![]() |
Не работает клавиатура/звук в вирт.машине vmware
Конвертировал образ рабочего ноутбука в виртуальную машину VMware перед увольнением, чтобы не терять настроенную ОС с разными всякими установленными приложениями.
При запуске виртуальной машины все запускается, но не работает клавиатура (при нажатии любых клавиш в вирт машине в блокноте ничего не печатается, никакой реакции). Я уже прошел все эти пункты с оф сайта vmware, но ничего не помогло: https://kb.vmware.com/s/article/1008443 VMware последней актуальной версии. Тестирую на двух разных клавиатурах, на хосте они работают, и в других соседних вирт машинах тоже работают, где ОС была установлена с нуля. Не работает только в этом перенесенном образе. Пробовал подключать через USB, через PS/2, по bluetooth, но тоже ни одна клава не работает. Пробовал заходить в этой вирт машине в BIOS, при этом там все клавиатуры работают(!), стрелками перехожу по пунктам, хоть с bluetooth, хоть с ps/2-клавы. Но когда загружаюсь в винду - не работает. Может вы что подскажете? Какие-нибудь службы отключить или включить? Какие-нибудь драйвера удалить/установить? Знаю, что есть экранная клавиатура, но это не удобно так работать. В Диспетчере устройств такая картина: Если удалить эти ошибочные устройства, то при следующем поиске устройств (или после перезагрузки), они снова появятся. ![]() |
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E96B-E325-11CE-BFC1-08002BE10318} - проверьте эту ветку реестра, там должно быть так в параметре: UpperFilters=kbdclass
P.S. Если там будет параметр LowerFilters, то его просто удалите. |
Ух-ты! Ничего себе, вы волшебник! Заработало, я счастлив!
А я уж было почти отчаялся... |
А еще не подскажите такое же волшебство, чтобы звук появился:
![]() пробовал тут: Компьютер\HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4d36e96c-e325-11ce-bfc1-08002be10318} ksthunk klpnpflt но оно само тут же появляется |
Пакет драйверов для виртуальных устройств (VMware Tools) установлен? Если нет, то установите (см. прикрепленный скриншот). Если установлен, то выложите Device ID этого устройства.
|
Да, установлен.
На всякий случай еще раз переустановил его и перезагрузил, не помогло. PCI\VEN_1274&DEV_1371&SUBSYS_13711274&REV_02 PCI\VEN_1274&DEV_1371&SUBSYS_13711274 PCI\VEN_1274&DEV_1371&CC_040100 PCI\VEN_1274&DEV_1371&CC_0401 ![]() ![]() |
Очень странный код устройства. У вас сама по себе WMware какой версии? 15-ой?
|
vmware workstation 17.0.2 build-21581411
|
1) Что у вас в этих опциях указано в конфигурации виртуальной машины? (см. прикрепленные скриншоты)
2) Какая ОС (версия, редакция, разрядность) установлена в виртуальной машине? 3) Вы удалили старые драйвера на звук в виртуальной машине? Проверьте на всякий случай. Панель управления - Удаление программ. И там ищем драйвера от реальной звуковой карты, которая ранее использовалась на настоящем ПК. |
1)
![]() ![]() 2) ![]() 3) из драйверов там только Nvidia geforce, его удалил, перезагрузил, не помогло |
Понятно. Так, ладно... klpnpflt - это какая-то запчасть от Касперского, судя по всему. Продукты Касперского установлены? Если да, то удалите.
|
Цитата:
Это было установлено админами в компании, а чтобы удалить его - требуется логин/пароль. Пробовал в безопасном режиме отключить службу - тоже не получилось. Если знаете как, подскажите тоже. Был бы рад его удалить. Мой пароль локального админа не подходит. ![]() |
|
Удалил, но звук не появился.
|
Из диспетчера устройств удалите эту звуковую карту и обновите список оборудования.
|
сделал, но при повторном поиске оборудования или при перезагрузке - она снова появляется.
|
klpnpflt пропал из списка фильтров?
|
А где это посмотреть, подскажите пожалуйста
|
Вы же сами путь к медиаустройством указали на прошлой странице: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4d36e96c-e325-11ce-bfc1-08002be10318}
|
Цитата:
только я не уверен, оно ли это устройство ![]() |
Да, все правильно, {4d36e96c-e325-11ce-bfc1-08002be10318} - это класс аудиоустройств. Я же со своим реестром сравниваю.
Создайте контрольную точку, удалите все ветки с цифрами (0000, 0001, 0002...) и перезагрузитесь. После этого проверьте что будет в диспетчере устройств. |
Сделал. Не помогло.
После перезагрузки остался только раздел 0003. Configuration не трогал. Properties - не пускает - пишет Нет доступа. ![]() ![]() |
Удалите VMware Tools, перезагрузите и проверьте что после этого будет в диспетчере устройств в разделе звуковых устройств.
|
Сделал, снова не помогло.
![]() |
Код устройства все тот же, VEN_1274&DEV_1371?
|
Да. Код без изменений.
|
А что если принудительно поставить стандартный HD Audio драйвер от Майкрософт?
|
|
Причем тут Realtek? :) Нет. Правой кнопкой - Обновить драйвер - Найти драйверы на компьютере - Выбрать драйвер из списка доступных - Microsoft - Устройство с поддержкой HD Audio.
|
он просто ничего не находит
мне кажется, что какая-то дрянь из драйверов в ноутбуке все же недоудалилась, где-то сидит и мешает. |
Цитата:
|
![]() |
Ну вон же звуковые устройства у вас в списке.
|
Какие из этого списка пробовать? или все?
желтые - попробовал ![]() вот три штуки попробовал: ![]() ![]() ![]() |
Попробуйте сначала HD Audio Device (четвертый сверху), а если не встанет, то WDM Audio Driver.
|
Я еще до этого пробовал спец прогой Driver Genius:
она показывает такое название устройства: ![]() Цитата:
![]() |
Понятно. Ну поставить драйвер через эту утилиту можно ради эксперимента, но только контрольную точку создайте обязательно, т.к. очень уж часто такой софт втыкает хрен пойми что и система потом вообще загружаться перестает.
|
через Driver Genius не получилось ничего установить: пишет, что доступных обновлений драйверов нет.
а после устакновки драйвера Microsoft WDM Audio Drivers, установленного вручную = вот так выглядит Диспетчер устройств, но звука нет все равно: ![]() Это если ткнуть правой кнопкой мыши на значек звука в трее: ![]() Настройки звука = устройств нет: ![]() |
Вложений: 1
Понятно. Ну, вполне ожидаемый результат. Так... Удалите это устройство (отметьте галочкой удаление драйвера, если будет такое), затем обновите список оборудования и попробуйте поставить драйвер из папки (см. прикрепленный файл).
|
Заработало!
А что это было? |
Драйвер, который должен ставиться из пакета VMware, но почему-то не поставился у вас. Хотя тут, строго говоря, больше моя вина, нежели ваша. Нужно было сразу искать драйвер именно от VMware на просторах интернета, а я изначально просто код устройства забил, посмотрел что он аудиокарт Creative и закрыл поиск. Кто ж знал, что для своих виртуальных звуковых карт VMware использует тот же код устройства и напишет для него свой драйвер...
В общем, ладно. Если все проблемы решены, то предлагаю на этом закончить обсуждение. Тема и так растянулась на пару лишних страниц из-за моей тупости. |
Спасибо вам большое!
|
Время: 04:05. |
Время: 04:05.
© OSzone.net 2001-