![]() |
Для чего нужна 64-bit ОС?
Здравствуйте!
Для чего нужна 64-bit ОС? Почему недостаточно 32-bit? Только из-за памяти (больше 4 ГБ), или есть еще что-то существенное? В чем 64-bit ОС проигрывает 32-битной? |
Цитата:
В двух словах - скорость и производительность выше-лучше чем у x32. (Ессно есть нюансы и оговорки... Но в целом не существенные...) Ну и до кучи, сегодня ряд приложений выпускаются исключительно 64 разрядными. Как и последняя ОС.... Тут уже вообще выбора нет... |
А что может быть существеннее? Сейчас только самые дохлые ноутбуки оснащают 4 Гб памяти.
|
|
про скорость и производительность - при прочих равных скорее немного наоборот.
потому что надо оперировать большими массивами адресов но то, что обращаться к адресам вне пределов максимального размера адресации - напрямую никак - конечно обрезает. |
Цитата:
"Сравнение производительности 64 и 32-разрядных систем" и главное там - "Сравнение производительности 32- и 64-битных программ" https://altarena.ru/windows-32-bit-i...bit-sravnenie/ и т.д. И потом, какие могут быть равные условия при использовании памяти ? К примеру, железо одинаковое с скажем, 32G ОЗУ, ОС тестируем разноразрядные. И что за толк в x32 ОС от этих 32G ? x64 разрядное , к примеру, графическое или видео ПО, в x64 ОС, однозначно производительнее x32 разрядного такого же ПО, и в х32 и в х64 ОС. Разве не так ? Тесты и практика показывают - так. А раз так, то на кой нужен тормоз в виде x32 ОС, (тем более, что х32 ОС похоже пришёл конец, а старьё и обсуждать нечего). ? :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
равные - это когда обе оси могут использовать всю наличную память, то есть, до 4 гиг физической. и вот на таких машинах 32бит крутятся полегче. и такого добра еще дофига, немало кто не имеет или денег или желания отдавать их за машину, которая делает то же самое, что и старая, просто из понтов "чтоб не хуже, чем у васи". для задач серфинга и мелких работ (а равно офисной работы) старичков достаточно. И поиски современных версий браузеров под 32 бит, чтоб там пахали, увы, и моя тоже реальность. |
Цитата:
Даже если реклама производителей направлена на них как целевую аудиторию :) и нет ни единой причины хамить в стиле Цитата:
И, кстати, для задач именно программирования достаточно очень немногого. Другой вопрос, что тестирование в разных средах уже требует мощности, как для установки ВМ, так и для исполнения. А "драйвер" весом в гиг - это действительно за пределами добра и зла. Другой вопрос, если это инсталлятор, в который воткнуты наборы дров для всего железа от данного производителя, начиная от восстания спартака и по вчерашний вечер, но если оно заливает на диск какую-то хрень таких обьёмов - это явно уже блоатваря. Цитата:
|
Цитата:
Если пользователь играет исключительно в "Косынку", то ему всё равно какой разрядности ОС. :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
За новый хлам слишком много просят. Цитата:
https://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=522818 Цитата:
Цитата:
Возникает желание послать всю эту фигню лесом, и заняться делом. Это что-то типа наркомании, - покупать новые "дозы" дерьма. Вчера было 128 КБ памяти роскошью (ZX Spectrum), сегодня - 32 ГБ.. Завтра 128 ТБ? :)) |
|
Цитата:
2) Не играю. Читаю. Цитата:
Карта Creative Sound Blaster PCI CT-4810 очень распространена, она и сегодня продается на многочисленных интернет ресурсах. Но 64-bit драйвера для нее нет... Поэтому возникла мысль о переходе на 32-bit ОС. Я не могу позволить купить себе новую дорогую звуковую карту. Семья, дети.. А плохая, понятное дело, - никому не нужна. Creative Sound Blaster PCI CT-4810 меня полностью устраивает. И покупать ничего не нужно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Хуже он только тем, что тяжело менять привычки и принимать эти мерзкие инновации. Понимаю.
Ну уж усилитель 2х6, полагаю, никаких проблем достать нет. Или пользоваться активными колонками. Но опять же, это тот компромисс, на который пойти почти невозможно. |
Цитата:
Активные колонки покупать нужно, или самому встраивать усилитель в АС, потому что хорошие мультимедийные колонки стоят недешево. Не покупать же дешёвое дерьмо.. У меня есть АС без усилителя, с хорошими головками. Когда была карта с усилителем, - подключил АС, и никаких проводов больше не нужно, - удобно. Цитата:
А звук у моего ALC887 (MS7728) на много хуже чем у старой карты. Голоса почти нет. Как из унитаза, простите.. У старой карты и голос хороший, и верхняя середина, и низ приличный. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тогда уж лучше бы назвать тему - "Кому нужна 64-bit ОС? И заодно счётчик голосования - нужна мне х64 ОС ? - "ДА", "НЕТ". |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И адаптер имеет свою высоту. ![]() Так что, Цитата:
|
Цитата:
Рынок удовлетворяет только оплаченный спрос. Поскольку поддержка не-корпоративного легаси оборудования не подразумевает каких-то выплат производителю - её и нет и не будет. Цитата:
Хотя читал, есть какое-то промышленное оборудование под него, и там вынуждены держать зверьков конца 90-х годов под него же. А, не, вру, не только читал )) Вспомнил, видел зверька где-то 2002 года, где под какой-то древний интерфейс карточка всунута и это добро контролирует вентиляцию, кондиционирование и пожаробезопасность комплекса зданий на примерно 10-15 тыщ кв.м. полезной площади. Цитата:
К чему пытаться подсунуть собеседнику более удобные для себя слова? Цитата:
Пару лет назад смотрел - сборка хоть сколько-то современного стационара, которого бы хватило по такой логике на "5-10 лет" - килобакс. Аналогично и ноуты. Если что-то более-менее игровое - уже цена шла в космос. Сейчас на одной только цене видеокарт легко отдашь полторы-две (или уже больше?) штуки евро. Учитывая, что это цена автомобиля - уподобляться блаандинке, меняющей ой-фончеги как-то не вызывает уважения. Цитата:
Автор недоволен вполне конкретным принуждением снова платить. И детишек-лоботрясов, выжимающих мам-пап на бабло "патамушта мне ну оченьнаааадааааа! Петя вон играеццо в игрушку и я тозе хацююю!!!" хоть и много, но совершенно необязательно больше тех, кто воспринимает комп адекватно. Цитата:
Цитата:
Кроме интересов заигравшихся детишек есть еще и интересы мам-пап :) Обьявить личный эгоизм "прогрессом" - классический признак подросткового абсолютизма, основанного на всё том же всепоглощающем эгоизме. Цитата:
(С) ваш кЭп. |
ВБП!
Созерцаю вечную борьбу нового со старым, с элементами скрытой рекламы. "Кто не хочет хорошее на лучшее менять, тому всё потерять! - Пётр I Хочу 128 ТБ. |
По нынешним потреблядским временам десктоп - это практически образец стандартизации, ремонтопригодности и повторного использования :)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я никому свои предпочтения не предлагаю, и тем более - не навязываю. Остальные, как Вы соизволили выразится, имеют свои предпочтения, в том числе, уверен, и Вы.. Так что оставьте свои предпочтения для себя и за всех, пожалуйста, не расписывйтесь. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Кто-нибудь, напишите уже этот драйвер для звуковухи! :laugh:
|
Ну, автору надо просто оставить себе Windows 2000 с соответствующим железом, и наслаждаться, пока на барахолках эти музейные экспонаты не закончатся. Делов-то.
|
Цитата:
В Виндовс этот вопрос решается за 2-3 секунды. Цитата:
Может софт есть какой-то, умеющий транслировать 32-разрядные длайвера в 64-разрядные? |
Цитата:
|
Цитата:
Если там ядро - мать-камень-рам - понятно, что требуются побольше (ща вон банально богомерзкий фконтактег открыть - ноут с 4 гигами рама завывает и задыхается сильнее, чем при кодировании видео ффмпегом), приходится. ССД, опять же, бо 10 постоянно ёрзает его и скорость нужна.. А тут - функция ни капли не изменилась, мощность не изменилась, но надо покупать снова. Потому что изменился разьём. Примерно как с уникальными для каждой модели ойфончегов зарядками. Вот собсно это и вызвало протест. Это если конкретно про мой. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Может отсутствие поискового профиля? Или формулировка запроса? |
Цитата:
Но так как нигде понятной информации о том, что нужно делать, мне найти не удалось, я забросил это дело, как безсмысленное. |
Qk3, я вот никак понять не могу, зачем нужна прокрутка на ОДНУ линию. Мне лично никогда не нужна была (а я и в типографии работал верстальщиком, и тех. дизайнером, и сайты клепал). Ну вот просто НИКОГДА.
|
Цитата:
В Linux так не работает, если хочется чего-то своего, то придется разбираться. А так в отдельных случаях можно даже угол поворота колесика мышки настроить. |
Цитата:
|
Цитата:
Не вижу ничего плохого. Цитата:
Не знаем? Отговорочки - в студию! :lol: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Виндовс - удобная домашняя ОС. |
Цитата:
"640 КБ должно хватить всем" :yes: :) |
Цитата:
|
Цитата:
Было время, и я зажигал за фришник, но после того, как те же производители СУБД отвернулись от этой системы, пришлось и самому уйти на Линукс. Всё отживает, и Линукс когда-нибудь отживёт своё. |
sonny362, FreeBSD это не Linux. Совсем. Я с линукса ушел на фрю, и не жалею. И да, никаких гуёв и Х11, всё из консоли. Зачем в консоли прокрутка мышью на 1 строку? ))))
|
Цитата:
И ещё помню те времена, когда фря была стандартом почтовиков, маршрутизаторов и прочих файерволлов, и у меня тоже домашний сервак на фре был. И система портов была стройна и логична. И файервол настраивался гораздо прозрачнее безумных iptables. Но увы: пришлось смигрировать. |
Цитата:
|
dmitryst, я уже писал выше. Я в то время плотно работал с Ораклом, а на фришник поставить его практически без шансов (по крайней мере, тогда).
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Qk3, Дебиан как гуёвый линукс - не лучший вариант. Во-первых, это всё-таки больше серверный дистрибутив; во-вторых, разработчики Дебиана очень не торопятся с включением новых фич. Достаточно посмотреть на версию ядра в текущем Дебиане.
Тогда уж вам лучше посмотреть на всякие Убунты и Минты. |
sonny362, поддержу. Минт сейчас наиболее оптимальный - и свежее есть, и стабильные версии реально стабильные.
Но прокрутка тоже не регулируется (на Cinnamon-е точно) :biggrin: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
DJ Mogarych, я все это уже смотрел, пробовал. Я не понимаю заморских языков. Гугл-перевод не очень качественный. Нигде конкретную информацию мне найти не удалось. Ну и,.. у меня нет столько свободного времени, что бы перечитать все форумы, или весь интернет. Нужна конкретная информация. А то все спрашивают, а ничего конкретного нет. |
Цитата:
|
dmitryst, ну и как же ты без мышки и без иксов make world делаешь?!
|
sonny362, да вот, мучаюсь, страдаю... Зато весь софт 64-битный, давно уже, в отличие от винды ;)
ПС. кстати, та самая звуковуха товарисча Qk3 должна завестись, или не? |
dmitryst, стопудово! Если поддержка в ядре скомпилена, конечно.
|
|
yurfed, не, именно та, со встроенным усилителем, не поддерживается. Про этот проект я в курсе, сам несколько лет пользовался, пока не перешел на звуковуху от асуса.
|
Цитата:
|
Qk3, SB Live (CT4830) на семёрке прекрасно работала.
|
Цитата:
Вот вам "конкретная" информация: работать у вас эта старая аудиокарта не будет, можно успокоиться. Либо оставайтесь на старом железе и старой ОС. |
Цитата:
Цитата:
Линукс должен быть не высокоинтеллектуально, а интуитивно понятным. Только тогда его станут уважать и дружить с ним многие. |
Тема "Для чего нужна 64-bit ОС"? превратилась в "Для чего нужен Линукс ?" :cool: (Заодно и в тему "на хрена нужно старое железо" и в прочий винегрет...)
|
MKN, дык, флейм же ж... Нужно ходить аккуратно, под ноги смотреть, чтобы не вляпаться в нафлеймленное :biggrin:
Тема изначально создавалась из-за того, что у кое-кого старая звуковуха не работает на новой 64-битной ОС. Ну и типа "а нафиг она вообще нужна, эта 64-битность?" :search: Постепенно оказывается, что именно разрядность не при чем, старое на новом работать не будет, если кто-нибудь не напишет драйвер сам, ибо для фирмы-производителя это такое древнее железо, что его создатели уже давно на пенсии (мягко говоря). А линукс это так, попался под горячую руку ))) |
dmitryst, дык я просто удивлённо констатировал, чего уж. :) Флеймить - не мешки ворочать. :lol:
|
Кстати, только в русскоязычных форумах, например, зайдешь спросить по поводу установки драйвера, а тут тебе и быстрый IQ-тест проведут, и про погоду расскажут, и сварочные электроды обсудят, и в путешествие отправят.. И всё это в рамках одной темы! :o
А у них шо? Зашел, спросил, ответили - "Не получится, покупай версию Х.хх" - "А, ну ок, ок" :biggrin: Скукотищща же. |
Цитата:
Не знаете английского - ну так проблемы ваши. Никто не обязан у себя ставить ОС и проводить эксперименты ради того, чтобы разжевать и перевести для вас какие-то вещи. Цитата:
|
Цитата:
![]() |
Изначально здесь стремятся помочь. Но не следует думать, что тебе тут должны.
Подразумевается, что все проявляют понимание и добрую волю, а также действительно пытаются найти решение. Также необходимо осознавать, что решения может и не быть, в том числе, из-за нереалистичных требований или желаний или непонимания условий развития ИТ. |
Цитата:
как раз на днях гуглил по вопросу rollback firefox on linux - нагугливал примерно аналогичные дискуссы, где вместо ответа начиналось одесское "а вам зачем?", потом длительные расспросы о железе, а где купили, а почём, и прочий флуд. на англ, разумеется. нет, не наши. построение фраз и логика явно не подразумевают мышление русскими словоформами. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я раньше пробовал kx драйвера. ES1371 они не поддерживали. Попробую Full, - а вдруг. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У меня так же, - увелить к-во сток получалось. Забил. Но все-таки решил спросить, - вдруг кто-то знает как это сделать. С драйверами так же много экспериментировал. Забил. Но, блин, хорошая карта зря пропадает. Попробую и эти драйвера, вдруг случится чудо.. Цитата:
|
Qk3, так пользуйтесь виндой, в чём проблема-то?
Непонятен вам линукс - ну и ладно. И, конечно, 32-битной, потому что 64-битная не нужна. |
Цитата:
|
Ну вы чего господа? 64-bit на соответствующем процессоре в 64-bit ОС работает быстрее чем аналогичная х32 и теоретически более стабильнее. Пора уже поменять вопрос темы на "А нахрена сегодня нужна х32". Всё, х32 доживает свои последние 1-2 года. Со специализированным ПО другой вопрос, но и они уже научились нормально работать на х64. Пока конечно режим совместимости с папкой SysWOW64 лучше оставить и то временно. Win11 поехала по правильному пути, если не считать её дико тупых требований.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
dmitryst, в мс очень не любят левые драйвера (и это норм, поскольку драйвер имеет доступ в нулевое кольцо, к ядру), там нужно проходить процедуру их верификации и подписки. Даже если какой-то энтузиаст драйвер напишет, то процедура принятия будет стоить времени, сил и денег.
|
Jula0071, зачем мелкософт, есть тот самый kx project, не думаю, что добавление одного ID будет столь катастрофично. Вопрос ведь не в том, чтобы драйвер с нуля написать, а в том, чтобы уже существующий 32-битный "портировать" его под 64-разрядную систему.
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Jula0071, мне лично тоже. Работает - ну и ладно! ))
|
Цитата:
|
Цитата:
Я из поколения, когда предпочитали покупать хорошие вещи и пользоваться ими долго, а не дешевые ради выкидывания через полгода (хотя алиэкспресс, конечно, размыл рамки))) Отсюда и отношение :) Цитата:
Цитата:
|
Jula0071, не то чтобы хрень, но, помнится, звук с этим драйвером был на порядок лучше (физически переключались тыл/фронт, по идее, на тылах более качественные параметры т.к то ли цап, то ли операционники там лучше, хотя и менее мощные). Ну и бонусом можно было накрутить внутренние связи (виртуальные кабели), добавить DAC-ов, еще много чего из сферы профессиональных звуковых карт (чип-то аналогичный). Но это всё на один раз, поигрался, настроил, и слушал так несколько лет, пока не купил звуковушку от асуса. У неё, конечно, и свои глюки есть, но звук получше будет (да и в 11й работает, и на 64-битной разрядности тоже ;) ).
bredych, за 40 лет тупо изнашивается механика, а производитель не выпускает зап. части. Так что придется менять, даже если в целом устройство рабочее, например, лопнул пассик на магнитофоне. По поводу КХ не знал, но, видимо, он закончил свой путь :drug: |
dmitryst, если честно, мне пофиг. Я немножко аудио маньяк и у меня три штуки DAC разных. Не считая тех, что встроены в наушники. Я канеш могу в очередной раз сказать какой DAC лично мне нравится, но это очень, очень субъективное...
|
Цитата:
|
Насколько я помню, проект KX drivers - это адаптированные дрова от карты E-MU (модель не помню), которая позиционировалась как более профессиональная и имела поддержку ASIO и встроенные эффекты. Штука была в том, что у E-MU и SB Live! одинаковый чип, но у SB Live! таких возможностей не было.
До сих пор можно найти статейки на эту тему: https://petelin.ru/articles/aps/aps.htm |
Вот сейчас включил громко на своих колонках, вам следует послушать https://youtu.be/HJWFsZ_YUc4
|
Цитата:
А на сидиводах прямой привод от мотора, там дохнет лазер. |
Цитата:
Цитата:
Win11 - невозможная ОС. Установил. Посмотрел. Снес. Перекрестился. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вот и получается по итогу, что у нас не центр, а инвалид, и назвать его работающим можно весьма условно. Были бы з/ч - разговора нет, отремонтируй и пользуйся дальше, но ведь нету, даже у китайцев (а то, что есть, не подходит или такое днище-качество, что на пару дней не хватает). Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А раз нет, то зачем опять лепить imago и яростно громить его, делая вид, что возражаешь мне? Или честно спорить не выходит? Вот зачем? Было б хоть какое-то принципиальное рубилово, где в запале начинают, еще б понял - эмоции, то-сё. А тут - зачем? |
|
Цитата:
|
bredych, смысл? А в чем смысл использовать девайсы 40-летней давности и жаловаться, что сии девайсы уже не работают как раньше? Флейм? Ну раз флейм, то и подкинем копролитов на вентилятор! :biggrin:
|
Цитата:
https://youtu.be/SDTWoOTJlv0?t=501 |
Помнится мне как-то году в 2005 на Авито впарили деку Pioneer. У неё оказался один канал глуховатый. Лет пять искал в продаже сквозную головку, а потом отнёс с чистой совестью на помойку.
Чего и вам желаю. Болезненное цепляние за прошлое - это моветон. |
Цитата:
|
Деку Akai 95 я купил примерно в то же время на molotok.ru, как "Hi-Fi звук". Она оказалась вообще наглухо неисправная, испортила мне три кассеты и была вынесена на помойку. Хорошая прививка от покупки хлама получилась за $200.
С тех пор я под правильным углом смотрю на весь этот "винтажный Hi-Fi звук". --------------------- А от AMD мне сделали прививку примерно в то же время ) ---------------------- Судя по объявлениям на Авито - лохов неисчерпаемые запасы ))) |
Цитата:
Другой вопрос, что есть люди, для которых плохо - это хорошо, и наоборот. |
Цитата:
здесь еды нет. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
оказывается, и на звук - так же.. мне ненравится ламповый звук - утомляет в одно время слушал 6Н6П с бумажными динамиками.. - играет, красиво, но коробка большая в настоящее время слушаю мелкие кристаллы, типа ГТ402, ГТ404, так же с бумажными динамиками (4A-32, чуйка около 95 дБ) громкую музыку не слушаю вообще.. наигрался... интересно, что с кассетника звучание на много лучше, чем звучание той же записи с компьютера цифрятина убивает звук?.. Цитата:
а еще - нет предела совершенсту я забил на все это.. слышно, - вот и хорошо в век цифрятины и резиновых динамиков нет смысла прислушиваться к звучанию |
Цитата:
Цитата:
Клиппинг "в цифре" и "в аналоге" различается кардинально, если аналоговое ограничение растет плавно, то "цифра" с КНИ порядка 0,001% резко взлетает до 10%, что на слух уже совсем неприемлемо. Если есть возможность сравнить, сравните старые записи с первых компакт-дисков и современный перевыпуск, будете неприятно удивлены уменьшенным динамическим диапазоном и повышенными искажениями. Так что цифра цифре рознь.. ПС. ну как там проект по встраиванию усилка в корпус РС? :drug: |
ГТ402, 404, 403... Я офигеваю с ваших познаний старой электроники. :cool: Эти отстойные транзисторы, годные лишь для самой чмошной советской техники(выходные каскады низкоклассной РА и предвыходные для поганых УНЧ) не котировались даже в своё время и презирались всеми радиолюбителями. :biggrin:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В свое время был очень популярный трансивер UW3DI. Что там на выходе УНЧ (2-й вариант)? Или это не те радиолюбители? :) http://www.cqham.ru/image/dii_ris1-2_big.gif А что не так в этой схеме?: https://i.ibb.co/bvNjhbs/1.png |
Цитата:
Ессно ещё были усилители и на П214, П217, но то уж был "прошлый век". Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Похоже, вам нравятся старые схемы со старыми германиевыми транзисторами, я их в свое время много переделал и переслушал, не моё это. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Аудиофил Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я так же переделал много разных схем УНЧ. В итоге "скатился" к старым маломощным транзисторам. В режиме АВ c акустикой 95-98 дБ играют очень красиво на малых уровнях громкости. В прынципе мне достаточно 0,03-0,08 Вт для комфортного звука. Больше - это уже ор. Хочу послушать МП40, МП41.. |
Цитата:
Звук? У транзисторов? А у сопротивлений какой звук? Тёплый, мягкий или холодновато-зелёный? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Всё, завязываю флеймить, "я сюда деградировать захожу, а вы тут умные вещи пишите! :sorry: " (с) кто-то с одного развлекательного ресурса :biggrin: |
Цитата:
Цитата:
Прежде чем скалиться и пороть околорадиотехническую чушь, скажи мне, дорогой товарищ - сколько ты настроил и отремонтировал усилителей обсуждаемого тобой периода ? Хоть раз снимал АЧХ звукового тракта, измерял чувствительность входов и уровень шума усилительной РА ? Можешь не отвечать... :lol: Цитата:
Ладно, ты не обижайся. Здесь дилетантов не бьют, а помогают. :) |
MKN, да ладно, оставьте человека в покое, пусть хоть на МП40, хоть на П1 слушает, у всех вкусы разные ;)
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мне по_хер какими словами Вы разбрасываетесь. Но неужели Вы не знаете, что слова рассказывают о человеке все? Вы не обо мне говорите, обзывая меня, а о себе. |
Да фигня все эти транзисторы.
Вот на патефоне звук был не то что эта ваша аналоговятина магнитная с динамиками из бумаги, в которую селёдку заворачивали. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Или кто-то и сейчас таким идиотизмом занимается? |
Цитата:
1) кассетник у вас подключен к некоей качественной аудиосистеме, а комп - с пищалками за 3 евро 2) вы привыкли к отсутствию высоких или каких-то других частот, а на компе внезапно услышали 3) настройки тембра, которые на аудиоцентре выставлены, а на компе нет 4) та же песня содрана через аналоговый аудиотракт, допустим, вывод на наушники, и вот этот самый вывод, оптимизированный для наушников, вы усиливаете на компе, и удивляетесь, что на колонках звучит не так 5) на компе это мп3 с битрейтом 128, а то и вовсе 96, содранным микрофоном с динамика 6) .. Короче, в общем случае это чепуха, для обьективно худшего качества требуются очень специальные условия. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, лампа российская была: Цитата:
|
Цитата:
Пробовал разную акустику - от мультимедийной до S90. Никакая акусимка с компьютером играть не хочет. Бумкает, свистит.. а голоса нормального, как в кассетнике, нет. Цитата:
ВЧ не должно быть много (по уровню), как при обрыве корректирующей цепи в магнитофоне. Я сравниваю с живым звучанием музыки. Цитата:
Цифровой эквалайзер ничего подобного не делает. Он только портит звук. Цитата:
Нет, я сравниваю старую запись на кассете и скачанную из сети. Цитата:
Да, естественно, верхов будет меньше, или не будет совсем, но голос не изменится при низком битрейте. Я слушаю людей, а не летучих мышей, мне ВЧ не принципиально. Нафига оно мне? Какую оно несет информацию? У меня есть mp3 с битрейтом 32 кбит/с, моно и DR 15-18 которые звучат в 100 000 раз лучше чем какое-нибудь убитое Hi-Res. Я слушаю музыку. А что показывают приборы мне фиолетово.. Мне важно что бы голос был хороший. |
DJ Mogarych, да-да, я в курсе. В СССР лампы били не такими уж и плохими, если серьёзно. Особенно нувисторы и стержневые, на которых делали борткомпутеры (а вот интересно, 4-битные или 8-битные?) для спутников и прочей серьёзной аппаратуры.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
подключайте к вашему кассетнику в режиме записи через линейный вход, и будет у вас звук из кассетника и как у кассетника :biggrin: |
Нашёл прикольную инструкцию - "Как сделать Windows 2000 пригодной для использования в 2022 году"
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Qk3, ну так и установите, инструкция уже есть.
В аудиофильских целях, разумеется - по современному интернету с такой ОС не очень-то походишь. Хотя, вон Chromium 54 на неё вроде как ставят: https://www.youtube.com/watch?v=rDshcelfOwY |
Цитата:
"И что то тут шепнул немой глухому, А безрукий вскинул дробовик." Все три персонажа - как будто с тебя списаны. :laugh: |
Цитата:
|
некоторые умельцы и вин98 поддерживают, хотя нужда в том может обуславливаться только специфическими устройствами и древними лицензиями на какое-то дико дорогое промоборудование
|
Grabber2006, я выше ссылку давал на Чромиум 54.
|
|
Время: 19:12. |
Время: 19:12.
© OSzone.net 2001-