ГБ) памяти DDR4 2133 МГц = 18 013,41 р. В чём выгода? Вместо современной платформы получаешь глючный комплект с памятью 2133. Спящего режима нет, обычный BIOS (старт 40 секунд). |
Откуда такое мнение о китайских поделках? Пора его обновить.
У меня дремучий Kllisre B75M-X с процем E3 1220 который уже UEFI. И S3 в биосе включить можно. Да включается что винда что линукс с ssd подключенных через sata за 5 секунд. Да и ссылку я давал на наши маркетплейсы где эти сборки за 11. |
Цитата:
Купив комп 10-летней давности, юзер столкнется с низким fps в играх (им на ядра плевать, там архитектура решает), с невозможностью установки современных ОС (придется искать обходные решения), с повышенным шумом и высоким тепловыделением (придется чаще думать о профилактике ПК), с повышенным количеством глюков и проблем (а они неизбежны, когда экономящие на всем и вся китайцы будут делать мат.платы и писать прошивки под них). Ну и вишенкой на торте служит небольшой срок гарантии (или вообще отсутствие гарантии как таковой), то есть в случае ЛЮБЫХ проблем юзер уже не может просто сдать глючную железку в местный филиал условного Ситилинка, а вынужден сам ковыряться со своей проблемой. Ну или искать того, кто займется этим (а стоимость обращения в сервис или к частному мастеру автоматом перекроет любую экономию, которая вроде как проглядывается при покупке китайского железа). Короче говоря, не надо двигать в массы идею о покупке китайских мат.плат. В 95% случаев ничем хорошим это не заканчивается. |
Цитата:
|
Gity2001, Конечно продаются. Я вот свой китайский смартфон купил на Алиэкспрессе, прям вот 100% оригинал взял, уверен. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Даже на откровенно развлекательных ресурсах по типу Пикабу уже появляются темы с просьбами о помощи. Из недавнего, в буквальном смысле вчера: https://pikabu.ru/story/problema_s_d...a2011_12208565 |
Ну незнаю, говоря о телефонах подарили мне как-то давно нокиа N8 естественно полный китаец с неповторимым переводом, две вещи в нем мне нравились, это будильник, который звонил всегда, не разу не подвел и звонки, котрые тоже были стабильными и слышимыми :)))) остальное в виду неразвитости интернета и прочего тогда в телефоне не очень то и нужны были :) сейчас брать китайский samsung s24 не вижу смысла, хотя ради интереса посмотрел бы как далеко у них ушел прогресс :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 07:20. |
Время: 07:20.
© OSzone.net 2001-