|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Драйвер - [решено] Не работает клавиатура/звук в вирт.машине vmware |
|
Драйвер - [решено] Не работает клавиатура/звук в вирт.машине vmware
|
Старожил Сообщения: 178 |
Конвертировал образ рабочего ноутбука в виртуальную машину VMware перед увольнением, чтобы не терять настроенную ОС с разными всякими установленными приложениями.
При запуске виртуальной машины все запускается, но не работает клавиатура (при нажатии любых клавиш в вирт машине в блокноте ничего не печатается, никакой реакции). Я уже прошел все эти пункты с оф сайта vmware, но ничего не помогло: https://kb.vmware.com/s/article/1008443 VMware последней актуальной версии. Тестирую на двух разных клавиатурах, на хосте они работают, и в других соседних вирт машинах тоже работают, где ОС была установлена с нуля. Не работает только в этом перенесенном образе. Пробовал подключать через USB, через PS/2, по bluetooth, но тоже ни одна клава не работает. Пробовал заходить в этой вирт машине в BIOS, при этом там все клавиатуры работают(!), стрелками перехожу по пунктам, хоть с bluetooth, хоть с ps/2-клавы. Но когда загружаюсь в винду - не работает. Может вы что подскажете? Какие-нибудь службы отключить или включить? Какие-нибудь драйвера удалить/установить? Знаю, что есть экранная клавиатура, но это не удобно так работать. В Диспетчере устройств такая картина: Если удалить эти ошибочные устройства, то при следующем поиске устройств (или после перезагрузки), они снова появятся. ![]() |
|
------- Отправлено: 19:24, 15-07-2023 |
Support L1+ Сообщения: 5264
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Драйвер, который должен ставиться из пакета VMware, но почему-то не поставился у вас. Хотя тут, строго говоря, больше моя вина, нежели ваша. Нужно было сразу искать драйвер именно от VMware на просторах интернета, а я изначально просто код устройства забил, посмотрел что он аудиокарт Creative и закрыл поиск. Кто ж знал, что для своих виртуальных звуковых карт VMware использует тот же код устройства и напишет для него свой драйвер...
В общем, ладно. Если все проблемы решены, то предлагаю на этом закончить обсуждение. Тема и так растянулась на пару лишних страниц из-за моей тупости. |
Отправлено: 17:29, 16-07-2023 | #41 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 178
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо вам большое!
|
------- Отправлено: 17:33, 16-07-2023 | #42 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - прокси на вирт. машине. Роутер его не видит | garanov | Общий по Linux | 1 | 08-07-2018 17:44 | |
Система - VmWare: не работает zabbix агент в windows 7(на физической машине) | grig1-01 | Программное обеспечение Windows | 1 | 11-01-2018 11:53 | |
Прочее - [решено] VirtualBox и стат. ip на вирт машине. | systeman | Сетевое оборудование | 3 | 30-01-2013 13:59 | |
Route/Bridge - VMware Workstation настройка сети Вирт и Физ машин | s.petrovi4@vk | Сетевые технологии | 1 | 27-07-2012 14:22 | |
2008 R2 - [решено] как на вирт машине hyper-v установить 3DS Max? слабая видюха | repon | Windows Server 2008/2008 R2 | 3 | 05-05-2012 09:50 |
|