Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » xeon e5 2640 v4

Ответить
Настройки темы
xeon e5 2640 v4

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!т
На али продаются сборки материнка,процессор,память к примеру на процессорах XEON стоит ли их рассматривать и как в них ориентироватся? к примеру для этого идет материнка на интел Н81 для сокета 2011-3

Отправлено: 20:12, 29-12-2024

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1049

Gity2001, Конечно продаются. Я вот свой китайский смартфон купил на Алиэкспрессе, прям вот 100% оригинал взял, уверен.

Отправлено: 21:48, 01-01-2025 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Цитата Gity2001:
Возникает вопрос, продаются ли на али оригинальные изделия? »
Думаю китайцы пока не научились клепать процессоры и клеить наклейки к примеру уже больше года назад решил сделать апгрейд своего компа поставив на него i7 вместо i3 который покупался при сборке, нашел на али его, даже без учета инфляции от стоил 30 % от стоимости его в магазине на тот момент, приехал, установил, работает, делали его как и мой i3 в коста-рике в тот же год сомнения были по памяти, но докупив охлаждение на память поставил тогда же, все игры так же без проблем работают, вот насчет видеокарт не уверен, скорее всего можно и промахнуться, в остальном у них тоже не стоит на месте, и сейчас смартфоны клоны самсунга s24 16гб/1тб стоят как самый дешевый смартфон с 1/16гб в нормальном магазине

Отправлено: 16:32, 02-01-2025 | #12

Ветеран

Благодарности: 248

Цитата olezka:
Думаю китайцы пока не научились клепать процессоры »
Научились, но речь не о том. Старые зионы они точно не подделывают, потому что в этом нет смысла, они и так им достаются практически бесплатно, списанные. А списывают их по причине неокупаемости – скажем, взять тот же 2640 v4, я бы за дедик с ним или даже двумя не стал платить больше 50 евро в месяц за аренду, а такой аппарат одного электричества нажрёт на большую сумму в европейском ДЦ. А есть и ещё и другие операционные расходы, в общем, стойкоместо 1U где-то в 100+ евро/мес обходится. Вот и скидывают их, вместе с серверами. Сервера такие тоже практически никому не нужны – для бизнеса они не эффективны, для дома неудобны – слишком шумны и видеокарту не поставить, в стандартный ATX корпус начинку не перекинуть – мп не совместимы со стандартными корпусами. Вот китайцы и придумали делать мамки-франкенштейны стандартного форм-фактора под такие процы, результат сомнительный, но если честно не вникал, может сейчас исправились.
Цитата olezka:
вот насчет видеокарт не уверен, скорее всего можно и промахнуться »
Запросто, стандартный китайский лохотрон: берём к примеру чип от GTX 650, модифицируем биос, чтобы определялась как GTX 1660 и впариваем лоху. Или менее наглый вариант: берём ужаренный майнингом чип, сажаем на свежую борду, выглядит как новая, но нет.
Цитата olezka:
сейчас смартфоны клоны самсунга s24 16гб/1тб стоят как самый дешевый смартфон с 1/16гб »
Это не клоны (полные функциональные аналоги), а подделки. Ставится древнее дерьмо, но в характеристиках рисуется что-то крутое, по аналогии с поддельными видеокартами. Нет там никаких 16гб/1тб. Работает оно, естественно, как и полагается, как дерьмо.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:51, 03-01-2025 | #13

Support L1+

Contributor

Цитата Cereal Keeler:
если честно не вникал, может сейчас исправились »
Не-а. Темы с этими глючными Хунанами и прочими выкидышами китайской промышленности продолжают появляться и тут, и в других местах интернета, т.е. народ продолжает покупать этот мусор и мучается потом со всевозможными глюками.

Отправлено: 17:33, 03-01-2025 | #14

Ветеран

Цитата Avatar-Lion:
Не-а. Темы с этими глючными Хунанами и прочими выкидышами китайской промышленности продолжают появляться »
Вы-то сами пробовали ковыряться с этим? Не в обиду будь сказано, но одно дело личный опыт, а другое пересказ опыта. Я-то точно этими франкенштейнами не заморачивался и не буду, потому что мне, с одной стороны, не проблема сходить с женой в ресторан и нажрать там на сумму во сколько обошёлся бы такой франкенштейн целиком, ну просто не вижу смысла тратить время и усилия на дрессировку всякого китайского кала. А с другой, у нас электричество дорогое, я б предпочёл что-то более энергоэффективное при той же производительности. Но вполне понимаю, что 200 евро для кого-то значительная сумма, примерно равная 20000 российских рублей, и уложиться в неё при приобретении относительно бодрого пк было б неплохо. А также электричество в разы дешевле.

Отправлено: 18:33, 03-01-2025 | #15

Support L1+

Contributor

Цитата Cereal Keeler:
Вы-то сами пробовали ковыряться с этим? »
Да, конечно. И впечатления строго негативные. Просуммировать если весь накопленный опыт, то получится примерно то же самое, о чем я уже писал на предыдущей странице: http://forum.oszone.net/post-3034639-8.html

Даже на откровенно развлекательных ресурсах по типу Пикабу уже появляются темы с просьбами о помощи. Из недавнего, в буквальном смысле вчера: https://pikabu.ru/story/problema_s_d...a2011_12208565

Отправлено: 21:08, 03-01-2025 | #16

Старожил

Ну незнаю, говоря о телефонах подарили мне как-то давно нокиа N8 естественно полный китаец с неповторимым переводом, две вещи в нем мне нравились, это будильник, который звонил всегда, не разу не подвел и звонки, котрые тоже были стабильными и слышимыми ))) остальное в виду неразвитости интернета и прочего тогда в телефоне не очень то и нужны были сейчас брать китайский samsung s24 не вижу смысла, хотя ради интереса посмотрел бы как далеко у них ушел прогресс

Отправлено: 20:39, 04-01-2025 | #17

Support L1+

Contributor

Цитата olezka:
сейчас брать китайский samsung s24 не вижу смысла, хотя ради интереса посмотрел бы как далеко у них ушел прогресс »
Прогресс у них очень хороший, отличить подделку нельзя уже даже с помощью стороннего ПО, только отдельные утилиты с этим справляются: https://pikabu.ru/story/smartfon_s24...hchee_12024308

Отправлено: 20:55, 04-01-2025 | #18

Ветеран

Цитата Avatar-Lion:
отличить подделку нельзя уже даже с помощью стороннего ПО »
Только если ни разу в руках оригинал не держал и не совсем слепой - подделка мигом отличается по качеству экрана, при первом же невооружёном взгляде, без всяких утилит. Да и корпус на ощупь не то, также фальшивые модули камер не скрыть (у подделок камера одна, остальные - муляжи без оптики и сенсоров). И покупать оригинал для этого не нужно - самсунг очень гордится своими девайсами, в любом салоне связи есть стенд с их демонстрационными образцами, которые можно невозбранно пощупать. Да что там салон связи, даже в аэропортах встречал закуток с самсунговскими девайсами, причём не для продажи, а чисто чтоб скучающий мимокрокодил остановился и пощупал.

Отправлено: 13:35, 05-01-2025 | #19

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » xeon e5 2640 v4

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено