![]() |
Принтер Pantum M6507 не печатает под Windows 7 64
Windows 7 64b HomeBasic установлена из оригинального дистрибутива, дравера без использования всякого типа драйвпак.
Купил новый принтер установил драйвера Pantum M6200-M6500-M6550-M6600 Series Windows Driver V1_14_15.exe. Драйвера установились, в диспетчере все ок, в принтерах - принтер добавился порт USB появился в общем все выглядит прилично. И даже сканирует, но не печатает. При отправке документ появляется в диспетчере печати и сразу пропадает. Если принтер отключить, то при печати документ появляется в диспетчере печати и не пропадает. После включения пропадает. Значок в принтерах верно реагирует на отключение принтера: становиться серым и появляется режим "Автономная работа", при включении принтера значок становится нормальным и автономная работа пропадает. Но принтер не печатает. Я пробовал менять варианты в настройках принтера "Разрешить двухсторонний обмен", все комбинации "Использовать очередь печати" и все перепробовал все обработчики печати. Принтер все равно не печатает. Я пробовал менять кабель USB и порты. При этом он прекрасно копирует, сканирует, и печатает на другом ПК с Windows 11 и с теми же драйверами. Что делать, как заставить эту штуку работать? |
Dmitry11, не знаю, поможет или нет, но очистите папку Х:\Windows\System32\spool\PRINTERS. Это очередь на печать.
|
Цитата:
|
Друзья, сегодня столкнулся с такой же проблемой. Только Windows 7 x32, а принтер МФУ М6502. Драйвера встали, все определяется. Сканер работает, а вот печать не работает. Документы отправляются в очередь, от туда удаляются (я так понимаю попадают в сам принтер) и тишина.
Переключали этот принтер на МакБук, там все печатается сразу, без приключений. Кто нибудь решил проблему? |
Мне помогло переключить режим USB с USB 3.0 на USB 2.0 в BIOS.
|
Блин, ноутбук старый, в нем даже USB3 нет))
Написал в техподдержку производителю, может ответит... |
Настройки какие есть в BIOS касаемые USB?
|
Только usb legacy support с этим параметром поигрались не помогло. Сейчас из поддержки написали:
Цитата:
|
Они всем так пишут и мне написали. :)
В настройках принтера есть закладка порты и там есть список портов. USB тоже там отображается, если попереставлять принтер в разные USB порты, или подключить несколько принтеров, там может оказаться несколько портов USB1, USB2 и так далее. Посмотри настройки USB в BIOS, но очень часта в ноутах они не доступны. Попробуй еще подключить USB хаб, и в него принтер. |
dimka74, в свойствах порта попробуйте отключить "двусторонний обмен данными"
|
Мне это не помогло
|
Dmitry11, кому-то потогает. К тому же, просто и бесплатно, почему бы не попробовать? ;)
|
Увы и мне не помогло.
|
В диспетчере устройств посмотрите скрытые устройства - нет ли там чего лишнего в usb устройствах и в принтерах... Может быть, в принтерах сидит какой то левый принтер, и печать пытается идти через него. У меня такое было с HP MFP M28w - только там наоборот было, он печатал, но не сканировал. Долго все переставлял, проверял, пока не нашел в диспетчере при отображении скрытых устройств недонастроенный сканер вместе с актуальным. После его удаления все стало ок.
|
win 10 x64 phantum M6550NW
аналогичная ситуация. в офисе был один такой же (та же модель) сетевой принтер, на один из компьютеров надо было установить такой второй по usb. сканирование работало, при печати очередь очищалась - но принтер не печатал. мне помогло: запрет на автоматическую установку сетевых устройств, удаление сетевого принтера, удаление usb принтера, перезагрузка, установка usb принтера заново. после проделанных манипуляций - принтер заработал без проблем. одовременно наличие wsd/tcp-ip и usb порта одинаковой модели принтеров phantum я не смог организовать. |
Время: 03:26. |
Время: 03:26.
© OSzone.net 2001-