Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Процесcоры (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=49)
-   -   xeon e5 2640 v4 (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=356010)

olezka 29-12-2024 20:12 3034603

xeon e5 2640 v4

Здравствуйте!т
На али продаются сборки материнка,процессор,память к примеру на процессорах XEON стоит ли их рассматривать и как в них ориентироватся? к примеру для этого идет материнка на интел Н81 для сокета 2011-3

Grabber2006 29-12-2024 20:32 3034605

Грубо говоря чем больше V, тем лучше. В остальном надо гуглить частоты/кол-во ядер.
Самый мощный вроде 2678.
-------------------------
У зионов у всех низкие частоты, из-за этого в играх будут фризы. Если добавить немного денег, то лучше купить современный i3 12100 или AMD 5600, толку намного больше будет.

BoBaH 13 29-12-2024 23:00 3034607

У меня друг взял HUANANZHI QD4 Х99 чипсет, проц 2680v4 (14 ядер/28 потоков), 16 ГБ ддр4.
Маловато оперативки, но материнка работает и с серверной. Хочет такую на али взять 64 Гб. В пятак обойдётся.

Avatar-Lion 30-12-2024 18:45 3034626

Цитата:

Цитата olezka
стоит ли их рассматривать »

Однозначно нет. Товарищ Grabber2006 дело говорит: нужны крайне специфические условия, чтобы была польза от большого количества медленных (по нынешним меркам) ядер и низкочастотной (опять же, по нынешним меркам) оперативной памяти. В играх такие сценарии не используются, даже современные ААА-игры заточены на 4-6-8 ядер, да и то при условии, что у вас видеокарта соответствующая будет.

BoBaH 13 30-12-2024 20:12 3034630

Кто как их использует. Здесь обзор 2680v4 в играх. Нормально идут.
Друг который взял такую сборку совсем не игровой. На вышеуказанную плату поставил видюху зелёную 970-ю. Он электронщик и в винде использует только всякие зашивалки-прошивалки. Дочка малая его играет на этом ПК в майнкрафт и роблокс для которых это железо вообще предостаточно для мах настроек. В линуксе собирает прошивки OpenWRT и там эта многоядерность уместна.
Тут получается что за цену только на проц i3 12100 или AMD 5600 можно взять уже материнку, проц и память. Опять же надо оглядываться на финансовые возможности каждого. У меня было бы $, то тоже со спесивым гонором утверждал что вся китайшина УГ и всё кроме AMD Ryzen 9 9900X или Core Ultra 9 285K шлак.

Grabber2006 30-12-2024 20:25 3034632

В DNS 12100 + H610 + 16Gb 3200 = 18097 р.

На Ali Комплект X99 LGA2011-3 с процессором 2680 V4, 32 ГБ (2 * 16 ГБ) памяти DDR4 2133 МГц = 18 013,41 р.

В чём выгода? Вместо современной платформы получаешь глючный комплект с памятью 2133. Спящего режима нет, обычный BIOS (старт 40 секунд).

BoBaH 13 30-12-2024 21:00 3034633

Откуда такое мнение о китайских поделках? Пора его обновить.
У меня дремучий Kllisre B75M-X с процем E3 1220 который уже UEFI. И S3 в биосе включить можно. Да включается что винда что линукс с ssd подключенных через sata за 5 секунд.
Да и ссылку я давал на наши маркетплейсы где эти сборки за 11.

Avatar-Lion 30-12-2024 22:54 3034639

Цитата:

Цитата BoBaH 13
Откуда такое мнение о китайских поделках? »

Потому что сама по себе идея приобретать ПК на базе технологий 10-летней давности выглядит прям вот ну очень, очень, ОЧЕНЬ сомнительной. Да, согласен, бывают ситуации, когда пользователь опытный и хорошо понимает какие задачи ему необходимо решать на ПК. У него есть соответствующие знания и навыки по выбору, настройке и обслуживанию компьютеров в целом. Вот тогда да, он может реально сэкономить сколько-то тысяч рублей и собрать такой ПК, который будет решать его задачи аналогично более новым, но и более дорогим решениям. Но такие случаи исчезающе редки. Просто вот потому, что хороших специалистов по компьютерному железу мало. Хороших специалистов по китайскому железу - еще меньше. И в итоге ситуация получается (не всегда, но как правило) далеко не самая радужная...

Купив комп 10-летней давности, юзер столкнется с низким fps в играх (им на ядра плевать, там архитектура решает), с невозможностью установки современных ОС (придется искать обходные решения), с повышенным шумом и высоким тепловыделением (придется чаще думать о профилактике ПК), с повышенным количеством глюков и проблем (а они неизбежны, когда экономящие на всем и вся китайцы будут делать мат.платы и писать прошивки под них). Ну и вишенкой на торте служит небольшой срок гарантии (или вообще отсутствие гарантии как таковой), то есть в случае ЛЮБЫХ проблем юзер уже не может просто сдать глючную железку в местный филиал условного Ситилинка, а вынужден сам ковыряться со своей проблемой. Ну или искать того, кто займется этим (а стоимость обращения в сервис или к частному мастеру автоматом перекроет любую экономию, которая вроде как проглядывается при покупке китайского железа).

Короче говоря, не надо двигать в массы идею о покупке китайских мат.плат. В 95% случаев ничем хорошим это не заканчивается.

olezka 01-01-2025 11:16 3034667

Цитата:

Цитата BoBaH 13
Да и ссылку я давал на наши маркетплейсы где эти сборки за 11. »

Где вы такие цены берете? у меня эти сборки от 5500р поэтому я и спрашиваю, т.к есть разница в 2 и более раза, к примеру у нас за эту цену можно взять только материнку, и то не самую мощную :)

Avatar-Lion 01-01-2025 21:48 3034680

Gity2001, Конечно продаются. Я вот свой китайский смартфон купил на Алиэкспрессе, прям вот 100% оригинал взял, уверен. :)

olezka 02-01-2025 16:32 3034694

Цитата:

Цитата Gity2001
Возникает вопрос, продаются ли на али оригинальные изделия? »

Думаю китайцы пока не научились клепать процессоры и клеить наклейки к примеру уже больше года назад решил сделать апгрейд своего компа поставив на него i7 вместо i3 который покупался при сборке, нашел на али его, даже без учета инфляции от стоил 30 % от стоимости его в магазине на тот момент, приехал, установил, работает, делали его как и мой i3 в коста-рике в тот же год :) сомнения были по памяти, но докупив охлаждение на память поставил тогда же, все игры так же без проблем работают, вот насчет видеокарт не уверен, скорее всего можно и промахнуться, в остальном у них тоже не стоит на месте, и сейчас смартфоны клоны самсунга s24 16гб/1тб стоят как самый дешевый смартфон с 1/16гб в нормальном магазине :)

Cereal Keeler 03-01-2025 15:51 3034716

Цитата:

Цитата olezka
Думаю китайцы пока не научились клепать процессоры »

Научились, но речь не о том. Старые зионы они точно не подделывают, потому что в этом нет смысла, они и так им достаются практически бесплатно, списанные. А списывают их по причине неокупаемости – скажем, взять тот же 2640 v4, я бы за дедик с ним или даже двумя не стал платить больше 50 евро в месяц за аренду, а такой аппарат одного электричества нажрёт на большую сумму в европейском ДЦ. А есть и ещё и другие операционные расходы, в общем, стойкоместо 1U где-то в 100+ евро/мес обходится. Вот и скидывают их, вместе с серверами. Сервера такие тоже практически никому не нужны – для бизнеса они не эффективны, для дома неудобны – слишком шумны и видеокарту не поставить, в стандартный ATX корпус начинку не перекинуть – мп не совместимы со стандартными корпусами. Вот китайцы и придумали делать мамки-франкенштейны стандартного форм-фактора под такие процы, результат сомнительный, но если честно не вникал, может сейчас исправились.
Цитата:

Цитата olezka
вот насчет видеокарт не уверен, скорее всего можно и промахнуться »

Запросто, стандартный китайский лохотрон: берём к примеру чип от GTX 650, модифицируем биос, чтобы определялась как GTX 1660 и впариваем лоху. Или менее наглый вариант: берём ужаренный майнингом чип, сажаем на свежую борду, выглядит как новая, но нет.
Цитата:

Цитата olezka
сейчас смартфоны клоны самсунга s24 16гб/1тб стоят как самый дешевый смартфон с 1/16гб »

Это не клоны (полные функциональные аналоги), а подделки. Ставится древнее дерьмо, но в характеристиках рисуется что-то крутое, по аналогии с поддельными видеокартами. Нет там никаких 16гб/1тб. Работает оно, естественно, как и полагается, как дерьмо.

Avatar-Lion 03-01-2025 17:33 3034717

Цитата:

Цитата Cereal Keeler
если честно не вникал, может сейчас исправились »

Не-а. Темы с этими глючными Хунанами и прочими выкидышами китайской промышленности продолжают появляться и тут, и в других местах интернета, т.е. народ продолжает покупать этот мусор и мучается потом со всевозможными глюками.

Cereal Keeler 03-01-2025 18:33 3034718

Цитата:

Цитата Avatar-Lion
Не-а. Темы с этими глючными Хунанами и прочими выкидышами китайской промышленности продолжают появляться »

Вы-то сами пробовали ковыряться с этим? Не в обиду будь сказано, но одно дело личный опыт, а другое пересказ опыта. Я-то точно этими франкенштейнами не заморачивался и не буду, потому что мне, с одной стороны, не проблема сходить с женой в ресторан и нажрать там на сумму во сколько обошёлся бы такой франкенштейн целиком, ну просто не вижу смысла тратить время и усилия на дрессировку всякого китайского кала. А с другой, у нас электричество дорогое, я б предпочёл что-то более энергоэффективное при той же производительности. Но вполне понимаю, что 200 евро для кого-то значительная сумма, примерно равная 20000 российских рублей, и уложиться в неё при приобретении относительно бодрого пк было б неплохо. А также электричество в разы дешевле.

Avatar-Lion 03-01-2025 21:08 3034721

Цитата:

Цитата Cereal Keeler
Вы-то сами пробовали ковыряться с этим? »

Да, конечно. И впечатления строго негативные. Просуммировать если весь накопленный опыт, то получится примерно то же самое, о чем я уже писал на предыдущей странице: http://forum.oszone.net/post-3034639-8.html

Даже на откровенно развлекательных ресурсах по типу Пикабу уже появляются темы с просьбами о помощи. Из недавнего, в буквальном смысле вчера: https://pikabu.ru/story/problema_s_d...a2011_12208565

olezka 04-01-2025 20:39 3034742

Ну незнаю, говоря о телефонах подарили мне как-то давно нокиа N8 естественно полный китаец с неповторимым переводом, две вещи в нем мне нравились, это будильник, который звонил всегда, не разу не подвел и звонки, котрые тоже были стабильными и слышимыми :)))) остальное в виду неразвитости интернета и прочего тогда в телефоне не очень то и нужны были :) сейчас брать китайский samsung s24 не вижу смысла, хотя ради интереса посмотрел бы как далеко у них ушел прогресс :)

Avatar-Lion 04-01-2025 20:55 3034746

Цитата:

Цитата olezka
сейчас брать китайский samsung s24 не вижу смысла, хотя ради интереса посмотрел бы как далеко у них ушел прогресс »

Прогресс у них очень хороший, отличить подделку нельзя уже даже с помощью стороннего ПО, только отдельные утилиты с этим справляются: https://pikabu.ru/story/smartfon_s24...hchee_12024308

Cereal Keeler 05-01-2025 13:35 3034761

Цитата:

Цитата Avatar-Lion
отличить подделку нельзя уже даже с помощью стороннего ПО »

Только если ни разу в руках оригинал не держал и не совсем слепой - подделка мигом отличается по качеству экрана, при первом же невооружёном взгляде, без всяких утилит. Да и корпус на ощупь не то, также фальшивые модули камер не скрыть (у подделок камера одна, остальные - муляжи без оптики и сенсоров). И покупать оригинал для этого не нужно - самсунг очень гордится своими девайсами, в любом салоне связи есть стенд с их демонстрационными образцами, которые можно невозбранно пощупать. Да что там салон связи, даже в аэропортах встречал закуток с самсунговскими девайсами, причём не для продажи, а чисто чтоб скучающий мимокрокодил остановился и пощупал.

Время: 07:20.

Время: 07:20.
© OSzone.net 2001-