![]() |
Как вернуть мегабайты за удаленную игру?
Ребят, всем привет. Вчера столкнулся с весьма неприятной проблемой. Установил игру, не помню точно стояла галочка на "установить/обновить direct x" или нет. Обычно перед установкой игр, я эту галочку не снимаю, т.к. в подавляющем большинстве случаев, у меня в конце установки появляется окно где написано - "более новая или эквивалентная версия уже установлена, производить установку не требуется. Но в этот раз вместо этого, direct x9 очень долго устанавливался, и у меня на жестком диске исчезло 400 Мб! Игра в итоге не запустилась. Игру я удалил, но мегабайты не вернулись! На пустом месте 400 Мб потерял! Скажите пожалуйста, как мне их вернуть? Дрова снес, поставил по новой, но такое ощущение, что раньше было больше. У меня и так весьма мало места на жестком диске. Я правильно понимаю, что для каждой игры свой direct x? В таком случае, как мне удалить direct'ы от неиспользуемых игр, как я их отличу от ещё используемых? Однажды кстати была странная ситуация - я установил игру, директ обновился, 200 мб ушли, игру я удалил, затем установил её опять, директ опять обновился, опять -200 мб, затем опять снес, Мб вновь не вернулись. А в третий рраз я галочку снял, игра нормально установилась и работала, и мегабайты не снелись, но кто возместит мне эти 400 Мб. В общем, пожалуйста разъясните мне эту ситуацию. И ещё одна просьба - вчера хотел другую игру поставить, но у меня даже установщик не запустился - у меня выдает ошибку - "запуск программы невозможен, так как на компьютере отсутствует api-ms-win-core-path-I!-1-0.dll. Попробуйте переустановить программу." Я почитал немного в интернете, там предлагают либо скачать этот файл (но меня не устраивает вариант качать неизвестно откуда), либо установить Microsoft Visual C++2015. Но у меня уже установлен Microsoft Visual C++2015-2019. Так что мне делать, подскажите пожалуйста. У меня Windows 7.
|
Восстановление системы есть?
Откатите систему на дату до вашей проблемы. |
Нету, не делаю. Они вроде память забивают, которой у меня и так мало. Да и опыта в откатах не имею.
|
Ой! В стародавние времена был такой страшенный трюк по сносу косо поставленного direct x. Шестая версия (шестая, черт возьми! Я слишком стар, похоже) распространялась в варианте, который просто не смотрел на то, что тут на компе установлено. Обновляешься (точнее, устаряешься) до direct x6, он сносит любую версию, а потом можно более новую переустановить корректно.
Правда, direct x6 с новым железом может отказаться дружить. Где найти? Когда-то был на дисках с пиратскими игрушками как незаменимый атрибут поправить неисправимое. Не, если не найдете в сети, я могу порыться в старом хламе и найти этот древний релиз. Если диски не скисли. Причем, это же не контрафакт, это мелкомягкие его таким сделали. Официально. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Видимо, в деинсталляторе прописано удаление этого файла, а возможно, и еще каких-нибудь важных библиотек. Надо просто переустановить Microsoft Visual C++2015, и все должно встать на свои места. А место на диске "отжирает" создание точки восстановления, как раз, примерно 200 Мб. При установке DirectX, каждый раз, создается новая точка восстановления. panzerfaust, удалите старые точки восстановления и выполните очистку диска С стандартными средствами. Вот и свободное место на диске вернется... |
Vanadiy777, Нет, у библиотек С++ более простые имена, в духе msvcp140.dll и т.п. А когда ссылается на отсутствие api-ms-win-..., то это обычно говорит о том, что программа ищет библиотеку из состава самой Windows. Понятно, что при желании и вручную можно накачать с интернета все это добро, но мы ж не знаем что чел пытался запустить. Может, игра только под Десятку выпускалась, а он на Семерку пытается ее воткнуть.
|
с этим согласен, но изначально стоял вопрос - куда делось свободное дисковое пространство...:wink: |
Игра Warriors Orochi 3 Ultimate, в разадаче писали, что игра запускается на 7.
|
Цитата:
Вы какую помощь то сейчас получить хотите - куда место делось, или почему игра не запускается? :o |
panzerfaust, Нашел на Рутрекере раздачу, у нее в требованиях места на диске 25Гб указано. На фоне таких объёмов 400 метров могут легко уйти на какую-нибудь доп.папку в Program Data или AppData. Или еще где-то, оно зависит лишь от фантазии разработчиков. При удалении игры такой хлам обычно остается и его надо ручками вычищать.
Конкретно по вашему вопросу (куда девалось место) могу лишь предложить воспользоваться софтом для анализа дискового пространства, например, SpaceSniffer. Но вообще я так скажу: если у вас и впрямь хард на терабайт, то вы эти 400 метров никогда не найдете, слишком незначительная цифра. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
вы, тогда хоть ответы читайте, которые вам пишут, глядишь, один вопрос и закроется...:) Цитата:
Цитата:
|
На x64 Visual C надо устанавливать и x32 и x64. Возможно в этом дело. 400 Мб скорее всего где-то в точках восстановления, бекапах реестра или ещё в какой-нибудь части системы.
|
|
У меня есть программа Glary Disc Explorer - я часто сканирую диск С этой прогой, но чаще всего удаляю только дампы от антивируса, иногда чищу кэш браузера. Точек восстановления у меня нет, проверил. Через очистку диска выдает что, можно высвободить 350 Мб - это временные файлы интернета и эскизы. Это безопасно чистить?
|
Цитата:
|
Спасибо. Так что в итоге то надо сделать, чтобы запустить установку игры?
|
WARRIORS OROCHI 3 Ultimate на Windows 7 работать не будет.
Минимальные системные требования
ПРОЦЕССОР: Intel Core i3-4170 or over ОПЕРАТИВНАЯ ПАМЯТЬ: 4 GB ОС: Windows® 8.1, Windows® 10, Windows® 11, 64bit ВИДЕОКАРТА: NVIDIA GeForce GTX 650 or over, Radeon HD 7750 or over PIXEL ШЕЙДЕРЫ: 5.0 VERTEX ШЕЙДЕРЫ: 5.0 ЗВУКОВАЯ КАРТА: 16 bit stereo, 48KHz WAVE file can be played СВОБОДНОЕ МЕСТО НА ДИСКЕ: 25 GB ВЫДЕЛЕННАЯ ВИДЕО ПАМЯТЬ: 1024 MB По поводу места на диске можете вручную всё удалить из временных папок, указанных в переменных %TEMP%. Обычно это C:\Windows\Temp и C:\Users\<Имя пользователя>\AppData\Local\Temp |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Огромное заблуждение с Вашей стороны... Никакие файлы Windows сама автоматически не загружает, если это условие не прописано в инсталляторе... А библиотеку еще и регистрировать надо... Цитата:
Возможно, какая-либо программа при установке\удалении затерла этот файл. Попробуйте установить проверенный временем набор: Microsoft Visual C++ 2005-2008-2010-2012-2013-2019-2022 Redistributable Package от Lisabon. (Не реклама). |
Цитата:
|
panzerfaust, Ну и зачем вы новую тему создали? Думаете, если начать повторно ныть и придумывать проблемы на ровном месте, вам что-то другое посоветуют?
|
Цитата:
это пробовали перед установкой? Возможно удалилась криво... Устранение проблем, препятствующих установке или удалению программ |
Время: 02:35. |
Время: 02:35.
© OSzone.net 2001-