Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Флейм (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   МАЙНИНГ (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=355888)

ALLY 19-11-2024 19:47 3033311

МАЙНИНГ

ВБП!

Предлагаю создать тему МАЙНИНГ.
Это уже "витает в воздухе".
Разместить её в Цифровых технологиях.
Следует возглавить, а не плестись в хвосте.
ВТС уже 90000х100₽= сумашедшие деньги.

yurfed 19-11-2024 21:24 3033313

Цитата:

Цитата ALLY
Предлагаю создать тему МАЙНИНГ. »

Тебе это нужно или язык почесать?
Всем насильником видеокарт - смерть :diablo:

ALLY 20-11-2024 09:31 3033327

yurfed,

О велеричивый и многомудрый.
Да. Да. Да. Да Да. Да.Да.

Срубить деньжат по-лёгкому.

yurfed 20-11-2024 12:29 3033354

Цитата:

Цитата ALLY
Срубить деньжат по-лёгкому. »

За электричество не забудь заплатить :)
Да и с одной видюшкой (по профилю похоже встроенная) - кощюнство над железом.
Примерно так.

ALLY 20-11-2024 15:49 3033371

Цитата:

Цитата yurfed
Да и с одной видюшкой (по профилю похоже встроенная) »

У меня ещё есть GEFORCE GT 640.
Я когда-то на ней лихо рубился.
Но потом я вырос.
yurfed,
Тут главное начать.
Риги, аирдропы, краны, кошелки, платёжные системы, пулы, асики, фермы, биржи, поезда, пароходы, самолёты.

yurfed 20-11-2024 16:08 3033373

Цитата:

Цитата ALLY
У меня ещё есть GEFORCE GT 640. »

,бибить-колотить :o
Акуеть.
Заведи по крайней мере с 10+ последних Радиков, они майнят лучше чем GF (не знаю, но уверяют)
ALLY, наверное уже, поквакали и в ... сам знаешь куда :)
Всего и без обид.

DJ Mogarych 20-11-2024 23:11 3033388

Цитата:

Цитата yurfed
Тебе это нужно или язык почесать? »

В ту же коллекцию: http://forum.oszone.net/thread-355218.html

Cereal Keeler 21-11-2024 17:13 3033433

Цитата:

Цитата ALLY
Это уже "витает в воздухе". »

Это давно протухло. Может, потому этот запашок вам и кажется, что витает. ;)
Цитата:

Цитата yurfed
Всем насильником видеокарт - смерть »

Каждый волен делать со своим железом всё что угодно. Хоть в выгребной яме топить. Это ж железо.

Vitac_Black 21-11-2024 19:00 3033434

Не, ну а чё.
Взял на фирме ноутбук и в командировке намайнил чё нить.
Железо не своё, электричество тоже.

XPEHOMETP 22-11-2024 01:25 3033445

В Иркутской области майнинг намерены запретить на всей территории во время отопительного сезона
19 ноября 17:02

В Бурятии хотят запретить майнинг
20.11.2024 в 06:00

В шести регионах Северного Кавказа хотят запретить майнинг в отопительный период
19 ноября , 13:06

Правительство одобрило запрет майнинга криптовалюты в ряде регионов
19.11.2024, 10:45

ALLY 26-11-2024 16:04 3033605

ВБП!

Если кошелек поддерживает более старую версию и не использует сжатые открытые ключи, закрытые ключи будут экспортироваться только в формате WIF - с префиксом 5.
Цель состоит в том, чтобы сообщить кошельку, импортирующему эти закрытые ключи, нужно ли искать в блокчейне сжатые или несжатые открытые ключи и адреса.

А вообще-то в полный рост продвигается проект привязать крипту к банковской карте. :tongue:

DVDshnik 04-12-2024 18:47 3033843

Напаркуа к банковской карте? Чтобы все средства одним махом и спёрли?

ALLY 04-12-2024 23:58 3033859

Цитата:

Цитата DVDshnik
спёрли? »

Нет.
Крипта майнится на основе односторонней математики.
И если вводы - выводы банковской карты окажутся в блокчейне, то не спереть.
Потребуется взломать пятьдесят тысяч полных нодов.
Даже кубитовому алгоритму такое "не по зубам". :up

DVDshnik 05-12-2024 14:48 3033878

О как. Ну, тогда желаю самому и пользоваться собственным советом. А я уж как-нибудь по старинке...

MKN 06-12-2024 20:09 3033907

Цитата:

Цитата DVDshnik
А я уж как-нибудь по старинке... »

Ох и тяпнем мы горя с этим биткойном... Это игрушка для любителей пощекотать нервы...
Цитата:

...глава ФРС США господин Джером Пауэлл убежден, что биткоин не является прямым конкурентом доллару в качестве платежного средства и резервного актива из-за крайне высокой волатильности.

Тут нельзя не согласиться с одним из ведущих финансистов мира, что именно крайне высокая изменчивость делает криптовалюты в целом и биткоин в частности классическим спекулятивным инструментом, но никак не средством сбережения. Сегодняшнее превышение порога в 100 000 долларов за монету тому яркое подтверждение.
С какой скоростью биткоин идет вверх, с такой же он в любой момент будет лететь вниз. И все утверждения о надежности и крепости биткоина — из категории рассказов пресловутого Лёни Голубкова, вещавшего о выгодности вложений в пирамиду МММ.

BoBaH 13 06-12-2024 21:55 3033909

А у меня были в феврале 10-го года на жёстком кошелёк и 8 биткоинов купленные за 100 руб.
Попытался майнить на radeon hd 260, но она очень плохо это делала, тем более с телефоном нокиа е51 в 2джи как модем и это дело бросил.
Но жёсткий не выдержал то горячее лето и был отправлен на мусорку...
Теперь я всегда в строго обязательном порядке устанавливаю кулер на 120х120 спереди на обдув жёстких).

bredych 07-12-2024 01:21 3033911

Цитата:

Цитата ALLY
спёрли? »
Нет.
Крипта майнится на основе односторонней математики. »

это сильно утешит всех тех миллионов, чьи кошельки очистили )))

ALLY 07-12-2024 10:55 3033918

Цитата:

Цитата BoBaH 13
кошелёк и 8 биткоинов »

8 биткоинов х на 100000 х 100 ₽ = 80 000 000 ₽.
Ищи машину времени и ... стань миллионером.
Или "локти кусай".

ВБП!

Цитата:

By Andreas M. Antonopoulos

Предисловие.

Написание книги о биткойнах.
Я - Андреас, впервые наткнулся на биткоин в середине 2011 года.
Моей немедленной реакцией было более или менее "Пфф! Деньги ботаника!" и я игнорировал это ещё шесть месяцев, не в состоянии осознать его важность.

Я видел такую реакцию среди многих самых умных людей, которых я знаю, что даёт мне некоторое утешение.
Во второй раз, когда я наткнулся на Биткоин в обсуждении списка рассылки, я решил прочитать технический документ, написанный Сатоши Накамото и посмотреть, о чём там вообще идёт речь.

Я до сих пор помню тот момент, когда я дочитал эти девять страниц и понял, что биткоин это не просто цифровая валюта, а сеть доверия, которая может стать основой для чего-то гораздо большего, чем просто валюта.
Осознание того, что "это не деньги, а децентрализованная сеть доверия", отправило меня в четырёхмесячное путешествие, в ходе которого я поглощал каждую крупицу информации о биткоине, которую только мог найти.

Я стал одержимым и увлечённым, проводя по 12 и более часов в день, не отрываясь от экрана, читая, сочиняя, программируя и изучая всё, что только мог.

Я вышел из этого состояния фуги, похудев более чем на 10 килограммов из-за отсутствия регулярного питания и решил посвятить себя работе над биткоином.

Два года спустя, после создания нескольких небольших стартапов для изучения различных сервисов и продуктов, связанных с биткоином, я решил, что пришло время написать свою первую книгу.

Биткоин был темой, которая привела меня в творческое неистовство и поглотила мои мысли; это была самая захватывающая технология, с которой я столкнулся со времён интернета.

Теперь пришло время поделиться своей страстью к этой удивительной технологии с более широкой аудиторией.

Предполагаемая аудитория.
Эта книга в основном предназначена для программистов.
Если вы умеете пользоваться языком программирования, эта книга научит вас, как работают криптовалюты, как их использовать и как разрабатывать программное обеспечение, работающее с ними.

Первые несколько глав также подходят в качестве подробного введения в тему биткоина для тех, кто не является программистом, но хочет понять, как устроены биткоин и криптовалюты.

Это цитата из книги "Освоение биткойна".
Которую я успешно переталмачиваю на русский язык.

:tongue:

MKN 07-12-2024 18:36 3033924

ALLY,
Цитата:

Цитата ALLY
И если вводы - выводы банковской карты окажутся в блокчейне, то не спереть.
Потребуется взломать пятьдесят тысяч полных нодов.
Даже кубитовому алгоритму такое "не по зубам". »

Как знать, как знать...
Цитата:

“Китайские ученые сообщили об использовании квантового компьютера для взлома алгоритма шифрования военного уровня”
https://thequantuminsider.com/2024/1...de-encryption/

Вот смеху то будет, когда у китайцев получится... :lol: Ну и конечно слёз - у тех кто связался с биткойнами...

ALLY 07-12-2024 20:33 3033927

Цитата:

Цитата MKN
Ну и конечно слёз - у тех кто связался с биткойнами... »

Апалитично рассуждаете.
И не осторожно.
Дважды указано - крипте быть.

Цитата:

Цитата MKN
когда у китайцев получится... »

А правда - когда???
Скока, скока ???

MKN,

Быть первым - быть успешным.
Быть первым - быть престижным.
Быть первым - быть с к а з о ч н о богатым.

В своих сказках - скока у вас богатства?

BoBaH 13 07-12-2024 21:50 3033928

Цитата:

Цитата ALLY
Или "локти кусай". »

Уже обкусал и смирился...
В зиму 08-09 на игровом форуме мобильных игр один уже такой заслуженный форумчанин начал активно продвигать рекламу покупки биткоина. Они тогда вообще по центу стоили.
Так ему перманентный бан выписали. "За рекламу покупки каких то фантиков".

MKN 08-12-2024 13:35 3033940

Цитата:

Цитата ALLY
Дважды указано - крипте быть. »

Это конечно аргумент... :lol: Ну, раз уж указано - пусть будет. Как говорится в классике - "А то нам без дураков скучно ! :biggrin:
Дерьма на белом свете предостаточно, одним больше (крипта) , одним меньше...
Цитата:

Цитата ALLY
В своих сказках - скока у вас богатства? »

Сказочник у нас - ты. :lol:

DVDshnik 08-12-2024 21:05 3033949

Есть такая страна Абхазия. Население 250 тысяч жителей. Электричество на 100% импортируется. Из России как я понимаю. И при этом 50% электроэнергии там тратят на майнинг. О как. Вопрос: а почему не все 100% ?

MKN 09-12-2024 17:50 3033990

Цитата:

Цитата DVDshnik
И при этом 50% электроэнергии там тратят на майнинг »

Халява застилает глаза...

Из-за энергодефицита в Абхазии с 10 декабря закроют школы и детские сады
https://iz.ru/1804437/2024-12-09/iz-...i-detskie-sady

Цитата:

Цитата DVDshnik
Есть такая страна Абхазия. »

Есть большие сомнения, что это - страна... Какая то дикая майнинговая ферма... Биткойн лишает разума...

XPEHOMETP 09-12-2024 20:54 3033998

В Абхазии временно отключат интернет ночью для борьбы с майнерами
Мера будет действовать в ночь на 10 декабря

СУХУМ, 9 декабря. /ТАСС/. Интернет будет отключен в ночь 10 декабря с целью борьбы с незаконным майнингом. Об этом сказал на заседании штаба по ситуации в энергетике и.о. премьер-министра Валерий Бганба.

"Сегодня ночью с 00:00 до 07:00 мы отключаем интернет в Абхазии в целях борьбы с незаконным майнингом и посмотрим какой это даст эффект. Кроме того, экономия электроэнергии не отменяется", - сказал, подводя итоги заседания штаба Бганба.

Бганба также отметил, что по-прежнему намерен обратиться к и.о. президента Бадре Гунбе и парламенту с тем, чтобы в республике был введен режим ЧС в энергетике. "Пока мы посмотрим, что это даст в правовом смысле, если чего-то не хватает для реальной борьбы с майнингом, будем просить парламент принять оперативно нормативные акты для того, чтобы силовые структуры могли предпринимать все необходимые меры для изъятия оборудования, в том числе в домах", - сказал Бганба.

С 9 декабря из-за энергокризиса в Абхазии ужесточили график отключений электроэнергии. Свет в домах жителей есть бесперебойно только в ночное время с 21:00 и до 07:00, а в дневное время суток всего 4 час 40 минут. Власти республики считают главной причиной энергокризиса незаконный майнинг криптовалюты. Кроме того, из-за высокого потребления уровень воды в плотине ИнгурГЭС спустился ниже критического, и фактически ГЭС работает в аварийном режиме. С 1 ноября Абхазия для частичного покрытия дефицита закупает электроэнергию в РФ.

XPEHOMETP 24-12-2024 07:59 3034419

Кабмин до 2031 года запретил майнинг в 10 регионах

МОСКВА, 24 декабря. /ТАСС/. Правительство России утвердило перечень регионов и территорий, где майнинг будет запрещен с 1 января 2025 года. Соответствующее постановление есть в распоряжении ТАСС. Ограничения будут действовать до 15 марта 2031 года.

Кабмин вводит "запрет на осуществление майнинга цифровой валюты, в том числе участие в майнинг-пуле (объединении майнеров - прим. ТАСС)", в Дагестане, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии, Чечне, Донецкой и Луганской народных республиках, в Запорожской и Херсонской областях, говорится в постановлении.

Кроме того, майнинг будет запрещен на некоторых территориях Иркутской области, Бурятии и Забайкальского края, но временно - в пики энергопотребления. В 2025 году они приходятся на период с 1 января по 15 марта, а в следующие годы - с 15 ноября по 15 марта.

Как пояснили ТАСС в кабмине, перечень регионов и территорий не окончательный: он может корректироваться по итогам решений правкомиссии по вопросам развития электроэнергетики. Задача таких ограничений - сохранение баланса энергопотребления с учетом запросов промышленности.

Далее по ссылке

XPEHOMETP 30-12-2024 08:56 3034614

В Чечне нелегальных майнеров пообещали приравнять к террористам

Людей, занимающихся незаконным майнингом в Чечне, который приводит к проблемам с электричеством в селах и городах, подвергнут строгому наказанию и приравняют к террористам, «так как их действия наносят вред всему обществу», заявил на телеканале «Грозный» депутат Госдумы, советник главы республики Адам Делимханов.

«После проверки соответствующих служб в регионе были выявлены случаи нелегального майнинга. Более того, стало очевидно, что многие из них бывают связаны с людьми, работающими в различных структурах», — сказал он.

По словам Делимханова, майнингом можно заниматься «только при соблюдении определенных условий».

Чечня вошла в число регионов, где с 1 января 2025 года запрещен майнинг криптовалюты. Меру ввели также в Дагестане, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии, она будет действовать до 15 марта 2031 года. Кроме того, в пики энергопотребления майнинг ограничат на некоторых территориях Иркутской области, Бурятии и Забайкальского края.

DJ Mogarych 30-12-2024 09:08 3034615

Предлагаю закрыть тему майнинг.
Очередной сборник говноновостей.

Время: 14:32.

Время: 14:32.
© OSzone.net 2001-